| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Я противник маленькой разницы у детей, но так уж получилось, что разница у деток ожидается чуть больше 2 лет
Как помочь старшей малышке адаптироваться? |
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Был единственный - станет старшим......"
|
|
Элита
|
Послушаю...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Пока время позволяет, уделяйте побольше внимания и ласки старшей. Из личных ошибок: не настаивайте, что старшая уже взрослая и спрос с нее теперь другой. Ей еще очень хочется побыть маленькой и обожаемой. Когда мои мальчишки стали постарше, естественно возник вопрос, кого из них я больше люблю. Я говорила, что они у меня как две руки , и невозможно любить одну руку сильнее, зато вместе они мне ох как помогают. Еше мне понравился вариант, что старший жил более года один, без брата, следовательно, я его люблю на год больше.
Наверно, надо просто прислушиваться к ребенку, он вам сам покажет, что ему нужно. |
|
|
|
|
Активный участник
|
и я послушаю
|
|
|
ответ для Markel на сообщение "и я послушаю"
|
|
Старожил
|
Согласна, что просто надо больше времени уделять старшему...Младший и так своё получает (и сладкий он, и прелесть и уси-пуси...) Каждую свободную от мелкого минуту - старшему (иногда в ущерб своей красоте, чистоте головы и др домашних дел...)
Не заставлять помогать (изредка прошу принести (выбросить) памперс, подать салфетку и всё... Ребёнок сам предложит помощь когда захочет. У нас разница 3.5 года (2 мальчика) Младшему 6 мес - обожают друг друга (т-т-т) |
|
|
|
|
Хранитель
|
а можно ли как-то сейчас немного подготовить к мысли о появлении малыша?
Мне кажется, что она сама еще такая малышка ![]() ![]() |
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "а можно ли как-то сейчас немного..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "а можно ли как-то сейчас немного..."
|
|
Ветеран
|
Конечно, можно. Рассказывайте о малыше, о том как он сидит в животике, о том, что он совсем беспомощный (чтобы вызвать ЖЕЛАНИЕ вам помогать), о том, как он хочет с вами встретиться (даже ножкой стучит). Обратите внимание старшего на мамочек, гуляющих с несколькими детьми. Наверно, подготовка в том и заключается, чтобы старший получил исчерпывающую информацию (соотв. возрасту), о том, сто происходит в вашей семье и не боялся.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Попробуйте купить старшей куклу, которая плачет,как малыш, с памперсами и все такое прочее... И на этом примере больше показывайте и рассказывайте баюкайте вместе, памперсы меняйте, кормите.Знакомая так делала и очень помогло.Разница в возрасте была 3 с небольшим, старшей была дочка.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
С девочками наверно легче, их же должны интересовать младенцы больше, чем мальчиков. У нас разница 2 и 4 месяца, особо я не готовила, говорила только что вот там в пузе сидит "ляля". Сначала был очень не рад принесенной из роддома "ляле", сейчас пока привык, иногда даже нежность к младшему проявляет. Не знаю что начнется когда мелкий поползет и будет покушаться на машинки
![]() |