Сантехмастер? есть отзывы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2007, 11:28     #1
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

хотим обратитца в эту фирму за составлением сметы и последующими работами

может кто делал ремонт с их помощью?
как оно? как с гарантией - правда все что обещают?
ну вобщем интересно все и буду рада любой инфе
Старый 29-04-2008, 18:31     #2
Н.Л.А.
Участник

Н.Л.А. отсутствует

Выкладываю нашу историю взаимоотношений с СанТехМастером.

так сказать, хозяйкам на заметку.

Плюсы:
1. Конечно удобно, когда приходя в магазин и выбирая сантехнику тебе сразу же предлагают ее установить почти бесплатно либо со скидкой.
2. Доставка работает вполне прилично.
3. Все мастера выглядят нормально
4. Диспетчера работают до 21 вечера
5. Оперативно присылают смету на работы.
6. Какая-никакая, но есть гарантия 2 года на работы и материалы.

Минусы:
1. Цены как в магазинах, так и на работы не самые маленькие
2. Косяки допускаются как и везде
3. А вот эти самые косяки они оперативно не всегда исправляют (тем более бесплатно по гарантии)

А если по сути:
В декабре 2005 - январе 2006 года поменяли мы всю разводку труб в квартире
- Кухня (подвод к стиралке, смеситель, ХВ, ГВ, сливная труба и т.п.)
- Ванная (раковина, ванная, смеситель, ХВ, ГВ, сливная труба, полотенцесушитель)
- Туалет (унитаз, стояки ГВ и ХВ, счетчики, отопление)

Это еще по тем ценам (которых уже давно наверняка нет) обошлась нам покупка раковины, смесителей, унитаза, полотенцесушителя и прочих прибамбасов в 15 000 руб.

Замена труб, с установкой счетчиков вышла в 25 500 руб.
И это еще с учетом того, что я заработала 5% скидочную карту на рем.работы в магазине при большой покупке.

Уболтали соседей с нижнего этажа за компанию поменять наши старые железные стояки ГВ и ХВ на прочный и долговечный металло-пластик

Так вот.

1 ЭТАП. Поменяли разводку труб в квартире - Мастера работали целый день,
но почему-то вечером при расчете, наотрез отказались мне предоставить 5% скидку по карточке, мотивируя тем, что в карточке написан "Комплексный ремонт ванных комнат", а я типа делаю просто ремонт (т.е. без кафеля)

На след. день, позвонила в сервис-службу, оказалось МАСТЕР БЫЛ НЕ ПРАВ.

2 ЭТАП. Пришли уже другие 2 мастера. Поменяли стояки ГВ и ХВ, чего-то еще.
Скидку упущенную я свою вернула.
Но насторожило, что при запуске Горячего стояка трубу из металло-пластика стало загибать прямо на глазах.

На мой вопрос: Может трубу ГВ надо было за крепления как-то к стене прикрепить?
Мастера ответили, что, мол, она сама потом выпрямится.

Труба САМА не выпрямилась, а продолжала загибаться вокруг стояка холодной воды.
ФОТО трубы:
[IMG]http://content.foto.********/mail/sales054/85/i-202.jpg[/IMG]

Через пару дней в гости зашла мама и увидев нашу трубу стояка, впала в панику.
Т.к. она всю свою жизнь занималась "протягиванием" валопровода на кораблях, то что такое отклонение от оси и дисциплина СопроМат ей было знакомо как никому.
Быстренько посчитав мне максимально-допустимое отклонение от оси с учетом материала и диаметра трубы - оказалось, что мы уже на 12 см ушли от нормы в бок.

3 ЭТАП.
В конце января 2006 года, когда меня эта труба стала уже не радовать, вызвала по гарантии их мастера.
Пришел уже 3 молодой человек. Быстро поставил пластиковые крепежки к стене и кое-как натянул в них трубу.
(Интересно, почему этого не могли сделать те мастера, кот. ставили сам стояк ГВ)

Правда, на мой взгляд крепежки были коротковаты, т.е. почти в стене, а труба отстояла от стены где-то на 5-7 см.

4 ЭТАП.
В 4 часа утра в сентябре 2006 года нас будет соседка с нижнего этажа, "радуя" тем, что мы их заливаем.
Труба Горячей воды, отошла от стяжки у нас под потолком и, хорошо еще еле тепленькая (т.к. раннее утро) поливает вовсю горячая вода нас и нижний этаж.
Перекрыли быстренько стояк.
Вызвали мастера из СанТехМастера.

Пришел уже 4 молодой человек.
Почитал мои уже многочисленные бумажки, сказал, что был не прав предыдущий мальчик, кот. насильно затянул трубу в крепления и она была в напряженном состоянии и в итоге вырвалась из стяжки сверху.

Подвинтил еще одну приблуду, труба стала длиннее на 2 см и это дало возможность вставить ее обратно в более-менее прямом состоянии и кое-как закрепить в эти крепежки на стене.

Замечу, что гарантию выполняли вполне оперативно и бесплатно.

В общем, вроде все приключения с трубами закончились.
За это время мы положили кафель, сделали шкафчик в туалете, и трубы нас уже не волновали.

Но оказалось, это еще не конец.

Возвращаясь вчера с Пасхи (из Псковской области) нас уже стали радовать звонки от соседей, что мы их в воскресенье вечером залили, причем не только их, но и еще два этажа под ними.

Аварийка не разбираясь, что и как, отрубила разом оба стояка и горячей и холодной воды.
Т.е. все 9 этажей нашего стояка по подъезду воскресенье вечер и утро понедельника провели БЕЗ ВОДЫ!

Вчера пришли жэковские водопроводчики и человек из СанТехМастера.

Резюме следющее:
Половина трубы от Горячего стояка стала вся в пупырках и пошла течь.

Причем, жэковские водопроводчики завопили в голос: "Ну сколько раз вам мастерам повторять, что в наших старых (1975 г.п.) домах нет возможности регулировать температуру горячей воды!
А вы все поголовно ставите металлопластик!"

После, мастер, оформляя бланк, стал меня агитировать СНОВА МЕНЯТЬ МЕТАЛЛО-ПЛАСТИК на ЖЕЛЕЗНУЮ ТРУБУ

Есстно, за мой счет.

Хотя я сказала, что изначально с этим стояком были проблемы и мне в сервис-службе сказали, что гарантия моя еще не прошла, т.к. она у них отсчитывается не с момента установки, а с момента последнего визита и ремонта.

Но мастер сказал, что это не так, и руководство теперь вряд ли захочет мне ставить снова металлопластик.

Хотя, скорее всего, мне просто повезло и именно в нашей квартире оказался этот 1 на миллион дефективный метр м/п трубы.
(Т.к. у соседей та же труба, тот же кусок, но на их половине все ОК)

В общем, эта галиматья продолжается по сей час.

Т.к. мастер пообещал, что сегодня мне отзвонятся диспетчера и будет какое-то решение от них.

Никто не позвонил.
Дозвонилась сама.
Провисела 10 минут на проводе, чтобы узнать, что "диспетчер по гарантии" сейчас не на рабочем месте, м.б. будет после 20 часов, звоните...

На мои доводы, что из-за их дефективной трубы уже 3-и сутки квартиры живут без горячей воды и неизвестно когда от них придет бригада, девочка, как завороженная отвечала про "диспетчера по гарантии", меня не слыша в упор.

В общем, гарантия с одной стороны хорошо - но лично я в СанТехМастере разочаровалась окончательно.

Если они сами не знают специфики материалов с которыми работают, просят за свои услуги немаленькие деньги, потом чинят кое-как, потом снова просят денег, т.к. гарантия закончилась или материал этот не может быть использован в наших квартирах...

Радости в этом мало.
Старый 29-04-2008, 19:18     #3
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

вы хоть дату смотрите когда пишите
тема прошлой осенью была заведена

нам они давным давно закончили ремонт
я в восторге - санузел был отремонтирован отлично и очень быстро
скидку по VIP карте нам дали на все 7%

на последующие работы договаривались с кафельщиком из этой фирмы - он делает стяжки во всей квартире и положил плитку в кухне и в коридоре
их же мастер менял батарею на кухне
Старый 30-04-2008, 13:11     #4
Н.Л.А.
Участник

Н.Л.А. отсутствует

Спящая Красавица - я прекрасно видела дату.

Просто хотела поделиться информацией о фирме СанТехМастер.

У вас гарантия только пошла, и никто вам на все 100 не обещает, что ничего подобного с вами не случится.

Мы в начале тоже были жутко довольны.

В продолжение моей истории :

Уже пошли 3-и сутки, но до сих пор мне никто внятного ответа по нашему вопросу не дал.

Весь дом по нашему стояку сидит уже 3 день без горячей воды,
на мои доводы девочки из сервис-службы отбрыкиваются стандартной фразой
"С вами обязательно свяжется диспетчер по гарантии"
Эту фразу я слышала уже раз 5-6.

На мою попытку объяснить, что ПОРА им уже переходить к каким-то более решительным действиям, девочка, не дослушав меня, бросила трубку.

Это я к вопросу о сервисе обслуживания СанТехМастера по гарантии

В главном офисе меня послушали, предложили написать письмо и отправить свою претензию по факсу.

В общем, очередное время отзвона диспетчера по гарантии уже истекло.

Пошла ругаться дальше.
Старый 01-05-2008, 01:06     #5
Katarina&Nikolka
Элита

Профиль Katarina&Nikolka

Katarina&Nikolka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Н.Л.А. Посмотреть сообщение
на мои доводы девочки из сервис-службы отбрыкиваются стандартной фразой
"С вами обязательно свяжется диспетчер по гарантии"
Эту фразу я слышала уже раз 5-6.

На мою попытку объяснить, что ПОРА им уже переходить к каким-то более решительным действиям, девочка, не дослушав меня, бросила трубку.

Это я к вопросу о сервисе обслуживания СанТехМастера по гарантии

В главном офисе меня послушали, предложили написать письмо и отправить свою претензию по факсу.

В общем, очередное время отзвона диспетчера по гарантии уже истекло.

Пошла ругаться дальше.
Знакомая ситуация. Они нам так же устанавливали душевую кабину. 3 недели, масса времени и нервов, в итоге так и не установили и написали акт выбраковки, обещали сама решить вопрос с Метрикой (т.к. товары купленные так устанавливает Сантехмастер), начали тянуть волынку...в результате сами созвонились с Метрикой,пришел их мастер, разобрал собранную на 80% кабинку и за день все установил. Сантехмастер отзвонился через 4 дня после того, как нам уже все собрали и сказал,что они помочь не могут,кабинка бракованная и ее надо менять....занавес