БУЖЕНИНА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2008, 22:31     #1
Ванилька
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 84
Ванилька отсутствует


Девочки. покупала в магазине "Боярскую" буженину,очень понравилась.Может кто знает как приготовить её в домашних условиях?
Старый 19-02-2008, 00:29
ответ для Ванилька на сообщение "БУЖЕНИНА"
    #2
sofi-m
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 779
sofi-m отсутствует


БУЖЕНИНА

1 кг свинной шеи, 2 головки чеснока, соль, перец, специи для свинины. Весь чеснок выдавить из чеснокодавки. В мясе делать ножом надрезы довольно глубоко см 2-2,5 вглубь и довольно часто. В каждую дырку сыпите соль, перец, вкладываете давленный чеснок. Сверху тоже обмазываете солью, перцем, специями для свинины и чесноком. При желании шпигуете квасом. Берете шприц с иглой, набираете в него квас и делаете свининке уколы, так часто, как понравится. Заворачиваете мясо в фольгу, только чтобы ему там было свободно, защипываете фольгу со всех сторон. И отправляете в духовку на 1 час 15 минут. Потом открываете фольгу ( осторожно, не обожгитесь), ткните ножом и если вы увидите, что мясо готово, подержите в духовке без фольги еще минут 20, чтобы мясо зарумянилось. Достаньте из духовки и выложите на блюдо, чтобы оно подсохло немного со всех сторон. Чтобы не было мокрым.
На переднем плане, на фотографии там где маслины, это буженина. Это день рождение мужа.
Старый 19-02-2008, 10:23
ответ для Ванилька на сообщение "БУЖЕНИНА"
    #3
Ванилька
Частый гость
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 84
Ванилька отсутствует


Какая красота...!!!!! Большое спасибо за рецепт.Завтра попробую приготовить но такой красоты у меня точно не получиться. но всё равно фото вышлю.
Старый 19-02-2008, 10:57
ответ для Ванилька на сообщение "БУЖЕНИНА"
    #4
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Вот целая тема

http://2006-2009.littleone.ru/showth...62#post8344262
Старый 19-02-2008, 12:37     #5
Tasia
Старожил
 
Профиль Tasia
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Красносельский р-н
Сообщения: 1 149
Tasia отсутствует


У нас буженина блюдо традиционное =) Готовлю так: свинина (лучше всего окорок, так чтобы жирок был сбоку) Смесь из соли и молотого черного перца + нарезаный на длинные палочки чеснок. Ножом делаем дырочку в мясе, засыпаем туда смесь перца и соли и затыкаем дырочку чесночинкой. Так по всей повержности. Остатками смеси посыпаем мясик сверху, заворачиваем в фольгу, или в рукав для запекания и отправляем в духовочку, часика на 2.5.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.