Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
последняя капля
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: из города Киева, логова змиева
Сообщения: 4 437
![]() |
ищем разнообразные рецепты. Деть мой мясо кусочками не ест и все тут, только в котлетах, при этом говяжьи, например не проходят
![]() Перекручиваем в мясорубке в равных частях белое мясо индейки и свининку (индейки можно чуть больше), солим, перчим, чесночим. Вместо хлеба: запариваем овсяные хлопья кипятком, остывшую чачу добавляем в фарш, ну яичко, естественно. Вкуснятина нежнейшая, не оторвеСся ![]() Из щуки или судака со свининой тоже делаю, но там свиники совсем чуть-чуть добавляю. Но надоело одно и тоже, чтоб еще сделать? Знаю можно овощи в фарш добавлять или начинку какую-нибудь делать? Поделитесь рецептиками,а? |
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "котлетки"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Удельная
Сообщения: 1 440
![]() |
сама не делала, но друзья очень хвалили:
КОТЛЕТЫ: 1 кг куриного филе (грудки) или филе индейки, 1/5 кг грибов, 3 яйца, упаковку сметаны (200-250 г) и три луковицы. Все это взбить в комбайне до однородной массы, посолить, добавить сушеную травку и перец (это по желанию) и жарить на сковороде, как оладьи, выкладывая ложкой. Под крышкой они еще и поднимаются. Сметану можно заменить сливками. Тоже вкусно. |
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "котлетки"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
![]() |
Очень нежные котлеты :
одинаковые пропорции : свинина+говядина+сырой картофель+лук+морковь.... соль-перец... Выместить и на сковороду. Пропроции можно менять - меньше лука и моркови. Вкууусна!!!!!!! Ям! ![]() |
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "котлетки"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: дерЁвня Хотчино
Сообщения: 3 338
![]() |
котлетки, Лера сейчас наминает сидит.
КУриное филе гамм 400, фарша домашнего примерно 300гр. Одна морковь, луковица и 4-5 ложек сметаны. 1 яйцо. соль. Так же зелень любая по вкусу. Филе режется на кусочки примерно 1см. Морковь трется не на очень мелкой терке все ингридиенты перемешиваются и выкладываются на сковородку в форме котолет. =) когда одна сторона поджарилась котлеты переворачивают и закрывают крыжкой и жарят до готовности. |
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "котлетки"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 238
![]() |
Я в котлеты добавляю морковь, картошку( тру на мелкой тёрочке или через мясорубку). Мясо можно использовать любое. Очень вкусно и нежно когда добавляешь капустку, кабачок...
|
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "котлетки"
#6
|
Старожил
Зарегистрирован: Jun 2004
Сообщения: 1 284
![]() |
Из рыбы делаю слегка по-другому.
0,5 кг филе (в принципе любого, детям делаю из любой белой нежирной рыбы) 2 ст. л. муки с горкой 2 яйца чуть меньше чем 0,5 банки майонеза 1 луковица мелко порезанная соль, перец по вкусу. Получается полужидкое почти тесто, ложкой на сковородку, быстро очень жарится, дети обожают. |
![]() |
ответ для Пипетка на сообщение "котлетки"
#7
|
последняя капля
Зарегистрирован: Nov 2003
Адрес: из города Киева, логова змиева
Сообщения: 4 437
![]() |
Спасибо! Все будем пробовать.
Katrinka, а вместо майонеза сметану можно? А то Илья у нас майонез не ест... такой вот привереда ![]() |