Есть ли среди нас знатоки работы с ТСЖ и жилищного кодекса??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-09-2006, 18:45     #1
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Нужна консультация.
Ситуация следующая... в нашем доме несколько активистов организовали ТСЖ и стали "перестраивать" все по-своему... Ранее в нашем подъезде на двери был обычный домофон - набираешь номер квартиры и тебе хозяева открывают... Теперь "председатель" (в кавычках - поскольку не знаю кто его выбирал, утверждал и т.д.) организовала пост консъержа (один на 3 парадные - с помощью видеонаблюдения), при этом замок от входной двери переключили на консъержа, т.е. теперь из квартиры дверь открыть нельзя, это может сделать только консъерж.
При этом наложили ряд ограничений:
1. с 1 ночи до 6 утра консъерж уходит спать и дверь никому не открывают (дверо можно открыть непосредственно на входе своим ключем);
2. если ды задолжал хоть на 1 день оплату за работу консъержа, твоих посетителей вообще отказываются пускать в дом (до погашения задолженности)
Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия председателя ТСЖ при такой организации работы консъержа?
Дело в том, что меня не устраивают следующие моменты:
1. Может случиться ситуация, что ночью приедет скорая или милиция (ТТТ), например, а ночью у нас входную дверь не открывается. Сама я вдруг не смогу спуститься вниз и открыть дверь... Что же так и загибаться (ТТТ) в квартире до 6 утра, пока консъерж не соизволит заступить на смену?
2. А теперь живой пример: Мы оплату работы консъержжа задержали на 2 дня (просто забыли), вчера мы вспомнили и оплатили, причем на несколько месяцев вперед. Сегодня ко мне из поликлиники приходила мед. сестра (у меня грудной ребенок), так консъерж отказывалась ее пустить, мотивируя тем что у нас задолжность... Когда же я ей дозвонилась и сказала, что мы уже погасили задолжность, она сказала, что до нее эта информация не дошла, соответственно она впускать к нам посетителя не будет... ТОлько после того, как я ее припугнула, что подам на нее в суд за то, что она не пустила мед работника к грудничку + добьюсь ее увольнения, она пустила медсестру...
Посоветуйте как быть в этой ситуации?