Документы на пособия и выплаты для одинокой мамы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2008, 15:42     #1
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Интересует такой вопрос: официально я не замужем, детю собираюсь дать фамилию мужа.. как я поняла в этом случае в св-ве о рождении ребенка в графе отец будет стоять фио мужа с припиской "со слов матери". Какие в моем случае нужны документы на выплаты и пособие в собес?
и еще про единовременные выплаты, я так поняла, их две - 15000, которые выплачивает собес на карточку и 8000 наличкой еще какие то. Так вот, интересует еще как и где эти 8000 получать, если я ничего не путаю, и какие для этого документы нужны
Кстати, офиц. зарплата у меня что то около 8000.. отношусь я к малоимущим или нет?
Старый 13-02-2008, 15:57     #2
olesyaserg
Частый гость

olesyaserg отсутствует

У меня такая же ситуация, в смысле, что я одинокая мама. Так вот, оказывается, что со слов матери можно только вписать человека с ее же фамилией, т.е. какого-то вымышленного персонажа. При это ребенку дается фамилия матери. Т.е., если вы Иванова, то в графе отец вам напишут "Иванов... и далее любые имя отчество, кот. вы придумаете. Дать ребенку фамилию отца и вписать реального человека в графу "отец" можно только если отец официально установит отцовство. Но тогда вы уже не будете одинокой мамочкой.
Что касается пособий, то они следующие:
1. Декретные по месту работы - нужен больничный из ЖК
2. 300 р. по месту работу, если вы встали на учет до 12 недель - нужна справка из ЖК
3. 8000 р. по месту работы. Нужно свидетельство о рождении + копия, справка из ЗАГСа о рождении (там дают сразу при регистрации), справку формы 25, если у вас в графе "отец" не прочерк
4. 15000 р. в собесе. Нужно свидетельство о рождении + копия, паспорт мамы, справка о прописке формы 9, справка о постановке на учет в ЖК до 20 недель (получать в ЖК).
Старый 13-02-2008, 16:10     #3
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от olesyaserg Посмотреть сообщение
У меня такая же ситуация, в смысле, что я одинокая мама. Так вот, оказывается, что со слов матери можно только вписать человека с ее же фамилией, т.е. какого-то вымышленного персонажа. При это ребенку дается фамилия матери. Т.е., если вы Иванова, то в графе отец вам напишут "Иванов... и далее любые имя отчество, кот. вы придумаете. Дать ребенку фамилию отца и вписать реального человека в графу "отец" можно только если отец официально установит отцовство. Но тогда вы уже не будете одинокой мамочкой.
вопросов стало больше
1. если в графе отец писать вымышленного персонажа с моей фамилией, не лучше ли тогда просто прочерк в графе отец, чтобы больше ни с какими бумажками по этому поводу не заморачиваться? но как тогда с отчеством ребенка быть?
2. каков порядок официального установления отцовства?
Старый 13-02-2008, 16:10     #4
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

все так плюс Вас признают малоимущей так как прожиточный минимум сейчас больше 6000(8000 на двоих явно мало... )), и Вы будете получать 1885 рублей на карту ежемесячно до 1 года...Требуется предоставить в собес по месту прописки ребенка:
- свидетельство о рождении ребенка + копия;
- паспорт мамы;
- справка о прописке - Ф9;
-справка о доходах за последние 3 месяца
деньги перечисляются на карту "Детская".

плюс ежемесячное пособие на ребенка до полутора лет по месту работы в размере в размере 40% от средней заработной платы за последние 12 месяцев но не более 6000 рублей, т.е. после окончания отпуска по беременности и родам. Требуется предоставить свидетельство о рождении ребенка и заявление.

и возьмите сразу в ЗАГСе форму 25, она как раз подтверждает, что вы мать-одиночка и в графе отец данные записаны со слов матери...
Старый 13-02-2008, 16:12     #5
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от ev323 Посмотреть сообщение
вопросов стало больше
1. если в графе отец писать вымышленного персонажа с моей фамилией, не лучше ли тогда просто прочерк в графе отец, чтобы больше ни с какими бумажками по этому поводу не заморачиваться? но как тогда с отчеством ребенка быть?
1. с точки зрения закона и прочерк и вымышленный персонаж-это одно и тоже-это означает, что у ребенка де-юре нет отца, а Вы мать-одиночка....
у меня в графе отец у ребенка написана моя фамилия, имя био-отца дочки и его же отчество, это был компромисс, так как брак незарегистрирован, папа с нами не живет, но дочь навещает...
2. если родители в браке-то все понятно, если же нет-то в ЗАГС приходят оба и выдают спец бумажонку(за которую надо платить госпошлину 100 рублей) о том, что отцовство установлено признано... для матери-одиночки регистрация ребенка в ЗАГСе получается бесплатной..
Старый 13-02-2008, 16:14     #6
olesyaserg
Частый гость

olesyaserg отсутствует

Цитата:
вопросов стало больше
1. конечно, проще! ведь если писать вымышленного персонажа, придется каждый раз брать справку № 25. кот. подтверждает, что вы мать-одиночка. Я так и сделала - поставила прочерк
2. насколько я понимаю, это делается довольно просто в местном ЗАГСе. Просто приходите получаться свидетельство вместе с отцом, и он пишет заявление.
Старый 13-02-2008, 16:19     #7
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от olesyaserg Посмотреть сообщение
2. насколько я понимаю, это делается довольно просто в местном ЗАГСе. Просто приходите получаться свидетельство вместе с отцом, и он пишет заявление.
спасибо за разъяснения. в этом случае ребенок получает фамилию папы, папа щастлив, а я лишаюсь всех благ матери-одиночки будем уговаривать папу на прочерк..
Старый 13-02-2008, 16:24     #8
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
спасибо за разъяснения. в этом случае ребенок получает фамилию папы, папа щастлив, а я лишаюсь всех благ матери-одиночки будем уговаривать папу на прочерк..
а такой компромисс как писала выше папу не устроит? нашего устроил, хотя не без истерик...
да и благ-то немного, просто геморроя в дальшейшей жизни, да, не будет, а таааааааааааак...
Старый 13-02-2008, 16:30     #9
Глумырга
Ветеран

Глумырга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Леля Посмотреть сообщение
а такой компромисс как писала выше папу не устроит? нашего устроил, хотя не без истерик...
да и благ-то немного, просто геморроя в дальшейшей жизни, да, не будет, а таааааааааааак...
ну, мне истерика еще предстоит, я чувствую так что вполне возможно ваш вариант и будет... просто с прочерком - никаких справок дополнительных не требуется, ни сейчас ни потом, вот в чем удобство..

а блага.. может какие льготы еще есть в садик школу и т.п. будут..
Старый 13-02-2008, 16:34     #10
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
ну, мне истерика еще предстоит, я чувствую так что вполне возможно ваш вариант и будет... просто с прочерком - никаких справок дополнительных не требуется, ни сейчас ни потом, вот в чем удобство..

а блага.. может какие льготы еще есть в садик школу и т.п. будут..
возьмете форму 25 и будет вам щастье!!!!!!! ее можно отксерить, заверив у нотариуса.... и потом повторно ее взять в принципе не так сложно...

наш "папа" требовал себя в графе отэц видеть, но я не поддалась... про садик-школу вроде да, должны брать без очередей, но это на бумаге... по деньгам(пособию) на целых 200 рубликов больше...