а как вы делаете картофельную запеканку с мясом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2006, 17:46     #1
trakija
Участник

Профиль trakija

trakija отсутствует

захотелось порадовать своих новым блюдом. поискала рецепты в инете и возникли вопросы - картошку лучше варить в мундире или сразу почистить? а мясо - сначала отварить или можно сырой фарш использовать, или его обжарить сначала? ну и всякие нюансы тоже интересны.
Старый 13-08-2006, 17:56     #2
Anastasiya
параноик со стажем

Профиль Anastasiya

Anastasiya отсутствует

Делаю пюре. фарш любой, сырой обжарить тоже можно. В форму слой картофеля, потом мясо+лук, помазать сверху сметаной, можно сверху слой грибов. Опять слой картофеля, помазать сметаной, чуток сыром посыпать и в духовку.
Старый 13-08-2006, 18:05     #3
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Я делаю по-разному: и в мундире картошку варю, и обычное пюре делаю (вот только сегодня делала). И то, и то вкусно, просто вещи совсем разные.
Использую фарш. Иногда обжариваю его вместе с мелко порезнанным луком, иногда - без, просто с приправкой (муж лук не любит ни в каком виде).
Бывает, что в картошку добавляю мелко порезанный зеленый лук.
Сверху обмазываю запеканку майонезиком (тонкий слой).
Старый 13-08-2006, 23:41     #4
DAX
Элита

Профиль DAX

DAX отсутствует

Я делаю быстро. Сырой фарш как для котлет, хотите с луком, хотите лук просто выложите между картошкой и мясом. Значит так, на противень наливаю растительное масло, кладу фарш, на него картошку сырую, тоненько порезанную (можно соломкой, можно кружочками). Солю сверху (фарш уже посолен) и в духовку. Когда уже почти готово, достаю из духовки, посыпаю тертым сыром (можно майонезом полить) и на режим "гриль". Подрумяниваю и все, кушать подано.
Старый 14-08-2006, 10:41     #5
Грусть
Наш человек

Профиль Грусть

Грусть отсутствует

В варианте пюре - фарш - пюре, нужно чем-то мазать протвень?
Старый 14-08-2006, 11:27     #6
Kuzya
Guest

Я смазываю маслом растительным...только я делаю не на противне, а в глубокой посудине. Сверху майонез, а сверху на майонез - тёртый сыр.
Старый 14-08-2006, 12:26     #7
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

а я сливками или сметаной заливаю.. и кладу все сырое.. причем могу туда и морковки потереть или кабачков с баклажанами нарезать... ну и помидорку тоже вкусно получается...
Старый 14-08-2006, 15:32     #8
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Вот здесь ещё есть разные варианты
сыр я посыпаю сразу же...

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...t=45843&page=2
Старый 14-08-2006, 16:39     #9
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

Цитата:
Сообщение от DAX
Я делаю быстро. Сырой фарш как для котлет, хотите с луком, хотите лук просто выложите между картошкой и мясом. Значит так, на противень наливаю растительное масло, кладу фарш, на него картошку сырую, тоненько порезанную (можно соломкой, можно кружочками). Солю сверху (фарш уже посолен) и в духовку. Когда уже почти готово, достаю из духовки, посыпаю тертым сыром (можно майонезом полить) и на режим "гриль". Подрумяниваю и все, кушать подано.
Я также делаю. Только сначала картошку, потом фарш и снова картошку. Иногда заливаю сметаной или майонезом, арзбавленным водой и сверху сыр.
Старый 15-08-2006, 00:52     #10
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

А я картошку как для картофельных котлет готовлю (отвареную горячую заливаю сырыми яйцами и толку в пюре), а в остальном все как обычно: растительное масло/слой картошки/фарш обжаренный/опять картошка/майонезик или сметанка с чесноком