| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Нарыла статью:
![]() Водить прикорм, когда ребенку не менее 6-ти месяцев; да ребенок удвоил вес от рождения ( а в случае ранних родов до 37 недели - вес умноженный на 2,5); удвоил ребенок умеет самостоятельно сидеть и может отодвинуть или отвернуть голову, отказываясь от еды; не умеет сидеть еще!! Ваш ребенок хорошо держит голову. Даже протертую детскую пищу нельзя давать ребенку до тех пор, пока он не научится хорошо держать голову, когда его устраивают в сидячем положении; с пищей в виде целых кусочков следует подождать до тех пор, пока ребенок не научится сидеть самостоятельно, что обычно происходит не ранее семи месяцев. хорошо держит голову ребенок съедает ежедневно более литра смеси (или более 12 прикладываний, когда съедаются обе груди) и хочет еще; 12 прикладываний? Ну уж нет...У нас где-то 7 кормлений получается в сутки, ГВ язык малыша не совершает рефлекторных выталкивающих движений. Этот рефлекс заставляет младенцев выталкивать изо рта незнакомые предметы (врожденный механизм, защищающий их от угрозы подавиться инородным предметом). Попробуйте провести следующий тест: вложите с кончика пальца или чайной ложки в рот своего ребенка немножко детской рисовой каши, разведенной грудным молоком или искусственной смесью. Если пища вытолкнется назад языком и это повторится после нескольких попыток, то выталкивающий рефлекс еще присутствует, и ребенок пока не готов есть с ложечки; выталкивает! Ну так я думала, что он "сосет" так ложку! Способность двигать языком вперед-назад, а также вверх-вниз. Вы можете установить это посредством наблюдения. по-моему, да ![]() Ребенок способен вытягивать вперед нижнюю губу, чтобы брать еду с ложечки. нет... ![]() и главное - ребенок проявляет ОГРОМНЫЙ интерес к пище родителей, причем это не интерес знакомства с новым вкусом, а желание укусить и съесть. Ребенок протягивает руки или еще каким-то образом проявляет интерес к пище на столе. Малыш, который стремится вырвать вилку из ваших рук, берет хлеб с вашей тарелки и с интересом провожает взглядом каждый кусочек, попадающий вам в рот, готов попробовать взрослую пищу. ОГРОМНОГО нет, но интерес подобный есть... Что делать-то? На статью, конечно, равняться не буду... Тут интуиция... И она меня явно ПОДВОДИТ! Потому что малыш хорошо набирает (более 9 кг весит), я бы кормила и кормила еще... Но вот через месяц у меня сессия, хотелось 1 кормление заменить уже... Ой, не знаю, что я хочу, и что ребенок... Может, кто-нибудь сталкивался... Посоветуйте... ![]() |
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Вводить ли прикорм (или я что-то не..."
|
|
Хранитель
|
Анют, так Матвею можно через недельку прикорм вводить
!Каждый день увеличиваешь норму в 2 раза и к сессии заменишь уже одно кормление . |
|
|
ответ для Елена Малышева на сообщение "Анют, так Матвею можно через недельку..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Вводить ли прикорм (или я что-то не..."
|
|
Мега-элита
|
Мы стали сидеть 2 дня назад тока, а зубами вообще даже не пахнет
. |
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Ну так он не сидит еще...:005: И зубов..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Мы стали сидеть 2 дня назад тока, а..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "Ну так он не сидит еще...:005: И зубов..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Анна Никитичева на сообщение "А вдруг у него нет пищевого..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Мы стали сидеть 2 дня назад тока, а..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сам сел? Мы ввели первый прикорм в 4.5 сели в 6 с небольшим первый и единственный пока зуб вылез в 6. А кушаем мы до сих пор в состоянии "люлька" . Никак не могу понять возможность ребёнка самостоятельно сидеть и готовность его пищеварительной системы к введению прикормов . Приятного аппетита![]() ![]() |
|
|
|
ответ для Елена Малышева на сообщение "эээ... мы сели очень поздно :) , зуб..."
|
|
Элита
|
ПРосто я могла бы кормить и кормить месяцев этак до 8-ми.. а потом прикорм ввести... Просто у меня сессия... Имея практику расцеживания в 3 мес - просто ужас... И физически и психологически... Наверно я эгоист, да? Думаю только особственном удобстве...
![]() |