Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
хочу посоветоваться.У нас есть цверг,просто цверг,без документов,только щенячка где-то лежит,ему уже три года,так что не пригодится.
Я очень хочу от него щенка,так мой собак носитель гена шоколадного окраса и мне хочется именно такого. Никогда не сталкивалась с этой проблемой-посоветуйте,это реально?То есть есть шанс найти суку,хозяева которой захотели бы породниться с моей пёсой? |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Хочу повязать цвергшнауцера"
|
Частый гость
![]() |
Зачем?
Сходите на выставки,получите оценки, найдите хорошую суку.. А самое главное, вы планируете и дальше его вязать? Может проще купить щенка |
![]() |
ответ для Марата72 на сообщение "Зачем?
Сходите на выставки,получите..."
|
Наш человек
![]() |
Ему уже 3 года?Поздно,наверное,начинать выставки.
Да и тот документ,на который до полутора лет меняется щенячка,мы не получили в своё время. Да,наверное,проще,но мне хотелось бы от этой собаки.Вообщем-то это не самоцель,просто хотела узнать,есть ли смысл мечтать ![]() |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Ему уже 3 года?Поздно,наверное,начинать..."
|
Ветеран
![]() |
Родится то не один щенок, наверно, остальных куда девать, хозяевам суки труднова-то будет внеплановых щенков пристроить. Да и не хорошо это, внеплановых разводить ИМХО
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Потому что всё-таки должно у людей быть понятие морали и совести. Разводить околопородных псов без документов - это всё равно что плевать в колодец породы своей собаки. Тысячи людей отбирали в породе лучших, сравнивали гены, топили бракованных щенков, отбирали производителеей по внешности и поведению, чтобы создать ПОРОДУ, какую мы сейчас видим, а вы туда извините, нагадить собираетесь. Это по меньшей мере неэтично по отношению к породе - плодить породистых собак абы с кем и без документов, только чтобы "себе щеночка" Наверно, и правда проще купить желаемого щенка ) хотя бы чтобы не сравнивать, поскольку скорее всего всегда сравнение будет в пользу старшего ) |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Щенячка меняется все время.просто до определенного времени она годится для записи на выставки.потом нет
|
![]() |
ответ для veda на сообщение "Щенячка меняется все время.просто до..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Вы уж извините за излишнюю агрессивность. Наболело... просто сама почти 11 лет назад взяла "немецкую овчарку" народного разведения, щенка от вязки "мама породная, но без документов, и папа тоже породистый". До сих пор свою "овчарку" обнимаю и плачу, оттого, что это убожетсво вообще на свет родилось. Стерилизовала её, чтобы ни в коем случае её пороки дальше не пошли. И всё равно от слов "внеплановая вязка", "породистые но без документов" меня аж трясти начинает. Намучавшись со своей, я всей душой за жесткое племенное разведение и выбраковку больных, психически нестабильных, малопородных щенков. Тема просто больная для меня, вы извините, пожалуйста...
|
![]() |
ответ для Stacey на сообщение "Вы уж извините за излишнюю..."
|
Ветеран
![]() |
Опять двадцать пять...Только, что всё ЭТО уже писалось в посте под названием "Погибла такса, плачут дети". Автор, если интерестно, прочтите. Может и узнаете, что нибудьь интересное. Надеюсь, что в ЛВ скоро не появится пост "Продаю щеночков цвергшнауцера без документов, зато дешево".
Ещё добавлю, что кобеля внеплановая вязка может обернуться венерическими заболеваниями, одно из которых поовая саркома собак, возможно, самое страшное из вен.заболеваний, рак однако. |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "Если не учитывать некоторую..."
|
Ветеран
![]() |
|