Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравтсвуйте!Мне нужен совет.Т.к. я не сильна в вопросах виз, прелетов и т.д. заграницу не через тур. фирму.
Ситуация такая: в октябре планирую с ребенком 3 лет съездить в Малагу.Там у меня живет подруга.По ее словам, направить мне приглашение не составит труда, но, как ей объяснили , сейчас въезд в Испанию по приглашению очень затруднен, т.е. в основном отказы.Поэтому надежнее лететь через Финляндию, предварительно получив "Шенген". Я решила сделать так: ну сначала з/п сделать и вписать туда дочь. В апреле мы едем в Финл/Швец. (так получилось, но визу в агентстве мне делают Шведскую), т.е. визу в первый раз я получу.Но вряд ли мне дадут ее на год.Поэтому в конце августа я снова подаю документы в Финское конс-во на Шенген тоже на полгода.И ехать мы хотим так: на поезде до Хельсинки, а там а/билеты до Малаги (если есть прямой рейс) ну и обратно также. Я правильно все понимаю или слишком все запутала? И еще такой вопрос к знатокам: а правда ли, что получив визу, например, на полгода,я обязана еще несколько раз пересечь границу с Финл.Если да, то тогда сколько раз? Спасибо заранее за ответы. |