А как вы оставляли деток на сон в садике? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 15:03     #1
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Начну с того, что моя дочка сама захотела пойти в садик после НГ. И каждое утро я ей говорю: "Ариша, если не хочешь, то мы не пойдем сегодня в садик, побудь сегодня дома, поспи." То есть, никто никого не насилует, благо есть такая возможность.Но вот на сон она оставаться не хочет. В общем то мы разговариваем на эту тему, но до вчерашнего дня она говорила мне, что спать хочет дома, к своей кроватке. Вчера немного опоздала и пришла, когда все детки были уже в своих кроватках, но не спали. Моя доча стояла рядом с воспитателем и та ненавязчиво предлагала Аришке раздеться и полежать в кроватке, на что мое сокровище реагировало: " Спасибо, я постою.". Наблюдала я со стороны эту картину минут 5 и видела смятение на личике дочки. Зная хорошо ее характер, я понимала, что в душе на тот момент она переживала. Она не плакала, не спрашивала про маму. Она просто ждала и явно не понимала, почему меня нет. Когда увидела меня, кинулась с улыбкой, но прижалась так сильно, что мне стало стыдно за опоздание.

Сегодня группа не гуляла и легли спать они чуть раньше и, когда я пришла, вышла наша Аришкина любимая воспитательница и сказала, что Ариша пошла укладывать куклу в кроватку и сама легла (честно говоря, я не поверила сначала и переспросила). Мне сказали, что Арина не спит, а просто лежит и посоветовали пойти погулять и позвонить где-то через час, в случае, если Аришка будет плакать.

Я пошла домой, но места себе найти не могла: как же так, ведь я не предупредила ребенка? Ведь мы не договаривались, что она будет сегодня ждать маму в кроватке в садике? Что она там думает, что переживает? Позвонила воспитателю через 30 минут, сказали, что Ариша лежит в обнимку с куклой, но к своей кроватке не подпускает. Я собралась и пошла в сад. В группу не звонила, чтобы никого не будить, дверь мне открыла уборщица. Захожу в группу, там никого нет, воспитатели куда-то вышли, дети не спят. Моя сидит верхом на спинке кроватки. Благодаря уборщице прибежали воспитатели, которых вызывала методист и мягко отругали меня, за то, что я им не доверяю. Как я им не пыталась объяснить, что им я доверяю, я просто боюсь потерять доверие дочки, по-моему, так и не поняли меня и сказали, что вряд л теперь Аришка будет вообще оставаться спать. А я уверена, что будет, но только она должна обязательно знать, что мама придет не сразу после обеда, а позже...когда Ариша полежит и отдохнет.
Простите, что долго, просто немного разволновалась...