кто резко заканчивал ГВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2008, 11:46     #1
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

Девочки., поддержите нас пожалуйста. мне кажется придется резко закончить кормить дочку- врачи прописывают мне довольно сильные антибиотики и, наверное, в нашем возрасте самым разумным будет закончить ГВ.
Но я не представляю как- сися для дочки эот все. она кроме нее и есть почти ничего не желает вот единственная у меня мысль- отправить ее на выходные к любимой бабушке. но-во-первых, бабушка с ней намучается (дочка скандалы закатывает если ее без меня (сиси) спать кладут), а во-вторы,х за два дня то она не отвыкнет наверное, а в понедельник бабушке на работу.
может у кого-нибудь был похожий опыт- поделитесь пожалуйста. понимаю что не я первая, не я последняя, но кажется что все это очень сложно.
Старый 08-02-2008, 12:04
ответ для Jull на сообщение "кто резко заканчивал ГВ"
Ruschanja
Частый гость

Ruschanja отсутствует

То, что вам надо пропасть из поля зрения ребёнка - это однозначно. У нас времени было больше,я уезжала на неделю,когда приехала,ребёнок о груди даже не вспомнил. А капризы сами пройдут,когда она поймёт,что мамы то рядом нет. Желаю вам удачи в этом нелёгком деле.
Старый 08-02-2008, 12:23
iambyaka
Banned

iambyaka отсутствует

Мы бросили грудь в 1.7. Отдала бабушке на две ночи, а днем забирала себе. Покричала в первую ночь - и то, терпимо! Днем просила сисю - я показала, что вместо сиси теперь капустный листочек. Доча удивилась, потом посмеялась. Так еще пару раз и все. Потом просто надо было держаться за нее, но не сосать. Очень боялась бросать, т.к. мы ее обажали! Но прошло все проще, чем я ожидала. Только конечно для груди тяжело резко бросать. Но мы справились!
Удачи вам!
Старый 08-02-2008, 12:23
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

а вы обсуждали с врачом возможность подбора совместимых антибитиков?
Старый 08-02-2008, 12:31     #5
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

спасибо всем за поддержку, а с грудью что- сцеживать если будет переполяться?

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
а вы обсуждали с врачом возможность подбора совместимых антибитиков?
нет( мне зубной выписывает- а они про детей не в курсе, педиатор поликлиничный ничего толком не говорит, да и вообще врачи говорят хором что это "Хороший повод закончить". легко сказать конечно... но ведь когда-то все равно надо.
Старый 08-02-2008, 12:45     #6
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ruschanja Посмотреть сообщение
То, что вам надо пропасть из поля зрения ребёнка - это однозначно. У нас времени было больше,я уезжала на неделю,когда приехала,ребёнок о груди даже не вспомнил. А капризы сами пройдут,когда она поймёт,что мамы то рядом нет. Желаю вам удачи в этом нелёгком деле.
Не считаю, что надо пропадать. Мы закончили резко. Мазались зеленкой, горчицей - не помогло. Потом заклеилась пластырем и сисей нет. Да, плакали, но при этом мама была рядом, успокаивала, обясняла.
Старый 08-02-2008, 12:45
iambyaka
Banned

iambyaka отсутствует

я терпела, не сцеживала, на третий день пошла мыться, а молоко как полилось (от теплой воды)...!!! Я постояла, подождала пока оно выльется, на грудь не давила. Вот сколько вышло....столько и надо было. После этого пошло на убыль. Дней 7 -8 на все потребовалось.
Старый 08-02-2008, 12:47     #8
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jull Посмотреть сообщение
нет( мне зубной выписывает- а они про детей не в курсе, педиатор поликлиничный ничего толком не говорит, да и вообще врачи говорят хором что это "Хороший повод закончить". легко сказать конечно... но ведь когда-то все равно надо.
странный врач, который не в курсе про совместимость лекарстав и ГВ.
Хороший-то повод - это конечно да. Сама не готова была долго кормиь, но ТАК резко, когда для ребенка грудь - это все? не знаю. Я бы обсудила с врачом подбор другого лекарства. Часто антибиотик назначают так.. для страховки. После любого удаления зуба, например. Но совершенно спокойно можно обйтись и без них.
Хотя случаи коненчо разные, но попробовать-то стоит... ИМХО
Старый 08-02-2008, 13:13     #9
Jull
Ветеран

Профиль Jull

Jull отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
странный врач, который не в курсе про совместимость лекарстав и ГВ.
Хороший-то повод - это конечно да. Сама не готова была долго кормиь, но ТАК резко, когда для ребенка грудь - это все? не знаю. Я бы обсудила с врачом подбор другого лекарства. Часто антибиотик назначают так.. для страховки. После любого удаления зуба, например. Но совершенно спокойно можно обйтись и без них.
Хотя случаи коненчо разные, но попробовать-то стоит... ИМХО

ну как странный- это же не специализация зубного врача тем более что все относительно- понятно что какая-то доза в молоко все равно попадет, это по моему на на инструкции к любому антибиотику пишут. Прочто другое дело когда ребенок маленький и стоит рискнуть чтобы сохранить ГВ. Ме когда ребенку было 2 недели несколько дней ставили капелницы с антибиотиками- потом 4 часа не кормила, потом сцеживалась. очень тяжело было, потому чтомолока было мало тогда и надо было долго сцеживаться чтоб хоть что-то оставить ей, пока я в больницу бегу.но когда ребенку год и четыре и весит она уже 13 с лишним кг) - думаю что надо прекращать в такой ситуации.
а как сделать не резко? мне кажется что у меня другого выхода нет. она с бабушкой спокойно без груди остается (кроме как на сон), а со мной сосет целый день, а нормальную еду есть почти отказывается. так я ее до совершеннолетия кормить буду
Старый 08-02-2008, 13:42
Lucky
Участник

Lucky отсутствует

Бросали в 1.8, к этому времени основная еда была уже не сися, а сися так баловство вместо соски, но без неё никак. Я уходила на сутки, пила какие-то таблетки (которые абсолютно не помогли) С дочей был папа. Самое сложное это ночь, первые несколько ночей были трудными, просыпались устраивали истерику, шли на кухню и ели любимые котлеты, потом пошло на убыль и уже через неделю ночью даже пить не просили.
Когда я вернулась, доча первым делом к сисе, но она у меня уже жутко болела, были приложены капустные листы и мне даже обманывать её не пришлось, сися болела!!! Она меня жалела, но тем неменее с надеждой с перерывом в 15 минут спрашивалп не поправилась её любимая сися. Главное принять решение вам самим и не поддаваться на истерики и слёзы. Они чувствуют и если вы дадите слабинку, то истерика только усилится, если НЕТ твёрдое, то поплакав для приличия успокаиваются.