Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Девочки., поддержите нас пожалуйста. мне кажется придется резко закончить кормить дочку- врачи прописывают мне довольно сильные антибиотики и, наверное, в нашем возрасте самым разумным будет закончить ГВ.
![]() Но я не представляю как- сися для дочки эот все. она кроме нее и есть почти ничего не желает вот единственная у меня мысль- отправить ее на выходные к любимой бабушке. но-во-первых, бабушка с ней намучается (дочка скандалы закатывает если ее без меня (сиси) спать кладут), а во-вторы,х за два дня то она не отвыкнет наверное, а в понедельник бабушке на работу. может у кого-нибудь был похожий опыт- поделитесь пожалуйста. понимаю что не я первая, не я последняя, но кажется что все это очень сложно. |
![]() |
ответ для Jull на сообщение "кто резко заканчивал ГВ"
|
Частый гость
![]() |
То, что вам надо пропасть из поля зрения ребёнка - это однозначно. У нас времени было больше,я уезжала на неделю,когда приехала,ребёнок о груди даже не вспомнил. А капризы сами пройдут,когда она поймёт,что мамы то рядом нет. Желаю вам удачи в этом нелёгком деле.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Мы бросили грудь в 1.7. Отдала бабушке на две ночи, а днем забирала себе. Покричала в первую ночь - и то, терпимо! Днем просила сисю - я показала, что вместо сиси теперь капустный листочек. Доча удивилась, потом посмеялась. Так еще пару раз и все. Потом просто надо было держаться за нее, но не сосать. Очень боялась бросать, т.к. мы ее обажали! Но прошло все проще, чем я ожидала. Только конечно для груди тяжело резко бросать. Но мы справились!
Удачи вам! |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а вы обсуждали с врачом возможность подбора совместимых антибитиков?
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "а вы обсуждали с врачом возможность..."
|
Ветеран
![]() |
спасибо всем за поддержку, а с грудью что- сцеживать если будет переполяться?
нет( мне зубной выписывает- а они про детей не в курсе, педиатор поликлиничный ничего толком не говорит, да и вообще врачи говорят хором что это "Хороший повод закончить". легко сказать конечно... но ведь когда-то все равно надо. |
![]() |
ответ для Ruschanja на сообщение "То, что вам надо пропасть из поля..."
|
Старожил
![]() |
Не считаю, что надо пропадать. Мы закончили резко. Мазались зеленкой, горчицей - не помогло. Потом заклеилась пластырем и сисей нет. Да, плакали, но при этом мама была рядом, успокаивала, обясняла.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
я терпела, не сцеживала, на третий день пошла мыться, а молоко как полилось (от теплой воды)...!!! Я постояла, подождала пока оно выльется, на грудь не давила. Вот сколько вышло....столько и надо было. После этого пошло на убыль. Дней 7 -8 на все потребовалось.
|
![]() |
ответ для Jull на сообщение "спасибо всем за поддержку, а с грудью..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Хороший-то повод - это конечно да. Сама не готова была долго кормиь, но ТАК резко, когда для ребенка грудь - это все? не знаю. Я бы обсудила с врачом подбор другого лекарства. Часто антибиотик назначают так.. для страховки. После любого удаления зуба, например. Но совершенно спокойно можно обйтись и без них. Хотя случаи коненчо разные, но попробовать-то стоит... ИМХО |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "странный врач, который не в курсе про..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
ну как странный- это же не специализация зубного врача тем более что все относительно- понятно что какая-то доза в молоко все равно попадет, это по моему на на инструкции к любому антибиотику пишут. Прочто другое дело когда ребенок маленький и стоит рискнуть чтобы сохранить ГВ. Ме когда ребенку было 2 недели несколько дней ставили капелницы с антибиотиками- потом 4 часа не кормила, потом сцеживалась. очень тяжело было, потому чтомолока было мало тогда и надо было долго сцеживаться чтоб хоть что-то оставить ей, пока я в больницу бегу.но когда ребенку год и четыре и весит она уже 13 с лишним кг) - думаю что надо прекращать в такой ситуации. а как сделать не резко? мне кажется что у меня другого выхода нет. она с бабушкой спокойно без груди остается (кроме как на сон), а со мной сосет целый день, а нормальную еду есть почти отказывается. так я ее до совершеннолетия кормить буду ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Бросали в 1.8, к этому времени основная еда была уже не сися, а сися так баловство вместо соски, но без неё никак. Я уходила на сутки, пила какие-то таблетки (которые абсолютно не помогли) С дочей был папа. Самое сложное это ночь, первые несколько ночей были трудными, просыпались устраивали истерику, шли на кухню и ели любимые котлеты, потом пошло на убыль и уже через неделю ночью даже пить не просили.
Когда я вернулась, доча первым делом к сисе, но она у меня уже жутко болела, были приложены капустные листы и мне даже обманывать её не пришлось, сися болела!!! Она меня жалела, но тем неменее с надеждой с перерывом в 15 минут спрашивалп не поправилась её любимая сися. Главное принять решение вам самим и не поддаваться на истерики и слёзы. Они чувствуют и если вы дадите слабинку, то истерика только усилится, если НЕТ твёрдое, то поплакав для приличия успокаиваются. |