Банки подняли первоначальный взнос по ипотеке? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2006, 10:09     #1
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Проклюнулась информация, что в связи со сложившейся кошмарной ситуацией на рынке недвижимости (рост цен, мало предложений, буквально "аукционы" при покупке квартир и т.д.) банки увеличат первоначальный взнос по ипотеке до 35% и временно анулируют программы вроде "Молодая семья" и т.д. с пониженным первоначальным взносом. Все это делается потому, что банки сейчас завалены заявками на ипотеку и вроде как хотят "отмести" покупателей с небольшим количеством наличности на руках.. У кого есть какая информация по этому поводу? Это правда или только слухи?
Старый 24-07-2006, 10:21     #2
Кравка
Участник

Профиль Кравка

Кравка отсутствует

Я не знаю даже, что сказать. Мы весной уже почувствовали, что не успеваем копить даже на первоначальный взнос. Как вообще накопить на квартиру? Тем более мы расчитываем, что когда мы возьмем квартиру, мы родим ребенка. Значит я временно не буду работать. За какой ... мы будем оплачивать за квартиру? Вот сижу, считаю все, не реально для нас. И какая тут доступная ипотека?
Старый 24-07-2006, 10:39     #3
Tatusha
Guest

По-моему, чушь полная. Я наоборот сейчас встречаю рекламу ипотеки с 0 взносом (правда пока это не банки, а фин организации). Единственно, к чесму большинство багков может в скором времени прийти - введение комиссии за рассмотрение заявки в целях повышения рентабельности "пустой" (в случае, если одобренный кредит не будет взят) работы.

Опять же уже некоторые банки начинают задумываться о 0 взносах. Так что не надо сеять панику! Это я вам как человек работающий в банке говорю
Старый 24-07-2006, 10:50     #4
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatusha
По-моему, чушь полная. Я наоборот сейчас встречаю рекламу ипотеки с 0 взносом (правда пока это не банки, а фин организации). Единственно, к чесму большинство багков может в скором времени прийти - введение комиссии за рассмотрение заявки в целях повышения рентабельности "пустой" (в случае, если одобренный кредит не будет взят) работы.

Опять же уже некоторые банки начинают задумываться о 0 взносах. Так что не надо сеять панику! Это я вам как человек работающий в банке говорю
Мы тоже радостно наблюдали появление ипотеки с нулевым взносом у банка Москвы, даже начали мечтательно потирать лапки... А тут знакомые буквально на днях покупали квартиру и нам рассказали про это повышение первоначальных взносов. Вот и пытаюсь выяснить насколько это правдоподобно...
Старый 24-07-2006, 11:59     #5
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Мы сейчас активно работаем с банками. У многих сейчас наоборот идут акции "без первоначального взноса". Из тех что могу вспомнить - "Национальный Резервный Банк", "Банк Москвы" (но в нем тогда процентная ставка повышается), "Внешторгбанк". Может где еще есть...
Так что я думаю, что вы неправы, в банках наоборот условия все улучшаются и процентные ставки снижаются.
Старый 24-07-2006, 12:06     #6
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Когда собирались подаать заявку на кредит, я очень переживала, что придется занимать приличную сумму, чтобы оплатить первоначальный первый взнос в размере 30%. 12 июля все документы подготовила и залезла на сайт ПСБшный скачать форму анкеты, гляжу, а сумма первоначального взноса упала до 5 % и ставка понизилась на 0,9%.
Правда, пока заявку рассаматривали - мы все равно вылезли за пределы имеющихся денег, но теперь занимать приедется сумму меньше намного.
Старый 24-07-2006, 12:19     #7
Ayana
Ветеран

Профиль Ayana

Ayana отсутствует

А может быть в этих "слухах "что-то" и есть...
Вот, есть у меня ссылка следущая:
http://www.realtymaster.ru/ipoteka/
Смотрела туда в последний раз недели 2 назад... Сейчас некоторые банки все-таки подняли первоначальный взнос... (судя по этой ссылке). И Банк Москвы уже свою акцию "0% первоначальный взнос" прикрыл.....
Старый 24-07-2006, 13:05
ответ для Ayana на сообщение "А может быть в этом "что-то" и..."
lyubovab
Элита

Профиль lyubovab

lyubovab отсутствует

Здесь акция от Национальной ипотечной компании - уникальное предложение с первого июля по первое сентября 2006 года - кредит без первоначального взноса, в том числе и на "первичку".
http://www.nikom.ru/komanda/novosti

Подробности по телефону - 448-0793
Старый 24-07-2006, 14:05     #9
Noch
Наш человек

Профиль Noch

Noch отсутствует

Да и вообще, на мой взгляд, не логично банку поднимать первоначальный взнос. Ведь без первоначального взноса человек берет у банка больше денег, а банку это выгоднее (больше % и пр.).
Смысл баку уменьшать свою прибыли в виде % и обрубать потенциальных клиентов. Не за них ли борются банки устраивая всякие акции и рекламирую себя что есть силы?
Старый 24-07-2006, 16:56     #10
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Noch
Мы сейчас активно работаем с банками.
А можно уточнить... Вы по работе активно работаете с банками? Или сами тоже ищете вариант?