Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Меньше всего мне хочется породить еще один ругательный топик
![]() Ситуация следующая - гуляю сегодня с детьми. По ряду причин старший (4,5 года) не пошел сегодня в садик. Естественно тянет меня на площадку. Идем на его любимую площадку. Там играют два мальчика 7 лет (я потом спросила). Одного мальчика я уже знаю. Его надо просто не выпускать из виду и все будет ок ![]() Как ни странно все успокаивается. Вздыхаю с облегчением. Второй мальчик (тот, которого я знаю) даже пытается вовлечь Антона в игру (раньше они играли). Так как время обеденное, очень скоро начинаю уговаривать Антона пойти домой (да и неспокойно мне если честно, хочется от соседей по площадке уйти подальше). Антон закатывает истерику "ну еще немножко, не хочу домой". но все-таки увожу. И вдруг уже на выходе тот мальчик подлетает сзади и бьет моего со всей дури... а его лицо... господи, такое бешенство на лице! В общем успеваю его ухватить. В ответ орет "не смейте меня трогать". Отвечаю "еще раз к нам подойдешь - трону так, на всю жизнь запомнишь". Выполнить обещание опять рука не поднимается. Это чужой ребенок. Иду оттуда и в полной растерянности думаю. А что делать-то???? Тут речь идет даже не о том, чтобы просто уйти с площадки. Мы на нее и войти-то толком не успели. Как защитить своих детей, не прибегая к физическому наказанию чужого ребенка? Или действительно только за ухо оттаскать? Какой-то дурдом - силой оттаскивать кого-то от коляски с ребенком. Может посоветуете - что делать-то??? Чтобы не дать вывалить из коляски годовалого малыша, не позволить пихать ему в лицо снег и не дать скинуть 4-летнего ребенка с горки, когда словами этого добиться невозможно??? Бить????? Думаю, может при столкновении с этим ребенком (разумеется буду его избегать, но все может быть) тащить его в милицию как 7-летнего ребенка, гуляющего одного, и путсь родители дальше с проблемами разбираются? Хотя не очень представляю как это можно сделать. Сразу могу сказать, как мама гиперактивного ребенка, могу понять проблемы и с поведением и со здоровьем. Вопрос лишь в том, как поступать в такой ситуации, когда ребенок с неадекватным поведением гуляет один и никакой управы на него нет? |