Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Интересует какие банки пользуются большим спросом и почему, т.е. кого что привлекло в конкретном банке. А так же те банки, в котороые вы направляли заявки, но которые вам отказали.
Т.е. хотелось бы выяснить в каком банке легче всего получить кредит (где меньше отказов) и какие самые популярные у народа и почему. |
![]() |
ответ для Noch на сообщение "В каком банке вы взяли (не взяли)..."
|
Хранитель
![]() |
Думаю больше всего людей в сбере берут. Если верить статистике
![]() Нам он не подошел, потому как они требуют поручителей. Или же без поручителей - только в одном стороящемся доме(у них договор в компанией был). Мы брали в Городском Ипотечном. Их условия(проценты, отсутствие спб прописки, сумма, которую могут дать) нам подошли. В Дельта Кредите были проценты очень высокие. Рассматривали еще Раффайзен, но уже не помню, что-то не понравилось. Кредит брали год назад. На Вашем месте я бы полазила по сайтам банков, потом позвонила бы и выяснила условия. И потом уже смотрела бы какие подходят. Здесь , мне кажется скорее сарафанное радио будет. ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы брали в Дельта кредите. Не очень давно - в начале мая. Все было быстро и легко. Нам была важна легкость с серым доходом.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Абсолют, март 2006 г.
Хотели Сбер, но было одно условие, по которому мы не попадали под их требования - нам не отказали, мы не даже не стали обращаться, т.к. там четкое соблюдение именно документальной процедуры, а ждать времени уже не было: 1) стаж работы на последнем месте - менее 6 мес. Как показало развитие рынка недвижимости, хорошо, что не стали ждать. В апреле купили квартиру, на майские переехали. Банки и условия, а также статьи и аналитика вот здесь www.allcredits.spb.ru |
![]() |
ответ для Venatora на сообщение "Думаю больше всего людей в сбере берут...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Просто хотелось бы узнать какие банки пользуются большим спросом, в каких было меньше всего отказов, т.е. какие наиболее лояльны, а где отказывают чаще всего. У нас основными условиями были - не более 10% первоначального взноса и дифференцированные платежи (не аннуитентные). Ну, и разумеется, возможность получения кредита с "серым" доходом, т.е. что бы банк на это попроще смотрел. Еще очень важное условие -требования к покупаемой недвижимости, т.к. брать хотим в Лен. области и как можно дешевле (а это значит и первый этаж и пр. "прелести"), а тут уже не каждый банк дает на это "добро". |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ПСБ.
В стадии оформления. Они кредитуют ту первичку, которую мы хотим купить. Только поэтому. И еще мне у них понравилось, что мораторий на досрочку всего три месяца и минимальеная сумма досрочного погашения 15000 тыс. То есть через три м-ца фактически можно перейти на диффиренцированный платеж. Сумма конечно получается более чем приличная, но когда я вижу распределение аннуитета на тело и процент - волосы шевелятся. И какие банки с серым доходм вы нашли, где применятся диффиренцированный платеж по договору? По- моему, их днем с огнем не сыщешь. Во всяком случае - я знаю только Петрокоммерц. |
![]() |
ответ для Noch на сообщение "Мы эту работу уже проделали. И сайты..."
|
Мега-элита
![]() |
Дифференцированые или аннуитентные платежи.
Мне кажется, что сегодняшний темп роста цен на недвижимость вполне отбивает ту переплату, которая есть в аннуитентных платежах. Мы квартиру купили за 58, сейчас она уже 80. А ведь прошло всего 4 месяца. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Кит Финанс нам дал без проблем, только нечего купить.
|
![]() |
ответ для Danusia на сообщение "Кит Финанс нам дал без проблем, только..."
|
Участник
![]() |
Это точно. Сейчас главная проблема не банк выбрать, а умудриться купить квартиру на ипотечные деньги
|
![]() |
ответ для XENIC на сообщение "Абсолют, март 2006 г.
Хотели Сбер, но..."
|
Guest
|
Тоже Абсолют, апрель 2006. Мы на него вышли из-за застройщиков - партнеров банка. Правда, нужных нам квартир у застройщиков уже не осталось, всё равно подали заявление на кредит, понравилось, как с нами там общались и условия подходящие. В итоге, взяли кредит - уже живём в новой (в смысле, свежеприобретенной) квартире.
|