жизнь без бабушек, как?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 01:55     #1
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

по следам соседней темы "выходить на работу?". хотя у меня немного не так
вот как живут семьи с детьми и без бабушек? я пока сижу дома, мелкому 1,8. осенью собираюсь отдать в ясли и пойти работать. бабушки по идее есть, но только по идее. Одна в Окуловке (300 км в сторону Москвы), вторая не сильно далеко, но уже полностью загруженная первой внучкой - дочерью моей сестры. Бабушка двоих "не потянет". Первая внучка с осени, что мы в ясли, идет в школу, то есть бабушка и забирает и водит туда, а еще кружки. не до нас в общем и ситуация эта не изменится, сестрице тоже больше рассчитывать не на кого. Работать надо и ей и мне. Тупо из-за денег.
Так вот, раз имеющаяся бабушка не потянет - что же делать, если я иду работать? из сада надо забирать раньше , чем кончается стреднестатистический рабочий день. а болеть начнет если? а он начнет, все болеют. а летом что? вариант отпуска по очереди - так это, извините, два раза по 2 недели. а лето 3 месяца. ну из сада раньше забирать может повезет найти няню, хотя не факт - сад у нас в 4 остановках от дома.. не кажая няня согласится и я боюсь как она будет мелкого возить на транспорте. а болеет когда - тоже няня сидит? и так плохо мелкому а тут еще тетя незнакомая. ужас. и все-таки что делать летом? ну ведь живут же как-то люди!
я не очень верю, когда рассказывают, что вот мол я и работаю и прихожу домой в три часа дня, и лето свободное и еще и денег зарабатываю. так не бывает или научите меня!!!!
про сходить куда-то с мужем я вообще молчу.