Вопрос про запекание. Срочно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 18:37     #1
Taтьяна
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ВО, 13 линия
Сообщения: 2 242
Taтьяна отсутствует


Хочу запечь сливу, чтобы получилась типа лепешки сухой. Если просто на бумагу для выпечки выложить перемолотую сливу, то она станет сухой лепешкой?
Пожалуйста, оч срочно.
Старый 06-02-2008, 18:59     #2
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


тооооонким слоем, долго и на маленькой температуре.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml - как-то вот так
Старый 06-02-2008, 19:34     #3
Taтьяна
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ВО, 13 линия
Сообщения: 2 242
Taтьяна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lisa_S Посмотреть сообщение
тооооонким слоем, долго и на маленькой температуре.
http://www.good-cook.ru/kons/kons_011.shtml - как-то вот так
Спасибо И сливу также варить вначале?
Старый 06-02-2008, 19:45     #4
Taтьяна
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ВО, 13 линия
Сообщения: 2 242
Taтьяна отсутствует


А уваривать это как?
Старый 06-02-2008, 23:52     #5
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


уваривать - варить, пока почти не останется жидкости
Вот, в принцип, описание изготовления тклапи - это тоже из слив, типа пастилы, тока кислой:
http://community.livejournal.com/kit...8466#t46398466
Старый 07-02-2008, 07:41     #6
Taтьяна
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ВО, 13 линия
Сообщения: 2 242
Taтьяна отсутствует


Цитата:
Сообщение от Lisa_S Посмотреть сообщение
уваривать - варить, пока почти не останется жидкости
Вот, в принцип, описание изготовления тклапи - это тоже из слив, типа пастилы, тока кислой:
http://community.livejournal.com/kit...8466#t46398466
Там написано, что в духовке нельзя А сколько оно щас все будет сушиться на окне - неизвестно
меня волнует, как именно сушится в духовке...
Старый 07-02-2008, 08:03     #7
Taтьяна
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ВО, 13 линия
Сообщения: 2 242
Taтьяна отсутствует


А если не уваривать, а сразу как бы потолочь фрукты и на противень?
Старый 07-02-2008, 12:16     #8
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
Там написано, что в духовке нельзя А сколько оно щас все будет сушиться на окне - неизвестно
меня волнует, как именно сушится в духовке...
можно в духовке - я сушила из яблок
Просто на окне -это как бы совсем по правилам.
Старый 07-02-2008, 12:17     #9
Lisa_S
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2003
Адрес: Политехническая
Сообщения: 957
Lisa_S отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taтьяна Посмотреть сообщение
А если не уваривать, а сразу как бы потолочь фрукты и на противень?
получится фруктовое пюре, имхо
Старый 07-02-2008, 13:02     #10
Taтьяна
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: ВО, 13 линия
Сообщения: 2 242
Taтьяна отсутствует


В общем, сушила я в духовке 2,5 часа. Вроде подсохло. Липкое немного, но не прилипает ничего
Только вот ощущение, что я сделала оч-оч тонкое... Даже не знаю как отдирать.
Достала сейчас, стоит сушится на кухне...
Даже и не знаю





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.