В какое кормление давать первый прикорм? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-04-2008, 12:18     #1
Georgina
Активный участник

Georgina отсутствует

Про второе утреннее кормление в 10 утра я в курсе
А если у нас, как и у многих, я думаю, практически нет режима? Ребенок спит, ест когда захочет. Примерно получается так:
Просыпаемся утром в 10, едим (пока только ГВ).
2 часа играем, потом сон (на прогулке) 2-3 часа.
14-15.00 после сна еда, затем часа 3 бодрствуем, и либо еще едим и снова спим, но чаще просто вырубаемся спать (сон от 30 мин до 2.5 часов)
примерно 19.00 снова едим после сна, потом играем до 22-24, потом ванна, есть и спать. Ну и ночью встаем 1 раз кушать.
Все очень приблизительно, этот график может смещаться на 2-3 часа в обе стороны.
Итого: 5-6 кормлений, чаще 5. И получается каждое до или после сна!
Пробовала дать прикорм в 10 утра, ребенок ото сна, голодный, привык сразу на руки и есть. А тут пока дойдем до кухни, пока сядем в кресло, пока я буду готовить и греть... Начинаются капризы, все выплевывает, чувствую себя садистом Вставать раньше, чем он проснется и готовить? Во-первых, все равно потом греть и нести его на кухню, во-вторых никому не известно, когда он изволит проснуться - через 3 или 5 часов после предыдущей ночной еды!
Пробовала дать прикорм в кормление после дневного сна - та же история. Зато когда дала еду после груди - пошло значительно лучше. Но в чем тогда смысл?
И что делать. Приучать к режиму? Как?