Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Вчера вечером достойно ушел из жизни отец моего мужа. Ему было 80 лет, второй инфаркт.
Он был настоящий солдат - и умер как солдат - на ногах. Жил он в Казани, собирался планово ложиться в кардиоцентр на лечение после инфаркта. А перед этим решил увидеться со всеми детьми - попрощаться. Двое детей живут в Казани, мы в Питере, и еще одна дочь в Москве. Несмотря на неважное самочувстве он приехал к нам на 3 дня, подарил старшему внуку свой "му ндир" со всеми орденами и медалями, и поехал в Москву, хоть мы его и отговаривали. Увидел дочь и внучек, вечером попал в кардио-реанимацию и спустя 2 дня, ушел. Он жил красиво - честно и достойно. Воспитал честных, искренних детей, готовых прийти на помощь близким и не очень людям; детей, не умеющих идти на компромис со своей совестью, предпочитающих заработать меньше, но не идти по трупам - КАК ОТЕЦ! Не имея возможности учиться сам, помог всем четверым детям получить высшее образование. Он сохранял молодой, острый ум до самого конца, а его отличное чувство юмора - вообще притча во языцах! До самого конца он говорил в тему в любом разговоре молодого поколения - его всегда стоило послушать! Спасибо тебе, ати! Спасибо, что я знала тебя, что вы с мамой решили родить моего мужа - в 43 года, четвертого ребенка - утеху вашей старости. Спасибо, что я знала вас с мамой, что вы приняли меня как родную, всегда уважали наши решения и были тактичны даже тогда, когда хотелось вмешаться в жизнь своих иногда непутевых детей! Спасибо тебе, ати! Я не умею жить так красиво, как ты... Но я буду вспоминать тебя и маму - и постараюсь научиться! Надеюсь, ты уже с мамой - и вам хорошо вместе! Мы будем помнить тебя, ати, и внуки всегда буду знать, какой у них был Дед! |