Про ботиночки и ортопеда) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2008, 19:31     #1
Ane4ka_13
Активный участник

Ane4ka_13 отсутствует

Решила поделиться нашими новостями. Деть после массажика в 7,5 мес стал активно садится,вскоре ползать,но любимым его занятием остается по-прежнему - ходить за ручки,и вот месяц назад я стала замечать,что мой малыш стал левой ножкой вставать на цыпочки и поджимать саму ножку. Свекровь и золовка стали капать на мозги мол,одевай-ка ты мать ортопедические ботиночки - пора уже,он не чувствует опоры и поэтому на цыпочки встает,надо фиксировать.... ну и т.д... Одевала я ботинки - толк,40 минут одеваешь а он за 2 сек снимает...ужас,короче я забила,но родственнички продолжали капать на мозг... В итоге,взяла я дитя под мышку и пошла с ним к невропатологу,она поглядела,сказала что нам к ортопеду..выписала пару витаминок,электрофорез и массаж... Ну следом пошли к ортопеду - Супер дядька... ОН ПОСМОТРЕЛ и СКАЗАЛ - У РЕБЕНКА НЕБОЛЬШОЕ ПРИВЕДЕНИЕ СТОП И ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ОБУВЬ НИ В КОЕМ РАЗЕ ЕМУ НЕЛЬЗЯ!!!! что ему просто необходимо ходить босиком не менее 2 часов в день,он должен научиться чувствовать поверхность иначе еси одеть ботинки (ему в них неудобно и поэтому снимает) будет тот же эффект как будто вы надели ему варежки и накидали игрушек,а он не может их чувствовать - а вы не понимаете,почему деть не развивается...

Вот такие у нас дела.. теперь родственнички молчат в тряпочку,а мы ходим в мягоньких кедиках))))