| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Поделитесь опытом! Знаю, что это сейчас распространенная проблема. К году было 12 зубов, а сейчас (год и 4) верхние наполовину стерлись! По книжнему краю зубиков глубокие лунки, рот, как у вампира. По статьям в интернете предположила, что это гипоплазия (недоразвитие) зубной эмали. Что с этим делать? Фторировать? Серебрить? В таком возрасте?! Да чадо рот под пыткой не откроет. В общем, нужен очень хороший врач! В консультирующую на форуме "Веронику" обращался кто-нибудь? На первый взгляд они вызывают доверие...
Буду благодарна за любую информацию! |
|
|
ответ для Zaets на сообщение "недоразвитие зубной эмали?..."
|
|
Небожитель
|
моему 2 и три - уже к 9 месяцам - вылезшие в 7 первые зубы стерлись наполовину... правда - ттт - до сих пор ни пятнышка, ни дырочки... вылезли все молочные к 2 годам... ходили к стоматологу - проверить - не нашли ничего - окромя стертых единичек и двоек - но сказали просто наблюдать - а вам, наверное что-нибудь вроде серебрения...
мой рот открыл =- но мы дома учили всегда - на всякий случай скажи а, покажи горло, да зубы покажи... принимаем витамины финские - для укрепления и формирования эмали - fluorilette - у нас их тока не продают - заказывали из Финки... у нашего одного знакомого мальчика - тоже самое с зубами - как у вас - они в Сканди посеребрили - в полтора года.. выглядит ужасно но что не сделаешь ради здоровья... |