Я с "верхнего этажа"Вопрос к мамам детей, не ходивших в гос. садик. И не только к ним - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2008, 10:49     #1
ivasi
Гость

ivasi отсутствует

Здравствуйте!!!

Буду очень благодарна, если поделитесь своими мыслями.
Старшего сына отдали в лучший в районе садик (чего нам это стоило!). Не идет у нас. Был конфликт с воспитателем, теперь сын напрчь не хочет туда идти. Хотя мальчик очень контактный, легко заводит знакомства. Есть свои особенности характера, очень злопамятный. Уже и воспитательница сменилась, а он в плач до истерики. Причем, вроде, в любое другое место согласен идти спокойно.
Проблема в том, что сад является лучшим в районе по всем показателям. И по занятиям и по отношению и+бассейн (правда за 6 месяцев не сходил ни разу, так как в саду выдерживает только 3 дня, потом 3 недели болеет)! И в школу после него берут охотно. На форуме заикнулась,что думаем о смене, в личке сразу 3 сообщения, с просьбой сообщить им, они придут проситься на наше место.
Короче, просто не знаю, как быть, извелась вся. Продолжать водить сына? Или искать место в частных садах? Или просто водить на развивалки?
Я пока сижу дома, водить могу, но, блин, я ярый сторонник детских садов. Боюсь, что у ребенка будут проблемы потом со школой, с его устройством в хорошую школу.
Тут еще один момент. Мне очень сложно организовать детям садиковский режим, я человек творческий, ложусь очень поздно, рано не встать. У дтей дома напрочь сбит режим.
Спасибо!
Старый 16-01-2008, 11:02     #2
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

В садик, ИМХО, ходить не обязательно (мой ребенок не ходил). Но, опять же , ИМХО, режим ОЧЕНЬ нужен ребенку. Просто для упорядочения его, ребенкиной, и без того не простой жизни.
Вы, пожалуйта, не обижайтесь, но , по-моему, "сложно организовать" режим - это "не хочу заморачиваться". Пригласите няню, в конце концов - пусть она организует.
Старый 16-01-2008, 11:04     #3
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

имхо, начните именно с режима, если хотите ходить в садик. Может у ребенка именно стресс, что его заставляют что-то делать, а он привык к другой жизни.
Потом, приготовьтесь, что первый год ребенок будет постоянно болеть - это тоже нормально.

Развивалки при этом, тоже выход - дети меньше болют, полезного времяпровождения больше и общение тоже есть.
Мы пока ушли из сада, ходим только на развивалку. Пока мне нравится. Ребенку нравилось и в саду и в развивалке.
Старый 16-01-2008, 11:14     #4
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Я бы сменила садик. Раз у ребенка негатив именно к этому саду, то есть вероятность, что в другой он будет ходить с другим настроем.
Но лично я думаю, что частный или навороченный сад с кучей услуг - не самое важное. Важно, чтобы воспитатели были хорошие. Если воспитатель доброжелательный, в группе хорошая атмосфера, то пусть это будет хоть самый простой сад - ребенку там будет комфортно.
Старый 16-01-2008, 11:51     #5
ivasi
Гость

ivasi отсутствует

я вообщем-то почему сначала написала, что вопрос к тем, кто не ходил в сад. Очень интересует,были ли у таких деток ( кто был "домашним" ребенком) реальные проблемы в школе?
Старый 16-01-2008, 12:07     #6
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Мы практически не ходили в сад. Она его просто не переваривала. Ходила, конечно, если очень попросить, но тошно ей там было, некомфортно. Зато у нас теперь школа-сад.
Как в моем первом классе несадиковские дети по стеночке первую четверть отстояли с ужасом взирая на нашу вакханалию - помню, впрочем, среди бесившихся тоже могли быть несадиковские, просто не заметно было.
Мыслей про сложности устройства в хорошую школу ребенка, с которым, так или иначе, занимаются нет. Вы не садиков ярый сторонник. а своего комфорта.
С таким режимом 3 дня ходим, 3 мес птом болеем, я бы скорее подозревала не привыкание к инфекциям, а психосоматику. Ну НЕ ХОЧЕТ он в сад... как-то можно уважать его выбор. Я на совей дочке очень четко увидела разницу, и поняла, что про садик (а они разные были, хотя и не самые продвинутые) это не каприз ее, а состояние души. Она сейчас тоже может попроситься остаться дома и не пойти в школу, но это другое совсем.
А про режим поддержу всех - нужен, хотя сама не без греха - поздно ложимся.
Старый 16-01-2008, 13:50     #7
cobra
Активный участник

cobra отсутствует

Скажу от имени подруги. Её ребёнку сейчас 9 лет, моему тоже. Она никогда не водила в сад, дома было много нянек, гуляли на площадке с детьми, в старшем возрасте ходили в кружки.В школу взяли без проблемм,и проблемм общения с детьми там не было, единственное сейчас хотят менять школу, т.к ребёнку сложно там учиться( она математическая)и искать попроще.
У меня ребёнок ходил в сад, с яслей, всю дорогу плакал утром до сада(кроме старшей группы). Я ужасно растраивалась, но сад тоже считался лучшим в районе, просто мой деть никогда там не спал, а лежать 2 часа ему ужасно не хотелось, плюс он конечно ещё не хотел расставаться с мамой, но я всё равно водила, т.к у сына характер абсолютно не боевой( чтоб хоть как-то знал, что и в школе будет). В итоге в школу он попал с несколькими знакомыми ребятами из сада и на первое время это ему помогло,нормально адаптировался, плюс учительница помогала, хотя сейчас дружит совсем с другими ребятами.
Т.е. считаю, что нужно смотреть по ребёнку, если деть общитьельный и нормально находит общий язык с ребятами,то можно и не водить в садик.Единственный минус домашнего воспитания( сужу по ребёнку подруги-он более избалован, менее дисциплинирован, но это как дома себя поведёшь, просто ему изначально многое разрешалось( например его не ругали когда он маму стукнул и назвал нехорошим словом).Вот ИМХО.
Старый 16-01-2008, 15:57     #8
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
я вообщем-то почему сначала написала, что вопрос к тем, кто не ходил в сад. Очень интересует,были ли у таких деток ( кто был "домашним" ребенком) реальные проблемы в школе?
Это очень зависит от ребёнка и от того, что у него было вместо сада: сами понимаете, что одно дело, когда в сад не водят, но есть режим и занятия; другое - когда ребёнок просто сам себе целыми днями предоставлен.

Мои друзья не водили ребёнка в сад вообще никогда. Но несколько раз в неделю мама его возила на развивалки, потом присоединился бассейн и музыкальная школа. Плюс дома соблюдался режим, и вообще очень много с ним занимались. Пошёл в сильную гимназию, учится без проблем, с детьми общается тоже без проблем.
Старый 16-01-2008, 19:38     #9
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

моя вот в дет.сад по исключительной свой просьбе (я ярый противник дет.садов) пойдет с февраля на остаточные 4 месяца. ходили на развивалки все это время. нет у нас никаких проблем. в школу ходит на подготовку чтоб привыкнуть, с детьми общается хорошо. т.е. более того считаю, что психика теперь более устойчивая и можно отдавать на попечение чужим людям ибо теперь мой ребенок скажет если что сам воспитателю или расскажет мне и убиваться надеюсь в истереке не будет. дет.сад - это как работа, много часов находится в коллективе слушаться воспитателя по сути постороннего человека, считать, что раз он воспитатель то безуслововно прав, ч этими же убеждениями дети переходят и в школу как правило. ну хотя это ИМХО. ребенок вот в сад захотел, но ходить она будет по пол-дня и не каждый день ибо и другие занятия есть. режим у нас соблюдается когда ходим на занятия, в дни каникул его как такового тоже нет. в прочем в силу жизненыцх обстоятельств отдавали в сад в 4 года ходили месяц примерно, не понравилось ей просто, перенастроили жизненые обстоятельства. не жалею ни грамма. на развивалках есть дргие дети, есть учителя, которые ПРОСЯТ их слушаться и не имеют привычки из-под тишка унижать достинство ребенка.
но хочу скзать, что у нас организован каждый день: развивалки, муз.школа, бассейн , свободные с утра теперь вторник и среду именно и будем посвящать дет.саду, дет. тусовки организовавыеются по месту посещения различных занятий-тренировок, в выходные встречаемся просто с общими друзьями (родители-дети), т.е. я считаю, что несад.детям важно организовывать все-таки дет.коллектив. либо правда в частный сад отдайте, где мало детей в группе, только выбирайте тщательно чтоб не парили и чтоб к Вам прислушивались и Вы до уровня нормально понимания с воспитателем доходили не путем дарения подарков, пением дефиамбров др.ж...лизством, либо запугиванием посредством обращения в РОНО,а просто с учетом нормальной оплаты воспитательской работы из ВАШЕГО кошелька. все ИМХО, ессно.
Старый 16-01-2008, 19:42     #10
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

У дочки астма, поэтому в сад ходили до 3,5 лет в режиме неделя через три, потом бросили. Ходили на развивалки, обязательно каждый день гуляли во дворе с такими же несадиковыми детьми или с садиковыми, которые болели - у нас была достаточно обширная компания. Потом пошли на подготовку к школе, с подругами по двору, с учебой проблем не было, а вот с коммуникативными навыками именно в школе, в детском коллективе, без мамы под боком - я считаю, были проблемы. Не яркие, не критичные, но были.
Она не умела подстраиваться как-то под других детей, общаться со всеми подряд, была достаточно застенчива с учителями...
Ко второму классу все прошло, но первые месяцы в первом классе, мне кажется, ей было сложнее, чем садиковым деткам.