Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Истина где-то рядом
![]() |
У нас есть кошка, умница-красавица-любимица русская голубая с хорошим характером, 4 года, стерилизована.
Взяли мы котенка еще, девочку, ей 2 месяца с небольшим. ![]() Взрослая наша киса, конечно, недовольна. ![]() Киса наша старшая отреагировала неплохо на малышку, шипит, рычит иногда, но только когда малышка к ней подходит. Мы старшую кису всячески ублажаем, чешем-гладим сейчас особенно много. Но она пока к малышке не привыкла. ![]() Как сделать этот процесс привыкания наиболее быстрым и наименее болезненным для кошек? Подскажите, плиз! ![]() Взяли малышку в эту субботу, т.е. 2 дня прошло. Сегодня обе спали уже с нами на кровати, так что прогресс есть. ![]() Как быстро они подружатся? ![]() |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Две кошки в доме - как их подружить?"
|
Активный участник
![]() |
Да у них уже все порядке
![]() Через неделю будут не разлей вода )) А вот мы принесли в дом кошку взрослую летом, практически с усыпления, так она до сих пор не прижилась, всех котов в страхе держит, шипит и дубасит по чем зря ![]() |
![]() |
ответ для Хорошка на сообщение "Да у них уже все порядке :)
Через..."
|
Ветеран
![]() |
вот назревает второй котенок,так интересно было почитать.А когда 2 кошки в доме,они в разные туалеты ходят или в один могут?Если первое,то ума не приложу,куда судно ставить
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
мне это тоже в феврале предстоит, поделитесь опытом у кого много кошек, как сдружить побыстрее?)))
|
![]() |
ответ для домашняя на сообщение "вот назревает второй котенок,так..."
|
Частый гость
![]() |
Думаю, что вполне могут ходить в один туалет. Когда у меня подросли котятки, они стали в мамин большой туалет ходить, и все были довольны. Да и кот, когда в гости к ней приходил, тоже ее туалетом пользовался.
|
![]() |
ответ для Geena на сообщение "Думаю, что вполне могут ходить в один..."
|
Ветеран
![]() |
ой как хорошо!вы развеяли мои опасения))
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы своего тож малышком привезлик родителям в гости,а там взрослый кот.Быстро подружились,гонял большого наш. Зато сейчас не разлей вода,в один горшок могут ходить,а вот есть из одной миски не могут есть
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня где - то недели две довольно агрессивно не принимал старший котик малышку - подобрашку. Ну агрессивно как - шипел и отбивался от неё ( мелкая всё время к нему лезла и лезет, и не всегда игры мирные ) , но сам не нападал никогда - он вообще очень ласковый. Потом всё более - менее наладилось. Теперь - она уже у нас 5 месяцев - они могут побеситься - поноситься ( всё также провоцирует его ), полежать рядом ( но не прикасаясь друг к другу - малышка пытается, но старший уходит
![]() ![]() ![]() А вообще всё зависит от характера Ваших питомцев. По моему, особенно в случае с кошками, единых моделей не существует ![]() ![]() Удачи вам, пусть всё наладится и кошачки подружатся. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня три штуки дома. Едят из одной миски, ходят в один туалет. Зверики были подобраны все во взрослом возрасте из разных мест.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Тема полезная. Подскажите, если в доме есть кастрированный кот (тихий-тихий и очень спокойный - никогда не мяукает, не царапает ничего, с ребенком дружит), то 2го лучше кошку или кота заводить? Ессно, будем кастрировать, но я не знаю, есть ли разница - между кастрированным котом и кошкой?
![]() |