Вопрос по трубам. Нужен совет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 09:30     #1
Elmirra
Участник

Профиль Elmirra

Elmirra отсутствует

Девочки, сложилась такая ситуация, что одна труба была удалена с гидросальпингсом, а во второй трубе была внематочная. Внематочную удалили, но трубу оставили! Все было сделано за одну операцию. Врачи сказали предохраняться полгода- год. Хотим второго ребеночка.

Обследовалась на скрытые- ничего не нашли. ГСГ показало, что оставшаяся труба проходима, но тут же добавили, что труба может быть проходима, НО важным фактором являются ворсинки в трубе, которые толкают яйцеклетку! Поскольку была внематочная, то ворсинки могут себя вести не как обычно.
И вот теперь мне нужен совет что делать перед тем как начать активно планировать Б? Хочется сделать все, от меня зависящее, чтобы потом не мучаться. что надо было до Б сделать то и вот это!
Может сходить к какому-то специалисту? Попринимать какие-то препараты?
У кого-нибудь были похожие ситуации? Напишите, а то я уже стала почитывать топики про ЭКО и ИКСИ.. Поскольку вероятность нормальной Б мала..
Старый 28-12-2007, 14:04
ответ для Elmirra на сообщение "Вопрос по трубам. Нужен совет"
Таля
Элита

Таля отсутствует

Хочу пожелать удачи. Но боюсь, что тут никак не подстраховаться.

Моя знакомая забеременела и родила после ВБ, причем ЯК шла по оперированной трубе. Многое зависит от качества операции.

И,к сожалению, ЭКО не панацея, если труба на месте, тк бывают ВБ и при ЭКО - ЯК уплывает из матки.

Я бы пробовала сама зачать, ну а в случае повтора - удаление оставшейся трубы и тогда уже ЭКО.

Все же надеюсь, что у Вас все получится и без этого.
Старый 28-12-2007, 15:03
Elmirra
Участник

Профиль Elmirra

Elmirra отсутствует

Спасибо. Я, конечно же, хочу попробовать сама. И настраиваюсь на это!
Как в пословице "Знал бы где упадешь- соломки подстелил". Вот и хочется стог сена накидать, чтобы все прошло удачно.
Одно я знаю точно! ХОЧУ еще одного РЕБЯТЕНКА! Буду делать все, чтобы мечта осуществилась!
Старый 04-01-2008, 15:13
ответ для Elmirra на сообщение "Спасибо. :) Я, конечно же, хочу..."
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elmirra Посмотреть сообщение
Одно я знаю точно! ХОЧУ еще одного РЕБЯТЕНКА! Буду делать все, чтобы мечта осуществилась!
Значит у Вас обязательно все получится!!!!
Вот вам от нас:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 05-01-2008, 00:01     #5
Elmirra
Участник

Профиль Elmirra

Elmirra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
Значит у Вас обязательно все получится!!!!
Вот вам от нас:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!
Старый 30-12-2007, 16:52
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

Elmirra, а где проходила операция?
Старый 03-01-2008, 16:30
ответ для Modena на сообщение "Elmirra, а где проходила операция?"
Elmirra
Участник

Профиль Elmirra

Elmirra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Modena Посмотреть сообщение
Elmirra, а где проходила операция?
Экстренно на Костюшко.
Старый 04-01-2008, 23:17
ответ для Elmirra на сообщение "Экстренно на Костюшко."
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Цитата:
Экстренно на Костюшко.
У меня в мае 2007 тоже была вторая внематочная.
Операцию делали в Марьинской. Трубу сохранили.
А какой врач Вам делал?
Мне Владимир Юрьевич.
Сейчас прошла курс лечения - инфекцию нашли.
Второй цикл принимаю бромокриптин. Потом проверка на ЗППП и буду проверять проходимость труб.
Если все ОК с гормонами и трубами, то будем пытаться.
Меня эта тема тоже очень интересует.
Хочу сначало сама попробовать, а потом уже ЭКО.

Я читала в инете, что после операции к-ю мне сделали вероятность наступления маточной беременности 25%.
Кстати, врач мне говорил после операции, 3 мес предохраняться потом провериться и если все ОК - пробовать.

Если честно. то я очень боюсь внематочной третий раз. Слава Богу два раза мне успели определить ее рано, были лапараскопии но все равно - стресс. Из депрессии вылезла месяца 2 назад.
Удачи Вам!!!
Старый 05-01-2008, 00:10     #9
Elmirra
Участник

Профиль Elmirra

Elmirra отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
У меня в мае 2007 тоже была вторая внематочная.
Операцию делали в Марьинской. Трубу сохранили.
А какой врач Вам делал?
Мне Владимир Юрьевич.
Сейчас прошла курс лечения - инфекцию нашли.
Второй цикл принимаю бромокриптин. Потом проверка на ЗППП и буду проверять проходимость труб.
Если все ОК с гормонами и трубами, то будем пытаться.
Меня эта тема тоже очень интересует.
Хочу сначало сама попробовать, а потом уже ЭКО.

Я читала в инете, что после операции к-ю мне сделали вероятность наступления маточной беременности 25%.
Кстати, врач мне говорил после операции, 3 мес предохраняться потом провериться и если все ОК - пробовать.

Если честно. то я очень боюсь внематочной третий раз. Слава Богу два раза мне успели определить ее рано, были лапараскопии но все равно - стресс. Из депрессии вылезла месяца 2 назад.
Удачи Вам!!!
Операцию мне делали на Костюшко.. Гарист Павел Владимирович и заведующая Мадина Евгеньевна. Я тоже очень боюсь повторения внематочной! Прям даже начинать активно планировать как-то страшно. Инфекцию не нашли.. может плохо искали? 2 раза сдавала на скрытые + мужа проверили. Я, конечно, рада, что ничего не нашли, но тогда отчего все эти гидросальпингсы и внематочные? Не понятно.
А про предохранение после операции мне сказали год или полгода! Вы уверены, что вам 3 месяца предохраняться? Не больше? И Вам удачи!
Старый 05-01-2008, 12:55     #10
ksen
Активный участник

Профиль ksen

ksen отсутствует

Цитата:
Операцию мне делали на Костюшко.. Гарист Павел Владимирович и заведующая Мадина Евгеньевна. Я тоже очень боюсь повторения внематочной! Прям даже начинать активно планировать как-то страшно. Инфекцию не нашли.. может плохо искали? 2 раза сдавала на скрытые + мужа проверили. Я, конечно, рада, что ничего не нашли, но тогда отчего все эти гидросальпингсы и внематочные? Не понятно.
А про предохранение после операции мне сказали год или полгода! Вы уверены, что вам 3 месяца предохраняться? Не больше? И Вам удачи!
То что 3 месяца, уверенна. Потому что когда услышала эту цифру очень удивилась и переспросила.
Но у меня прошло уже больше полгода. Думаю когда приступим к планированию как раз будет год. Мне врач говорил, что эффект от операции в течение года.
У меня внематочная из-за спаечного процесса в малом тазу. В 2 года был перетонит (. И вот теперь последствия. Плюс 3 лапары дали о себе знать.
Мне порой кажется, что я допустила ошибку сохранив трубу. Может имело смысл сразу идти на ЭКО и не мучить себя. Когда говорю об этом врачу своему, наблюдаюсь у Антоновой в "Хеликс", она говорит что шанс все же у меня есть.
Вообщем страшно.
Давайте в этом топике поддерживать друг друга .
Давно была мысль создать что-то подобное. да все не решалась.