Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, сложилась такая ситуация, что одна труба была удалена с гидросальпингсом, а во второй трубе была внематочная. Внематочную удалили, но трубу оставили! Все было сделано за одну операцию. Врачи сказали предохраняться полгода- год. Хотим второго ребеночка.
Обследовалась на скрытые- ничего не нашли. ГСГ показало, что оставшаяся труба проходима, но тут же добавили, что труба может быть проходима, НО важным фактором являются ворсинки в трубе, которые толкают яйцеклетку! Поскольку была внематочная, то ворсинки могут себя вести не как обычно. ![]() И вот теперь мне нужен совет что делать перед тем как начать активно планировать Б? Хочется сделать все, от меня зависящее, чтобы потом не мучаться. что надо было до Б сделать то и вот это! Может сходить к какому-то специалисту? Попринимать какие-то препараты? У кого-нибудь были похожие ситуации? Напишите, а то я уже стала почитывать топики про ЭКО и ИКСИ.. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Elmirra на сообщение "Вопрос по трубам. Нужен совет"
|
Элита
![]() |
Хочу пожелать удачи. Но боюсь, что тут никак не подстраховаться.
Моя знакомая забеременела и родила после ВБ, причем ЯК шла по оперированной трубе. Многое зависит от качества операции. И,к сожалению, ЭКО не панацея, если труба на месте, тк бывают ВБ и при ЭКО - ЯК уплывает из матки. Я бы пробовала сама зачать, ну а в случае повтора - удаление оставшейся трубы и тогда уже ЭКО. Все же надеюсь, что у Вас все получится и без этого. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо.
![]() Как в пословице "Знал бы где упадешь- соломки подстелил". Вот и хочется стог сена накидать, чтобы все прошло удачно. Одно я знаю точно! ХОЧУ еще одного РЕБЯТЕНКА! ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Elmirra на сообщение "Спасибо. :) Я, конечно же, хочу..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для *Бегущая Вверх* на сообщение "Значит у Вас обязательно все..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Elmirra, а где проходила операция?
|
![]() |
ответ для Modena на сообщение "Elmirra, а где проходила операция?"
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Elmirra на сообщение "Экстренно на Костюшко."
|
Активный участник
![]() |
У меня в мае 2007 тоже была вторая внематочная.
Операцию делали в Марьинской. Трубу сохранили. А какой врач Вам делал? Мне Владимир Юрьевич. Сейчас прошла курс лечения - инфекцию нашли. Второй цикл принимаю бромокриптин. Потом проверка на ЗППП и буду проверять проходимость труб. Если все ОК с гормонами и трубами, то будем пытаться. Меня эта тема тоже очень интересует. Хочу сначало сама попробовать, а потом уже ЭКО. Я читала в инете, что после операции к-ю мне сделали вероятность наступления маточной беременности 25%. Кстати, врач мне говорил после операции, 3 мес предохраняться потом провериться и если все ОК - пробовать. Если честно. то я очень боюсь внематочной третий раз. Слава Богу два раза мне успели определить ее рано, были лапараскопии но все равно - стресс. Из депрессии вылезла месяца 2 назад. Удачи Вам!!! ![]() |
![]() |
ответ для ksen на сообщение "У меня в мае 2007 тоже была вторая..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
А про предохранение после операции мне сказали год или полгода! Вы уверены, что вам 3 месяца предохраняться? Не больше? И Вам удачи! |
|
![]() |
ответ для Elmirra на сообщение "Операцию мне делали на Костюшко....."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Но у меня прошло уже больше полгода. Думаю когда приступим к планированию как раз будет год. Мне врач говорил, что эффект от операции в течение года. У меня внематочная из-за спаечного процесса в малом тазу. В 2 года был перетонит ![]() Мне порой кажется, что я допустила ошибку сохранив трубу. Может имело смысл сразу идти на ЭКО и не мучить себя. Когда говорю об этом врачу своему, наблюдаюсь у Антоновой в "Хеликс", она говорит что шанс все же у меня есть. Вообщем страшно. Давайте в этом топике поддерживать друг друга ![]() Давно была мысль создать что-то подобное. да все не решалась. |
|