я против ночевок маленького ребенка у отца,права ли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 23:44     #1
Новая жизнь
Ветеран

Новая жизнь отсутствует

Добрый вечер.
Остро нуждаюсь во взгляде со стороны.Рассказываю.Развелись с мужем.Ребенок остался со мной.Вот никак не можем решить проблему свиданий с ребенком. Сначала папа приезжал к нам домой в сб. и вс. и общался с ребенком.Я обычно уходила из дома,делать свои дела,да и вообще не можем мы пока общаться как культурные люди.Потом папа изъявил желание забирать к себе ребенка с ночевкой,ровно на сутки.Забирал в пт. вечером,привозил обратно в сб.вечером.С одной стороны мне было и самой удобно,но потом увидела,что ребенку от таких разъездов не оч.хорошо. Во первых ей всего 1,9 г.,на тот момент было 1,7.Она приезжала вся перевозбужденная,раздражительная,плаксивая,короче сама не своя.Потом у папы начались "косяки".Как пример.забрал на сутки ребенка,соотв-но жду их к вечеру.Сутра за мной заезжает подруга и мы собираемся ехать на др.конец города по делам.Хорошо заболтались в машине и не ехали,тут звонит тлф.и БМ спрашивает где я,типа они приехали с ребенком и не могут в дом попасть.Естественно прощаюсь с подругой,дела нафиг, бегу к дому.На улице морозная погода,ветренно,у ребенка плохо завязанная шапка,уши застудить пара пустяков. Мысль в том что позвони он чуть позже,я б уже уехала далеко и не могла б так быстро вернуться и пришлось бы моей девочке мерзнуть на ветру,да еще и плохо одетой,а мне бы пришлось ее потом лечить.ПОЧЕМУ он не подумал,что надо заранее позвонить и предупредить,раз у него изменились планы?Это безответственно по отношению к ребенку,на мой взгляд.Я тогда промолчала.Потом до меня дошло,что я отдаю ребенка по сути не знаю куда.Я не знаю где живет БМ,какие там условия.И вообще,не дай бог конечно,но случись с ним что,когда ребенок с ним,я ж не буду знать где мне ее потом искать.Даже приблизительно,в какой части города. Попросила его дать свой адрес.Была послана нафиг.попробовала аргументированно попросить,опять туда же.После этого решила,что не буду отдавать ему ребенка увозить.Если хочет с ней видеться,пусть лучше приезжает к нам или ходят гулять вместе,но без поездок "куда то там неизвестно как и на чем".Сегодня опять затронули с ним эту тему.Он считает,что я ему назло хочу так делать,что ребенка не надо ограждать от общественного транспорта и метро,это типа часть жизни. Ну так вот.Имею ли я право не разрешать увозить ребенка,не зная адреса его нахождения?И вообще я считаю что не нужно малышу,которому еще и 2-х лет нет оставаться ночевать в непривычном месте, ездить в общественном транспорте.Нет в этом острой необходимости,папа пусть под своего ребенка подстраивается,а не наоборот.Я ж не препятствую встречам отцов и детей,а просто из соображений комфорта дочки.А то БМ мне тут и судом пригрозил...
Старый 25-01-2008, 00:34     #2
Альфа Тельца
Элита

Альфа Тельца отсутствует

Прежде чем отпустить, всё бы разведала досконально.
ИМХО: Папа, конечно, имеет право общаться с ребёнком, но и мама имеет право знать где и в каких условиях её ребёнок находится. БМ должен дать Вам адрес и телефон. Я бы ещё и лично наведалась, проверила.
Старый 25-01-2008, 00:44     #3
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

Согласна. К сожалению, в юридических тонкостях и правовых нормах по этому вопросу я не сильна. Но чисто по человечески уверена, что Вы правы. Оставлять на ночь малышку Бог знает где нельзя ни в коем случае. Он просто обязан предоставить Вам всю информацию: адрес, телефон, условия. Хорошо бы действительно там побывать - проверить. Не хочет предоставлять (совершенно непонятно, почему? глупый принцып?) - в сад.
Старый 25-01-2008, 01:17     #4
Рия *
Ветеран

Рия * отсутствует

Цитата:
Сообщение от Acorn Посмотреть сообщение
Согласна. К сожалению, в юридических тонкостях и правовых нормах по этому вопросу я не сильна. Но чисто по человечески уверена, что Вы правы. Оставлять на ночь малышку Бог знает где нельзя ни в коем случае. Он просто обязан предоставить Вам всю информацию: адрес, телефон, условия. Хорошо бы действительно там побывать - проверить. Не хочет предоставлять (совершенно непонятно, почему? глупый принцып?) - в сад.
+1!
Старый 25-01-2008, 01:32     #5
gertruda
Мега-элита

gertruda отсутствует

тяжелый человек ваш б.м. да и отношения у вас судя по всему непростые...но вы абсолютно правы.
Старый 25-01-2008, 02:19     #6
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Я бы такого маленького ребенка с ночевкой не отдала, просто погулять выпустить - проблема, то синяк под глазом, то нос до крови разобьют, а уж домой... Мой бывший супруг тоже просит ребенка, не то что с ночевкой, а на 3 дня... Ну не сможет он обеспечить должного ухода, для дочки, поэтому категоричное нет - лет до 5.
Про суд, к сожалению, ничего сказать не могу, но мне кажется, что учитывая возраст ребенка, ночевки у БМ будут исключены.
Старый 25-01-2008, 02:21     #7
EvaBalu
Хранитель

EvaBalu отсутствует

Да правы вы. Знать адрес-то вы можете, да и условия там, куда ребенка на сутки отдаете. Тем более, ребенок вам сам и не расскажет ничего пока маленький.
Старый 25-01-2008, 02:34     #8
ZEMBA
Ветеран

Профиль ZEMBA

ZEMBA отсутствует

Я тоже соглашусь что не стоит вам пока отдавать дочу к папе на ночь.Пусть папа приезжает к вам поиграть с дочкой пока она не подрастёт.
Старый 25-01-2008, 03:10     #9
Lana-Kisa
Ветеран

Lana-Kisa отсутствует

Вы имеете право знать где и в каких условиях будет находиться ваш ребенок. У моей подруги при разводе(разводились очень бурно) было прописано когда, сколько и где может находиться ребенок с отцом. А органы опеки( или как они правильно называются сорри не помню) ездили проверять подходит ли жил площадь отца для нахождения там ребенка , какие там условия ит.д. Пусть муж грозит судом там ему уж точно придется назвать адресс и все прочее.
Старый 25-01-2008, 03:58     #10
Nataly+
Наш человек

Профиль Nataly+

Nataly+ отсутствует

Просто глядя на заголовок - была на стороне папы (как дочка, выросшая в семье "я с мамой и бабушкой живу отдельно, а папа со своей мамой - отдельно" - всегда стремилась к отцу; слава богу, никто ничего не ограничивал).
Но прочитав Ваш пост - поностью переменила мнение.
Или на Вашей территории. Или - пусть рассекречивает все свои "явки-пароли". Он не щенка на дачу к приятелю погулять вывозит.