Авангардная или Земледельческая при гидроцефальном синдроме? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2008, 15:25     #1
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Сегодня сделали очередное узи головы, и врач поставил д-з гидроцефальный синдром. Порекомендовал госпитализацию в 1ДГБ к Скоромец или Хоменко. А мы на начало февраля записаны повторно на Земледельческую. Других д-зов у нас пока нет, кроме ЗПМР.
Вот я и не могу определиться - куда лучше? Обязательно ли при таком диагнозе нужна госпитализация? Диакарб-то мы и так пить сможем. Или там какое-то особое нестандартное лечение? Поделитесь опытом, кто с такой же болячкой борется
Старый 22-01-2008, 15:37     #2
soneta
Участник

soneta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Сегодня сделали очередное узи головы, и врач поставил д-з гидроцефальный синдром. Порекомендовал госпитализацию в 1ДГБ к Скоромец или Хоменко. А мы на начало февраля записаны повторно на Земледельческую. Других д-зов у нас пока нет, кроме ЗПМР.
Вот я и не могу определиться - куда лучше? Обязательно ли при таком диагнозе нужна госпитализация? Диакарб-то мы и так пить сможем. Или там какое-то особое нестандартное лечение? Поделитесь опытом, кто с такой же болячкой борется
А вы у Бесооновой лечитесь? Как же она пропустила гидроцефальный синдром?
Хотя я уже не удивляюсьЭто конечно моё личное мнение, если выбирать из двух ,только АВАНГАРДНАЯ
Старый 22-01-2008, 15:43     #3
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Цитата:
Сообщение от SONETA Посмотреть сообщение
А вы у Бесооновой лечитесь? Как же она пропустила гидроцефальный синдром?
Хотя я уже не удивляюсьЭто конечно моё личное мнение, если выбирать из двух ,только АВАНГАРДНАЯ
На тот момент, когда мы попали к Бессоновой, мы сделали узи у 4х разных врачей (по поводу кист), и ВЧД никто нам не нашел, так что тогда его, может, и не было.
А что на Авангардной, вы считаете грамотнее специалисты? Почему лучше?. Если честно, то на Земледельческую я только за массажем собиралась, невролог нас наблюдает не оттуда. На авангардной-то массаж не делают, наверное
Старый 22-01-2008, 15:52     #4
soneta
Участник

soneta отсутствует

Для вас сейчас главное грамотный невролог, я жалею что в своё время не обратилась к Скоромец, но я повторюсь , это моё личное мнение...
Старый 22-01-2008, 16:59     #5
Липка
Элита

Липка отсутствует

По поводу узи мне очень нравиться Скоромец,но если массаж то на земледельческой есть три хороших массажиста,если у вас есть возможность,то сделайте узи у скоромец,а массж в Св. Ольге.А гидроцефальный синдром может появиться в любом возрасте,просто раньше у вас и в правду могло не быть,только не делайте узи у Березина,он редкостная пакасть
Старый 22-01-2008, 18:59     #6
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от SONETA Посмотреть сообщение
Для вас сейчас главное грамотный невролог, я жалею что в своё время не обратилась к Скоромец, но я повторюсь , это моё личное мнение...

Извените, что влезаю, но я например, оч жалею, что вовремя не забрала ребёнка от Скоромец!!! Не глядя назначенное лекарство вызвало судороги! ИМХО - если выбор только между Скоромец и Бессоновой - я за Бессонову.
Старый 22-01-2008, 19:00     #7
Лёлькина мама
Мега-элита

Лёлькина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Липка Посмотреть сообщение
По поводу узи мне очень нравиться Скоромец,но если массаж то на земледельческой есть три хороших массажиста,если у вас есть возможность,то сделайте узи у скоромец,а массж в Св. Ольге.А гидроцефальный синдром может появиться в любом возрасте,просто раньше у вас и в правду могло не быть,только не делайте узи у Березина,он редкостная пакасть

А про Березена - присоединяюсь!! Ни в коем случае!! ИМХО
Старый 22-01-2008, 20:32     #8
Holly
Ветеран

Holly отсутствует

Поедем в четверг к Хоменко на Авангардную, нам ее Гармашов, у которого узи делали порекомендовал. МОжет быть, на массаж будем ходить на Земледельческую к Елене Михайловне, а лечение в 1й получать. Надеюсь, обойдется без госпитализации. А по поводу Березина - вспоминаю, что когда лежали там на неврологии 3 мес. назад, он обмолвился о "небольшой водянке", но значения этому не придал... Вот мы и запустили так, что наш невролог, когда заключение узи увидела, содрагнулась, а узист даже об операции говорил
Старый 22-01-2008, 20:43     #9
TO_sya
Старожил

TO_sya отсутствует

Березин НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!! нифига на УЗИ не видит...нам диагноз поставить не мог.... хотя на узи все видно отлично!!!!
хорошие нейрохирурги:
Коршунов - сейчас в ДГБ №2
Цибизов (у меня к нему личная любовь он нас ВЫЛЕЧИЛ!) - педиатрическая академия
Иова (он я к нему отношусь не очень) - считается хорошим - ДГБ №1
Зав. в Паленова ФИО не помню - имеет смысл к нему лично, простые случаи не берет ему не интересно, ОЧЕНЬ дорого...
Усанов - раньше хвалили (в основном по вырезанию опухолей) - но сейчас оперирует очень долго + часты не благополучные исходы операций...
На самом деле главное найти Своего врача, которому будете верить, для нас существует только один нейрохирург - Цибизов, т.к. после 3-х операций мы больше не нейрохирургические больные...
УДАЧИ!
да еще ничего - Алсу Раисовна и Кириченко
Старый 22-01-2008, 21:18     #10
OLГA
Элита

Профиль OLГA

OLГA отсутствует

Мы у Хоменко наблюдаемся, на мой взгляд грамотная и толковая женщина.