Навеяно топиками про роддома. Многие роженицы считают своим долгом отблагодарить медперсонал после родов. Аргументы - "они выкладваются" и " у них зарплаты маленькие". Мне всегда казалось, что они там не на добровольных началах работают, а за зарплату, а если она их не устраивает - есть много других отраслей экономики, помимо родовспоможения. Я понимаю букетик там подарить, конфетки - не важно, что врача от них тошнит - это знак внимания, не нравятся - пусть передарит. Но совать везде бабло, да еще немаленькое за то, что люди просто делали свою работу (пусть хорошо и качественно), а потом удивляться, что без денег на них никто не смотрит и со стула не встает. Водопроводчику или продавцу никто почему-то "конвертов" не несет за то, что трубу починил или батон продал (это если утрировать). Или другая "бюджетная" отрасль - образования. Для меня было шоком (наивной) узнать, по скольку нынче принято сдавать на подарки учителям и что это за подарки. А потом вопят, что в школе поборы на то и на это. В общем, либо я плохо воспитана, либо прогнило что-то в Датском королевстве.
|