Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Итак, про китайский стол. Готовила не много. Но еды оказалось очень много...
![]() 1. Баклажаны в соевом соусе. Порезать их брусочками, длинненькими. на сковородку в разогретое оливковое масло выложить эти баклажаны и на сильном огне их обжарить пару минут (не больше), потом добавить немного соевого соуса, чеснока, зелени ( я кинзу только добавила) , еще пару минут и собстно все... выложить красиво на тарелочку, сверху я посыпала это все грецкими орехами измельченными (так, чтобы попадались кусочки) 2. Китайские овощи. Я купила в Перекрестке пакет овощей, называется Китайская смесь (фирмы "4 сезона", стоит около 27 руб) (в ней бамбук, какие-то проростки чего-то, китайские грибы(типа ушки, резаные на длинные полосочки), капуста и еще что-то). Все это собсно тоже на горячую сковороду и тоже немного обжарить. ПЕрчик-немножечко соли. Если жарить на сильном огне и недолго, то овощи получаются хрустящими. В уже готовые обжареные овощи сверху побрызгать соевого соуса. Украсить зеленью. овощи и простой рис у меня были выложены на одном большом плоском блюде, ровно пополам, было красиво) 3. Свинина в кисло сладком соусе. Купила свинику, небольшой кусочек. Порезала ее на маленькие кусочки (примерно 1,5 на 1,5 см. Я их мариновала еще в пакете с соусом, который купила в магазине. соус был медовый какой-то. остренький и сладковатый. Мариновалось это все часа 3-4. Ну так вот, мяско на сковородку, слегка обжарить. туда добавила лук полукольцами, моркоь тертую и мелко порезаные помидорки. соль-перец. Еще немного обжарить. БЛиже к концу дела добавила кетчуп Кальве мадьярский (он вкусные такой,с чесноком) и потушила еще пару-тройку минут. Кстати, в это все добавляла чайную ложку сахара. вместе с кетчупом. Еще добавить зелень (укроп и кинзу, я ее любю, поэтому ее добавляла). ВСе Мяско просто таяло во рту и было именно таким,к ак в ресторанах китайских.. в кисло-сладком соусе. Объедение! 4. Были еще тарталетки с начинкой из теркой морковки+сыр+чеснок+майонез+перец черный молотый . Но это не китайское блюдо. 5. Кольца кальмара в кляре. Это все просто. Кольца в кляр, потмо на сковородку в большое количество масла. Жарить не больше минуты. 6. Рулетики из Ладушек, начинка была из сыра Альметте, внутрь маринованные огурчики. скрутить как роллы и нарезать по диагонали. сверху сколоть зубочисткой или шпажкой, и насадить на нее же оливку или маслинку (я делала с маслинкой) 7. на сладкое был тот Санчо, арбуз 8. В универсаме купила китайское абрикосовое вино. Безумно вкусное! 9. Еще думала сделать яблоки и груши в сиропе, но времени и сил не хватило, к тому же был торт. делается просто. Растопить сахар (полстакана где-то или чуть больше) с чайной ложкой воды. пусть это все закарамелизуется, надо постоянно мешать. потом в посуду эту закинуть резаные яблоки или груши (я режу на 4 части и эти четвертинки еще пополам, горизонтально, с грушами аналогично) и постоянно мешать так, чтобы они не пригорали и поливать сиропом сами фрукты. как только сироп перестает стекать с фруктов сверху - вынимать (все где-то минут 10 макисимум). на блюдо. сверху можно немного корицы посыпать. совсем чуть-чуть. Застыть не успевает, т.к. быстро съедаем. очень сладко, но вкусно)) Смерть фигуре, короче))) 10. Тоже собиралась делать, но не стала. Булочки. Из дрожжевого теста. Сформировать такие колобочки маленькие, в духовку. Перед духовкой сверху булочки сделать 3 надреза (типа как у баотонов бывает), когда они уже зарумянятся, сверху (там где разрезики) их помазать оливковым маслом. Они им пропитываются и получаются хрустящие! все... ЗЫ. Ели китайскими палочками)))) ![]() |
![]() |
ответ для Ikorka на сообщение "2 Дочь Че Гевары"
|
Guest
|
Потрясающе!! Взяла себе на заметку.
Только вопрос: а как тесто для булочек делали? |
![]() |
ответ для Kuzya на сообщение "Потрясающе!! Взяла себе на..."
|
Хранитель
![]() |
да я булочки не стала делать, времени не хватило, к тому же были рулетики, поэтому булки оказались бы лишними...
а тесто обычное сдобное дрожжевое. если надо, вечером из дому рецепт выложу. очень вкусное тесточко! |
![]() |
ответ для Ikorka на сообщение "2 Дочь Че Гевары"
|
Наш человек
![]() |
ух ты!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
вот вернусь в конце августа и ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую все это приготовить!!! а пока... копирую... копирую... ![]() ЗЫ: а вообще, я Вами искренне восхищаюсь!! Вы и вышивать и рукодельничать и готовить умеете... мне есть к чему стремиться! Последний раз редактировалось дочь Че Гевары, 02-08-2006 в 15:29. |
![]() |
ответ для Ikorka на сообщение "да я булочки не стала делать, времени..."
|
Guest
|
Очень хотелось бы рецепт теста, очень надо
![]() |
![]() |
ответ для дочь Че Гевары на сообщение "ух ты!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!!!
вот..."
|
Хранитель
![]() |
Надь, мы ж до отезда твоего на ТЫ общались)) чего это вдруг ВЫ?)))
|
![]() |
ответ для Kuzya на сообщение "Очень хотелось бы рецепт теста, очень..."
|
Хранитель
![]() |
значит вечером выложу)))
|
![]() |
ответ для Ikorka на сообщение "значит вечером выложу)))"
|
Guest
|
Спасибо огромное, буду жать
![]() |
![]() |
ответ для Ikorka на сообщение "Надь, мы ж до отезда твоего на ТЫ..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для дочь Че Гевары на сообщение "обострение чувства уважения и..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() так. а вот кому рецепт дрожжевого тесточка)) по этой ссылке я некоторое время назад давала рецепт уже) помимо моего там есть и другие. |
|