23 февраля и 8 марта в детском саду - надо?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как обстоят дела в вашем д/с?
никак не отмечают 4 10,00%
подарки только персоналу 2 5,00%
отмечают, но без подарков детям 14 35,00%
отмечают с обязательными подарками 21 52,50%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 15:24     #1
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Я в родительском комитете. Но даже не будь я в нём, я всё равно глубоко убеждена, что не те это праздники для нынешних 3-леток, из-за которых надо готовить подарки детям. Мальчики - ещё не защитники и неизвестно, будут ли они ими. Девочки - конечно, они женского пола; но поздравлять их с тем, что им посчастливилось родиться не мальчиками... странно... В общем, у меня и в голове не было (и нет до сих пор) что-то выдумывать для детских праздников в саду. То есть на 8 марта букеты воспитателям и нянечке - однозначно. И то только в силу их возраста и традиций, на которых они выросли. Но подарки детям... с чего бы?! Однако утром звонила приятельница, чья дочка ходит в одну группу с моей. Среди родителей, оказывается, зреют планы насчёт подарков и праздничной программы
Лично я палец о палец не ударю - так и сказала. Кто будет настаивать - флаг в руки и барабан с палочками: отдам деньги, собранные на нужды группы в начале года и самоустранюсь.
Но вообще стало интересно - много где ещё живут по советским традициям: 23.02 мальчикам - дурацкий брелок в подарок, 08.03 девочкам - не менее дурацкие блокнот с ручкой или заколочку? Лично я на эти 200 рублей лучше туалетной бумаги в группу накуплю.
Старый 24-01-2008, 15:32     #2
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

А мне кажется чем больше праздников, тем лучше, особенно у детей. Какие они получат подарки это уже от их родителей зависит. У нас новогодние в кружке были такие, просто супер! А сдавали всего по 200 руб. Пусть отмечают как праздник девочек и праздник мальчиков. Вы на работе например всякие праздники тоже не любите?
Старый 24-01-2008, 15:32     #3
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

У нас обязательно праздник общий , спектакль, и подарки мамам и папам сделанные своими руками от детей, но детям вроде ничего не дарят, а вообще праздник нужен их и так мало, можно и по брелку подарить, главное участие , выступить , спеть, станцевать, создать праздничное настроение
Старый 24-01-2008, 15:36     #4
Мадмуазель Любимka
Мега-элита

Профиль Мадмуазель Любимka

Мадмуазель Любимka отсутствует

мы в садик ещё не ходим
из названия уже хотела возмутиться, что мол а как же открытки и поделки мамам и папам?!...
поняла уже зайдя, что это про обратную так сказать сторону...)

насчёт Вашей (.)зрения - поддерживаю абсолютно!!!
считаю, что это праздники мам, пап и вообще взрослых!

я вот даже к 23 февраля отношусь так, что поздравлять надо только тех, кто служил или тех, кого объективно можно назвать "настоящим мужчиной" - ну геройство какое-нить совершил, или просто МУЖЧИНА! ...ну это тема для другого обсуждения...надеюсь меня поймут...
Старый 24-01-2008, 15:42     #5
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Делают открытки для мамы и папы.
На 8 марта концерт "Праздник мам".
Детям подарки не делают.
Мужского персонала у нас нет, а на 8 марта - подарок от группы воспитателю, преподавателям - накрывают стол.
Старый 24-01-2008, 15:43     #6
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
У нас обязательно праздник общий , спектакль, и подарки мамам и папам сделанные своими руками от детей, но детям вроде ничего не дарят, а вообще праздник нужен их и так мало, можно и по брелку подарить, главное участие , выступить , спеть, станцевать, создать праздничное настроение
Мне кажется, что это справедливо. Общий праздник. Подарки родителям, сделанные руками детей. Детям - ощущение праздника.
Старый 24-01-2008, 15:46     #7
hobbit
Ветеран

Профиль hobbit

hobbit отсутствует

У нас в садике отмечают 8 марта,дети делают открытки мамам и к 8 марта всегда концерт.К 23 февраля делают открытки папам.Но детям подарков мы не дарим.
Старый 24-01-2008, 16:00     #8
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Вы на работе например всякие праздники тоже не любите?
Терпеть не могу и всячески избегаю. 23 февраля поздравляю только своего отца - он не военный, но в молодости отслужил 3 года (тогда так было) на северном флоте и до сих пор гордится этим. Не кичится и не выпендривается, а именно гордится. Достаёт с утра добытый где-то военно-морской флаг СССР, мама готовит что-нибудь вкусненькое... В общем, у человека праздник, а не повод выпить. Больше не поздравляю никого, ибо профессиональных военных или призванных на срочную службу среди моих знакомых нет.
8 марта покупаю тортик исключительно из уважения к маме и бабушке - для них это праздник. Для меня - нет. Муж об этом знает и подарки/цветы не готовит.
Зато подарки/цветы и праздничный обед руками мужа я получаю в День матери. Этот праздник я действительно заслужила. И в этот день поздравляю и мужа - ибо именно он помог мне стать матерью

Я не против праздников в садике как таковых. Я против формальности.
Старый 24-01-2008, 16:01     #9
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

У нас уже не садик Но когда был садик - он был еврейский. Мы Пурим отмечали вместо 8-го марта Ну, шли в обратную сторону от Клары Цеткин и Розы Люксембург
Старый 24-01-2008, 16:04     #10
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

У нас отмечают и не вижу ничего плохого.
На 23 - подарки папам, на 8 марта - мамам. Плюс концерт, как бонус. На подарки скидываемся ещё в начале года, чисто символически.