Слитный комбез или отдельно курточка и штанишки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2008, 18:34     #1
Katёna
Элита

Katёna отсутствует

Посоветйуте. Нам сейчас 6мес. на весну надо купить верхнюю одежду. Лучше купить слитный комбез или отдельно курточку со штанишками? И какой фирмы?
Старый 24-01-2008, 21:33     #2
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

Мне удобнее отдельно, но когда штаны на лямках. Можно курточку снять, если в магазин зашли или еще куда с коляской, одевать удобнее, мой лежа себя не дает одевать, только сидя, а как слитный сидя одевать? По фирмам не могу подсказать, у меня российского производства, пока ребенок не ходит, не вижу смысла тратиться на дорогие, вот когда пойдет - буду смотреть чтоб не очень объемный был, что бы бегать было легко.
Старый 24-01-2008, 21:45     #3
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

я думаю вы еще не будите ходить - тогда лучше слитный чтоб было теплее в коляске, а если по магазинам - то раздельный
Старый 24-01-2008, 21:46     #4
jill
Элита

jill отсутствует

я согласна с предыдущим высказыванием - раздельный очень удобно, но лучше иметь заодно и комбез слитный. Мы например сейчас купили доче на вырост финский комбез. Пока она маленькая, не ходит, ей будет великоват, но это не проблема- все время практически сидя или лежа, а осенью будет ходить и комбинезон будет в пору. Но есть еще курточка и штанишки. Дети ведь быстро пачкаются - должно быть что-то на смену. У нас зимний польсикй комбинезон. в сравнении с финским проигрывает очень. Если бы раньше знала, купила бы финский. поэтому советую Рейма, керри или аналоги (Ленне, Лесси, Траввале, Рему). Вообщем, всем известные финские комбинезоны
Старый 24-01-2008, 22:08     #5
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Вариант один:
Не ходящему лучше слитный, потому что теплее, а ходящему лучше слитный, потому что ездить на горке будет и снег набьется в курточку.

Вариант два: Не ходящему ребенку лучше раздельный, потому что легче одевать, особенное сли ребенок не любит одеваться и снять в магазине, если зашли за покупками, чтобы не запарился. Ходящему лучше раздельный, потому что в нем легче двигаться, легче регулировтаь плотность (многослойность) одежды, легче приучить одеваться самостоятельно!

ВЫБИРАЙТЕ аргументы на свой вкус :-)
Старый 24-01-2008, 22:21     #6
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
Вариант один:
Не ходящему лучше слитный, потому что теплее, а ходящему лучше слитный, потому что ездить на горке будет и снег набьется в курточку.

Вариант два: Не ходящему ребенку лучше раздельный, потому что легче одевать, особенное сли ребенок не любит одеваться и снять в магазине, если зашли за покупками, чтобы не запарился. Ходящему лучше раздельный, потому что в нем легче двигаться, легче регулировтаь плотность (многослойность) одежды, легче приучить одеваться самостоятельно!

Усе верно, только мне кажется, что в слитном не намного теплее чем в раздельном неходящему ребенку. У нас штаны на лямках, а курточка длинная, попу закрывает, так что ничего никуда не задувает.
А вот когда бегать будет, наверное действительно лучше 2, слитный - для активного отдыха, а раздельный - так прогуляться
Старый 24-01-2008, 22:25     #7
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Цитата:
Сообщение от xenpush Посмотреть сообщение
Вариант один:

Браво!
Старый 24-01-2008, 23:22     #8
Katёna
Элита

Katёna отсутствует

Спасибо большое за ваши советы!