| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Ребенку шестой месяц и он до сих пор не прописан, так как дом у нас новый и документы поданы на регистрацию. Думаю пропишемся мы, всвязи с оформлением всех бумаг, когда нам уже будет 6 месяцев. Подскажите пожалуйста, могу ли я расчитывать на сумму выплаты за предыдущие 6-7 месяцев или пособия начисляются с момента подачи заявления и документов в собес?
|
|
|
ответ для vfczyf2007 на сообщение "сроки подачи заявления на получение..."
|
|
Banned
|
Срок подачи док-тов как раз до 6 ти мес. ,тогда получаете всю сумму. А если пол года истекло то со дня подачи док-тов.Покрайне мере до 2008г было так.
|
|
|
|
|
Элита
|
Позвоните в свой собес и узнайте.
Нам 5 месяце,только недавно прописались. Документы на пособие еще не подавали. |
|
|
|
|
Участник
|
Смотря какие пособия. Если 8 тыс от города, то можно без прописки, на работе у родителей, если на карту, то вроде можно (не точно). Если по уходу за ребенком до 1,5 лет то за все месяцы жизни, а не только с момента подачи заявления.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
8000 я получила на работе, переживаю о пособиях по уходу за ребенком
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас похожая история, так вот меня больше интересует пособие 12 тысяч. Отразится ли как-то на нем поздняя подача документов в собес?
8 тыщ на работе уже получили, на другие ежемесячные пособия не претендуем. |
|
|
|
|
Активный участник
|
про 12000 я, когда была в собесе додумалась спросить - мне сказали (инспектор), что если до года успею подать все бумаги, то получу... а про ежемесячные выплаты спросить забыла
![]() |
|
|
ответ для vfczyf2007 на сообщение "про 12000 я, когда была в собесе..."
|
|
Участник
|
1. Пособие 8000 выплачивается на работе без прописки ребенка.
2. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (то, что независимо от дохода и выплачивается всем мамочкам) в размере от 1500 до 6000 рублей выплачивается на работе с момента как вы уходите в отпуск по уходу за ребенком. Прописка ребенка не требуется. 3. Пособие 12000 оформляется в СОБЕСе после прописки ребенка. Документы на него можно подать до исполнения ребенку 1 года. Деньги начисляются на карту. 4. Пособие по уходу за ребенком до 1 года (то, что зависит от прожиточного минимума) оформляется после прописки ребенка. Пособие выплачивается за 6 месяцев предшествующие обращению. То есть, если Вы обратитесь до того, как ребенку исполнится 6 месяцев Вы получите за все месяцы жизни ребенка. Если Вы обратитесь, когда ребенку, например, будет 7 месяцев, то деньги получите за 2-7 месяцы жизни ребенка. То есть "потеряете" деньги за 1 месяц. |
|
|
ответ для Vilgelmina на сообщение "У нас похожая история, так вот меня..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
22.01.2008 14-12 (11 мес. 6 дней) |
|
|
|
ответ для Андрей_1610 на сообщение "Нам сейчас 11 мес. и 6 дней. Вчера без..."
|
|
Участник
|
Забыла написать. Для кого очень важен размер прожиточного минимума, то он в ближайшее время будет увеличен. Есть справочный телефон по начислению пособий и всю информавцию я узнаю у специалистов поэтому телефону. Тел. 334-41-44
|