Ребенку 7 месяцев, фарингит, назначили антибиотики. Ваше мнение? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2008, 13:48     #1
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Плиз, помогите, начиниаем уже тихо вешаться: ребенок заболел и никак не поправимся. В ночь с воскресенья на понедельник была теп.38,8, вызвали врача, сказал - горло красное, ОРВИ+фарингит. Весь понедельник темп. держалась в рамках - до 37,8 , ничем не сгоняли. Давали только питье с ромашкой, виферон и афлубин (врач назначил). Под утро на вторник подскочила опять до 38,2. и Потом весь вторник сидели на панадоле, цефеконе и нурофене, т.к. температура сгонялась на 4-5 часов, а потом снова поднималась. Ребенок не особо капризный, при спадах температуры - веселится, играет. Вчера утром в 9 была опять 38,8 - после лекарства держалась аж почти до 16.00 нормальная, а вечером все по новой. Врач вчера приходил, сказал, что горло больше покраснело, попробовать прыскать Тантум-Верде и мазать камистином. И сказала, что если сегодня опять будет температура - начать пить антибиотики Амоксиклав + линекс для кишечника. И вот с утра было 37,4, а теперь опять растет - уже 37,8. Я в ужасе - у ребенка плохой аппетит, от Тантум-Верде вчера вырвало, сегодня утром добавилась заложенность носа (капнули називин). У нас впервые болезнь у малыша, поэтому я вся в растерянности: стоит ли давать антибиотики или можно все-таки пробовать дальше лечить горло. Но температуру ведь тоже надо сгонять, а парацетамол и нурофен дольше 3-х дней не дают... Помогите, кто сталкивался с подобной проблемой.
Старый 17-01-2008, 13:57     #2
eleshkka
Ветеран

Профиль eleshkka

eleshkka отсутствует

У меня не совсем такие проблемы были, но тоже у маськи моего была температура 38, Я панадол давала, а врач сказала нам, антибиотки оттягивать до последнего, нам тогде 2 мес. было, да и я бы давать не стала сама, и так пузиком страдали((((( А так вам лучше прислушатся к своему сердцу и врачу....советы наши тут не помогут....Лечите горлышко, выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 17-01-2008, 14:00     #3
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Вот я и думаю - одно лечим, другое калечим, но все-таки: если в этой ситуации предпочесть антибиотики, то насколько серьезный вред они принесут малышу в таком возрасте? Тогда просто буду выбирать меньшее из двух зол.
Старый 17-01-2008, 14:01     #4
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Кто-нибудь давал в таком возрасте Амоксиклав? Какие были последствия?
Старый 17-01-2008, 14:02     #5
eleshkka
Ветеран

Профиль eleshkka

eleshkka отсутствует

А сколько вашему??????? Антибиотики в 1-ю очередь, убивают всю микрофлору в кишечнике, поэтому потом надо восстанавливать заново(((( Может, на какие-то еще органы, но про них не могу сказать, не знаю.....
Старый 17-01-2008, 14:11     #6
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

В названии топика я указала возраст: 7 месяцев. Если давать совместно с линексом, а потом пропить бифиформ - это сможет уберечь его кишечник?
Старый 17-01-2008, 14:12     #7
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Мы тоже сильно болели, на 4 -ый день болезни назначили Амоксиклав,стало реально лучше на второй же день приема.Вы тоже уже долго болеете,без антибиотиков -рискованно, ИМХО.Лучше пропить,чем запускать до хрони.Если горло лечите, а темпа не спадает- антибактериальная терапия необходима!!!! Поправляйтесь!!!!
Старый 17-01-2008, 14:14     #8
МаксиМама
Активный участник

Профиль МаксиМама

МаксиМама отсутствует

Пропили Амоксиклав+ Линекс в 6 месяцев. Пока никаких отрицательных последствий не наблюдаю ттттттт.
Старый 17-01-2008, 14:21     #9
МамаМарика
Активный участник

Профиль МамаМарика

МамаМарика отсутствует

Спасибо большое. Так дело еще в том, что горло лечить толкоом не получается, т.к. у ребенка сразу рвотный рефлекс от любых вмешательств. Горло прыснули всего 2 раза (вчера и сегодня), а надо каждые 2-3 часа. Вчера его сразу вырвало, и я боюсь прыскать , т.к. он и так плохо ест, а если вырвет - то вообще ничего не останется в желудке. А если антибиотики пить, то они автоматически горло и вылечат, получается?
Старый 17-01-2008, 14:26     #10
NataA
Элита

NataA отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаксиМама Посмотреть сообщение
Мы тоже сильно болели, на 4 -ый день болезни назначили Амоксиклав,стало реально лучше на второй же день приема.Вы тоже уже долго болеете,без антибиотиков -рискованно, ИМХО.Лучше пропить,чем запускать до хрони.Если горло лечите, а темпа не спадает- антибактериальная терапия необходима!!!! Поправляйтесь!!!!
Действительно, в таком случае антибиотики необходимы! Мы пили. В противном случае у ребенка могут быть осложнения.