АЛЛЕРГИЯ или ДИЗБАКТЕРИОЗ ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2008, 12:37     #1
Tatyanita
Старожил

Tatyanita отсутствует

До годика у моей дочки появились покраснения и шелушения щек на новый прикорм, врачи говорили, что аллергия на какие-то новые продукты, я перестала давать многое, что было необходимо для ребенка в развитии, но являлось аллергеном. В годик мы с дочкой уехали на север, где этих аллергенов просто не купить в магазине, а если и купить, то по огромнейшей цене. Через месяц житья на севере, у дочьки появились покраснения и шелушения по всему телу (на ножках , на ручках, на щечках, на попке). Пришли к местному врачу она попросила осмотреть ребенка и посмотрев (всего лишь) в рот ребенку сказала, что на дерматит не смахивает, просто есть вероятность дизбактериоза, прописала лекарства, которых здесь просто нет. Кто-нибудь лечил Дизбактериоз Хилак-Фортом или Бифидобактериумом??? на сколько они эффективны? Так ужасно себя чувствую от того что не могу помочь своему ребенку. Может мамы,которые, столкнулись с подобным посоветуют хорошее лекарство или это на всю жизнь? и если оттянуть поход к действительно хорошим врачам на месяц, усугубит ли это ситуацию? Всем спасибо. Надеюсь на лучшее
Старый 08-01-2008, 12:58
ответ для Tatyanita на сообщение "АЛЛЕРГИЯ или ДИЗБАКТЕРИОЗ ?"
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

То, что Вы описываете, называется "атопический дерматит". Он лечится устранением причинно-значимых аллергенов (пища, домашние животные, пыль и др.), увлажняющими кремами (эмоллентами) и местными стероидами при обострении. Длительно существующий у плохо поддающийся терапии атопический дерматит - повод обследоваться на предмет чесотки.

С заболеваниями кишечника и "дисбактериозом" атопический дерматит не связан никаким образом. Это распространенное заблуждение.
Старый 08-01-2008, 13:22     #3
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

странно, я же наоборот много информации вижу о том, что непорядок в кишечнике может вызвать аллергии а также высыпания на теле которые похожи на аллергические.
Старый 08-01-2008, 13:26     #4
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
странно, я же наоборот много информации вижу о том, что непорядок в кишечнике может вызвать аллергии а также высыпания на теле которые похожи на аллергические.
Убедительных данных об этой связи не получено.
Старый 08-01-2008, 13:32     #5
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

у моего племянника были лямблии, но это выясилось позже.
У него периодически на животе высыпали мелкие прыщечки, как сыпь.
Долго его лечили от аллергии, потом живот долго проверяли и наконец нашли лямблии.
начали их пролечивать и на каком-то этапе лечения сыпь исчезла и уже давно не появляется.
Старый 08-01-2008, 13:48
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Длительно существующий не леченный лямблиоз может давать аллергические сыпи, крапивницы.
Но не атопический дерматит.
Старый 08-01-2008, 14:11     #7
МЕМ
Частый гость

Профиль МЕМ

МЕМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от antibiotik Посмотреть сообщение
Длительно существующий не леченный лямблиоз может давать аллергические сыпи, крапивницы.
Но не атопический дерматит.
А нам поставили диагноз атопический дерматит на фоне лямблиоза, пропили курс антибиотиков, сейчас пьем Лактофлор, потом пойдем сдавать повторно анализы, кожа пока чистая,хотя все прыщики не исчезли,но не чешемся,уже хорошо.
Старый 09-01-2008, 00:17     #8
@@@НАТАЛИ@@@
Banned

@@@НАТАЛИ@@@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
у моего племянника были лямблии, но это выясилось позже.
У него периодически на животе высыпали мелкие прыщечки, как сыпь.
Долго его лечили от аллергии, потом живот долго проверяли и наконец нашли лямблии.
начали их пролечивать и на каком-то этапе лечения сыпь исчезла и уже давно не появляется.
у нас таже история только не лямблии,а стафилокок обнаружили.
Старый 09-01-2008, 00:40
MamaAni
Ветеран

MamaAni отсутствует

Я могу с уверенностью сказать,что "атопический дерматит" оказался у нас дизбаком (стафф и клепсиелла).Тоже до 9 ти мес. реьенка голодом морила, потом пролечились и все!!!!Исчез наш атоп. дерм., даже на шоколад нетуууу.Автор, а вы развернутый анализ сдавали на дизбактериоз?Сдайте, а потом идите к гастроэнтерологу.
Старый 09-01-2008, 01:11
МамаДини
Ветеран

МамаДини отсутствует

У нас тоже что то похожее, была идеальная кожа и за какой-то месяц стала шершавой на спинке, на животике, так прыщички не особо видно, они не красные, но проводя по коже рукой чувствуються вся кожа в мелких прыщичках. Может тоже из-за лямблий?