Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
До годика у моей дочки появились покраснения и шелушения щек на новый прикорм, врачи говорили, что аллергия на какие-то новые продукты, я перестала давать многое, что было необходимо для ребенка в развитии, но являлось аллергеном. В годик мы с дочкой уехали на север, где этих аллергенов просто не купить в магазине
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Tatyanita на сообщение "АЛЛЕРГИЯ или ДИЗБАКТЕРИОЗ ?"
|
Элита
![]() |
То, что Вы описываете, называется "атопический дерматит". Он лечится устранением причинно-значимых аллергенов (пища, домашние животные, пыль и др.), увлажняющими кремами (эмоллентами) и местными стероидами при обострении. Длительно существующий у плохо поддающийся терапии атопический дерматит - повод обследоваться на предмет чесотки.
С заболеваниями кишечника и "дисбактериозом" атопический дерматит не связан никаким образом. Это распространенное заблуждение. |
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "То, что Вы описываете, называется..."
|
Элита
![]() |
странно, я же наоборот много информации вижу о том, что непорядок в кишечнике может вызвать аллергии а также высыпания на теле которые похожи на аллергические.
|
![]() |
ответ для Nefertiti на сообщение "странно, я же наоборот много информации..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "Убедительных данных об этой связи не..."
|
Элита
![]() |
у моего племянника были лямблии, но это выясилось позже.
У него периодически на животе высыпали мелкие прыщечки, как сыпь. Долго его лечили от аллергии, потом живот долго проверяли и наконец нашли лямблии. начали их пролечивать и на каком-то этапе лечения сыпь исчезла и уже давно не появляется. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Длительно существующий не леченный лямблиоз может давать аллергические сыпи, крапивницы.
Но не атопический дерматит. |
![]() |
ответ для antibiotik на сообщение "Длительно существующий не леченный..."
|
Частый гость
![]() |
А нам поставили диагноз атопический дерматит на фоне лямблиоза, пропили курс антибиотиков, сейчас пьем Лактофлор, потом пойдем сдавать повторно анализы, кожа пока чистая,хотя все прыщики не исчезли,но не чешемся,уже хорошо.
|
![]() |
ответ для Nefertiti на сообщение "у моего племянника были лямблии, но это..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я могу с уверенностью сказать,что "атопический дерматит" оказался у нас дизбаком (стафф и клепсиелла).Тоже до 9 ти мес. реьенка голодом морила, потом пролечились и все!!!!Исчез наш атоп. дерм., даже на шоколад нетуууу.Автор, а вы развернутый анализ сдавали на дизбактериоз?Сдайте, а потом идите к гастроэнтерологу.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже что то похожее, была идеальная кожа и за какой-то месяц стала шершавой на спинке, на животике, так прыщички не особо видно, они не красные, но проводя по коже рукой чувствуються вся кожа в мелких прыщичках. Может тоже из-за лямблий?
|