Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Ситуация: сыну 12лет. Занимается рукопашным боем. Ленится. Любит на диванчике поваляться, м/фпосмотреть. Порок сердца обнаружили 3 года назад. Врач не дает допуска к занятиям спортом. Я понимаю, что нельзя парня в коробочку с ваткой спрятать, поэтому сын продолжает заниматься спортом (по договоренности с тренером, без "особых" нагрузок). Я по этому поводу напрягаюсь, особенно после ежегодного посещения кардиолога. Муж мой (папа сына) настаивает на регулярных тренировках. В этом я с ним даже солидарна. Ссоримся мы вот по какому поводу: спортклуб выезжает летом в лагерь. Сынок должен ехать (так считают тренер и мой муж). Доводы: ленился весь год, должен мужиком вырасти, нечего все лето на даче болтаться. Сын едет, просит в родительский день забрать. ОЧЕНЬ просит (пропускаем жалостливые подробности). Забираем. Теперь муж считает, что зря забрали. А парню в лагере реально тяжело, морально и физически.
Мужчины, а вы своего парня отправите в спортлагерь (жена и сын против, я уж про тещу помолчу ![]() Можно ли ломая, сделать человека выносливее физически, а главное психологически? Уместен ли женский подход в воспитании мальчика? (Жалость, например) |
![]() |
ответ для Фуфука на сообщение "Мужское воспитание"
|
ведмедица
![]() |
Вопрос - почему ленится. Я бы досконально выяснила причину. Может ему данный вид спорта уже в горле стоит, только вас огорчать не хочет... Может тяжело физически, но на фоне папиного мнения ему признаться не представляется возможным.... Может, спорт вообще надоел как факт, хочется чего-то другого... И еще 48 версий
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
соглашусь с предыдцшим апонентом просто надо постаратся понять причину того по чему ему тяжело и можнт это не только из за больших нагрузок , если тренер грамотный то онг все сам должен понимать и как то ограничивать своего воспитаника в чрезмерных нагрузках , а может ему и просто надоело все это может стоит попробовать другой вид спорта , если у человеав есть мотивация то он может многое
|
![]() |
|
Элита
![]() |
похоже на то, что мальчику просто надоел этот вид спорта и он ходит на тренировки только из-за того, что так считает нужным тренер, мама, папа. поговорите с ребенком. может он хочет заниматься каким-нибудь другим видом спорта. например, плавание. для сердечников очень хорошо.
а вот жалости никакой не надо. распустите ребенка. просто смените вид спорта и не давите на него. если не нравится спорт.лагерь, отправьте в обычный. там ему будет интересно и на диване он лежать не будет. |
![]() |
|
Banned
![]() |
В общем согласен с тезисом о том,что рукопашка просто задрала пацана. Меня тоже помню в детстве кнутом гнали на плавание,6 раз в неделю,да плюс спортлагерь летом. Может у него конфликт с кем-нибудь из эээ..коллег по секции. В общем понятна позиция всех сторон. ИМХО надо дать парню альтернативу.
Ну,а тещу естественно в сад,чем дальше "бабушки" от мальчиков,тем лучше ![]() |
![]() |
|
Guest
|
У меня сын в спортлагере, 10 лет. Лень не допускается. Но сердце вещь опасная, особенно в жару как сейчас. Тут врач решает.
Я считаю, что у пацана ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть серьезное занятие, связанное со спортом, с командой сверстников... Телевизор и мультики низачто.... Кстати такие виды спорта как волейбол, фехтование гораздо легче для сердца. Борьба и рукопашка пожалуй самые сердценагружающие. |
![]() |
|
Басилея
![]() |
Мне кажется, что из-за порока сердца парень становится "белой вороной". Ему не дают тех же нагрузок, что и остальным, ставят против наиболее слабых соперников. А это не может понравиться НИ ОДНОМУ мужчине, который считает себя сильным. Мне кажется, что именно здесь "собака порылась".
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас в школе в параллельном классе на уроке физкультуры девочка умерла от порока сердца. Перед уроком подошла к учителю , сказала , что ей плохо , а учитель сказал не притворяйся , переодевайся и вставай в строй . Она пробежала 2 круга, упала и умерла. Ей было 14 лет.
Она была конечно не мужчина , но с сердцем шутить нельзя , а какие в этом лагере нагрузки? Я бы побоялась туда ребенка отдавать даже с разрешения кардиолога. |
![]() |
ответ для Тагиева Лена на сообщение "У нас в школе в параллельном классе на..."
|
Мега-элита
![]() |
Спорт вещь тяжелая,но только спорт и армия мужиков делает.Спорт предпочтительней
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Порок сердца - это ОЧЕНЬ серьезно. Если ребенок говорит, что устал, не оставляйте это без внимания. Не просто так говорят - "физкультура лечит, а спорт калечит". Если врачи Вам говорят, что мальчик НЕ ДОЛЖЕН туда ходить, что же Вы губите ребенка? За какие деньги потом здоровье ему купите? На кой черт кому-то, что то доказывать? Профессионального спортсмена из него не будет. Тренеру нужна массовость (и деньги). Папа о чем думает? Шел бы сам и занимался. Я однажды прочитала гениальное мнение - мы пытаемся дать детям то, чего САМИ не смогли достичь, не взирая на ИХ желания и таланты.
Умение набить морду - это не есть МУЖЕСТВЕННОСТЬ. Пусть он лучше учится и счастливо живет, чем будет мыкаться всю жизнь по больницам, благодаря такой "заботе" об имидже. |