Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Пару раз была в хлебном магазе, где отличная выпечка, кафе,и всякие булочные изделия. Из сушек,нанизанных на веревку изготовлены всякие конструкции- ваза (размером с полметра или даже больше),черепаха размером с подушку и еще чего-то. Каждый раз меня эти поделки из хлеба колбасят. Ну вот покроются пылью и ведь выкинут. Конечно кучи народа выкидывают кругом хлеб, но вот каково бабулям,кто блокаду пережил..... Эт я такая чувствительно-воспитанная или хто еще бы возмутился? Интересно просто...
|
![]() |
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "Ваше отношение к хлебу?"
|
Наш человек
![]() |
тоже коробит.
|
![]() |
ответ для Мирра на сообщение "тоже коробит."
|
Хранитель
![]() |
А мне кажется, что они не пропадают, а их обслуживающий персонал потом себе берет.
А к хлебу у меня тоже такое отношение, и у детей тоже. И у их друзей, так что ничто не забыто. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня с мужем чуть ли не до драки)))))я все корочки берегу, ну на кройняк собаке или птичкам отдам, выкинуть рука не поднимается
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Поделки из сушек возмущения не вызывают - ну, только если действительно некрасиво. Многие из соленого теста лепят, а что, тоже почти хлеб. Все, что человеческими руками сделано, да еще и с фантазией, вызывает симпатию. Потом сушки - почти вечны, изделие может долго прослужить.
А вообще, когда речь идет о неразумном расходовании продуктов, всегда блокаду вспоминаю. Или пресловутых голодающих африканских детей. Но дело касается только "надругательств" всяких, а не творческих проявлений. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А может быть они эти сооружения мастерят из непроданного засохшего товара ?
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Это их стратегические запасы на случай новой блокады
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Отношение к хлебу - такое же, как и к остальным продуктам...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нет, никогда не понимала такого отношения к хлебу как к особой святыне. Чем он отличается от несъеденного, выброшенного мяса, например? - там еще и скотинку, зря загубленную, жалко. Или от пары неношенных сапог или какого другого непригодившегося барахлишка? - в них тоже вложен человеческий труд.
А уважение бабушкам предпочитаю выказывать не умилением над хлебом как символом прошлых их страданий, а человеческим отношением к ним самим. Для меня вся это придыхание при слове "хлеб" - один из символов фальши советской эпохи, где нехозяйственно - в колоссальных масштабах - расходовалось почти все - от стройматериалов до продуктов, но зато было много красивых слов о Хлебе, что всему голова, созидающем Труде, и т.п. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Если не ошибаюсь, то " уже вчерашний хлеб" , отправляют снова на хлебозавод и из "черствого" хлеба делают ( перерабатывают) панировочные сухари, сухарики, возможно , еще в какую-то промышленность.
|