сглаз наврено. что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2008, 13:10     #1
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

я такую темку открыла в детях от года до трех, но еще сюда запощу - хочу выслушать точки зрения на предмет сглаза...

Девочки, измучалась я..сыну 1,3. за ночь раза 2-3 просыпается, начинает плакать, в течении минуты засыпает обратно. но иногда не засыпает..а как начнет орать! и все, не успокоить..начинаем ходить по квартире, ведет за руку, потом останавливается и сам не понимает чего он хотел, куда и от этого орет еще пуще..это вообще норма поведения? у меня есть подозрения на сглаз..я уже жаловалась на это на форуме первая такая истерика произошла у нас в ночь после того как днем свекровь мне сказала "у него плохая смесь" (это про нутрилон комфорт, который он ест с рождения почти), а я ответила - да вы что, одна из самых лучших и очень не дешевая..после этого она на меня ТАААК посомтрела..и ночью деть первый раз закатился в истерике. а еще налюбой его каприз она говорила "наврено зубки лезут"..и вот что странно - как в августе у нас тогда 4 зуба вылезло абсолютно безболезненно, как раз она приехала и последний зуб вылезал, так и все - больше ни одного зуба..а 4 тогда вылезло буквально за 3 недели..почему я говорю про сглаз? я создавала темку - приезд свекрови, и мне кто то написал - не боитесь? типа на украине женщины сильные по энергетике, может и сглазить нечаянно..воть такие дела. что делать? Спасибо.
Старый 15-01-2008, 13:14
ответ для gatto на сообщение "сглаз наврено. что делать?"
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

умывайте святой водой ребенка. если крещен то можно и в церковь на причастие, если нет, то крестить.
Старый 15-01-2008, 13:19
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Думаю, что просто ваше отношение к свекрови подсказывает вам такое объяснение. На вашем месте, я бы показала ребенка нормальному врачу, для начала.
Старый 15-01-2008, 13:23
novanova
Активный участник

Профиль novanova

novanova отсутствует

я знаю,мне рассказывали знающие люди.От сглаза надо трусами лицо ребёнку протереть.
а как умывание святой водой спасает от сглаза? это же из параллельных миров?
Старый 15-01-2008, 13:27     #5
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

А трусы как спасут?

Девочки, ну прежде чем трусами то пользоваться не по назначению, надо же исключить медицинские проблемы!!!
Старый 15-01-2008, 13:27     #6
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Думаю, что просто ваше отношение к свекрови подсказывает вам такое объяснение. На вашем месте, я бы показала ребенка нормальному врачу, для начала.
а вот тут не соглашусь - к свекрови отношусь очень хорошо, мы с ней вообще очень похожи - во первых обе рыбы по зодиаку, и в отношении многих вопросов мнения одинаковые, да и вообще очень похожи. про сглаз на заметку я взяла когда мне написали, что она сглазить может. я вообще в эти дела слабо верю, но когда ребенок орет безпричинно - тут уже во все поверишь. я просто логичски сопоставляю факты..она сказала - плохая смесь - и ночью первый раз была вот такая истерика, как уж тут не поверишь..
а врач видит причину в стрессе с рождением сестры...но за два месяца должна была быть хоть какая то адаптация.
Старый 15-01-2008, 13:28     #7
aftagen
Мега-элита

Профиль aftagen

aftagen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гурьева Любовь Посмотреть сообщение
я знаю,мне рассказывали знающие люди.От сглаза надо трусами лицо ребёнку протереть.
а как умывание святой водой спасает от сглаза? это же из параллельных миров?
Мне, например, умывание святой водой кажется более действенным способом, чем протирание трусами

Еще с детства помню. Чур не смеяться. От сглаза.
Встаете над унитазом и умываете лицо (какой именно водой не помню), приговаривая:
От г..на пришло, к г..ну и уйди!
Вот такой вот заговор
Старый 15-01-2008, 13:29
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

про водичку - у меня есть дома святая вода, как только пытаюсь его ей умыть - орет еще больше..
Старый 15-01-2008, 13:29     #9
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

То, что вы "логически сопоставляете" факты и приходите к такому выводу и говорит о ваших не таких уж безоблачных отношениях. Возможно, вы это не осознаете.
Врач тупой, если видит только такую причину и не провел полное обследование, ИМХО.
Старый 15-01-2008, 13:31     #10
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
про водичку - у меня есть дома святая вода, как только пытаюсь его ей умыть - орет еще больше..
У меня у подружки сын, когда был совсем маленьким, всегда орал, если пытались умыть личико, причем простой водой, так что не думайте, что ваш именно святой воды боится теперь, когда его "сглазила" свекровь.