А нужен ли Вам качественный хлеб? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 16:15     #1
DolceVita
Ветеран

DolceVita отсутствует

Вчера с мужем затеяли разговор, интересно Ваше мнение:

Мы сейчас временно, по работе, находимся в Румынии. Хлеб не едим оба, не привыкли, а вот здесь попробовали булочки с оливками.. – это сказка – тесто серое, в меру солоноватое, слегка приподнятое, оливок добавляют – не жалеют, (что тоже приятно) и именно сочетание такого теста и оливок дает незабываемый вкус. НИГДЕ в России мы не пробовали подобного и какое же наше удивление было когда в «7ом континенте», в Москве, мы нашли по виду похожий хлеб, а небулки, и он стоил 120р., уточняю – серое тесто с оливками стоило 120р.!..и мы его взяли, 2шт., т.к. вкуснее хлеба не пробовали в жизни. В Питере нигде нет…Пробовали хлеб питерских пекарен, ну не впечатляет… или сырой внутри или пережаренный или дрожжей много…или…, из подобного теста вообще ничего нет
Причём эта тема касается не только хлеба.. Когда Вы пили по-настоящему вкусный кофе? Ну такой, чтобы один раз попробовал, а потом всю жизнь вспоминал?
В нашей северной столице он стоит от 180р. и нет в нем изюминки, я такой же могу дома сварить, если не лучше..
Самый изысканный вкус кофе я прочувствовала опять же в Румынии (это не промоушн Румынии – страна бедная и грязная, но со вступлением в Евросоюз что-то стало появляться), но в итальянском «Costa» кафе.(см.фото ниже) и стоил он опять же ок 200р. за 0.4литра кофе; согласитесь, не дешево(особенно для бедной страны), но кафе всегда забито.
И эта тема касается большинства продуктов, которые мы употребляем. Глобализация не даёт сейчас никому право выбора, это только иллюзия, навязанная рекламой.
Когда начинаю задумываться о том, что мы едим.. становится плохо, т.к. те, кто связан с молочными заводами не пьют молоко и никогда не употребляют молочные продукты; а работники колбасных никогда не едят мсные продукты…и.т.п. (есть знакомые во многих отраслях, пишу не голословно). И становится страшно, когда представляю во что отольется последующим поколениям такое положение вещей.
Так вот вопрос сотоит в том, что несмотря на очевидность недоброкачественности некоторых продуктов просто не существует не рынке замены им, пусть и за большую (ударение на «о») цену.
Мы с мужем с удовльствием пкупали бы настоящий, из натуральной муки с добавлением натурального молока,…, хлеб, пусть и за большие деньги. Пили бы вкустный, настоящий кофе, пусть и за большие деньги.
И то же самое про колбасы, сыры, фрукты…
Или, может, это никого не интересует?
А может, у нас просто не сформировался плотный средний класс, который может позволить тратить деньги на продукты чуть больше, но на качественные продукты?
Вот вернулись мы вчера с мужем вечером из Коста кафе и долго размыляли на эту тему. Появилась Голубая мечта у нас: открыть в Петербурге собственную пекарню, пусть маааленьку и очень не скоро, но НАСТОЯЩУЮ, для себя, для души; ну чтобы приходили родители с маленькими детьми и покупали вкусный, их любимый, ароматный, свежий, хрустящий, НАСТОЯЩИЙ хлеб. А потом подумали, это вообще кому ни будь нужно?
Название:  IMG_5560.jpg
Просмотров: 1057
Размер:  34,0 Кбайт

Название:  IMG_5561.jpg
Просмотров: 1058
Размер:  37,5 Кбайт
Старый 30-11-2007, 16:20     #2
ANDA
Мега-элита

Профиль ANDA

ANDA отсутствует

Конечно нужно.Муж не ест хлеб,если он не по его вкусу.
Старый 30-11-2007, 16:23     #3
Igolochka
Наш человек

Профиль Igolochka

Igolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фарфоровая Штучка Посмотреть сообщение
Появилась Голубая мечта у нас: открыть в Петербурге собственную пекарню, пусть маааленьку и очень не скоро, но НАСТОЯЩУЮ, для себя, для души; ну чтобы приходили родители с маленькими детьми и покупали вкусный, их любимый, ароматный, свежий, хрустящий, НАСТОЯЩИЙ хлеб. А потом подумали, это вообще кому ни будь нужно?
открывайте! на Тореза я буду постоянным клиентом
Понимаю Вас прекрасно! хлеб и булка такие мерзкие стали, что мы часто с мужем вспоминаем батоны, которые в булочной нужно было вилкой на черствость проверять Нормальный хлеб был, а не химия с просроченной "мочкой" пополам, как сейчас
Старый 30-11-2007, 16:26     #4
annatel
Элита

Профиль annatel

annatel отсутствует

Да бесит...за границей такие йогурты вкусные....а у нас такая дрянь.....
Поддерживаю....хочу платить больше , но пусть это будет по настоящему качественный продукт!!!!
Старый 30-11-2007, 16:28     #5
DolceVita
Ветеран

DolceVita отсутствует

Девочки, широко Вам улыбнулась!
Старый 30-11-2007, 16:31     #6
DolceVita
Ветеран

DolceVita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
я уже года 3 как не была ни в одном гипермаркете, делаю целеориентированные покупки мясо в одном месте, но хорошее, молочные продукты - в другом, на рынке, хороший кофе тоже найти можно, сыры тоже.
Не ездите в Ленты-Карусели, не берите полуфабрикаты и салаты, покупайте продукты в проверенных местах. Я давно уже иначе не могу. Родственники как в гости приедут - тащат с собой пакеты из гипера какого-нибудь или из Глобус-Гурмэ, сами потом это все и едят . У нас дома хорошая качественная пища, домашнего приготовления.
Но хлеб бы у Вас я брала .
А мы вот так и не знаем до сих пор где можно мясо качественное взять,...только курятину и едим (это самое приличное, что можем найти), но не годами же её есть...
Подскажите мясной адресок, а?
Старый 30-11-2007, 16:43     #7
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

По моему, кто-то слишком много кушать. (с)
Ну с хлебом дело поправимое: покупаете себе хлебопечку и вперёд.
Можно и вовсе "в глушь в Саратов" и на натуральное хозяйство перейти.
Старый 30-11-2007, 16:47     #8
DolceVita
Ветеран

DolceVita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
По моему, кто-то слишком много кушать. (с)
Ну с хлебом дело поправимое: покупаете себе хлебопечку и вперёд.
Можно и вовсе "в глушь в Саратов" и на натуральное хозяйство перейти.
А что тогда оставшимся в городе делать?
Может, лучше, Саратову помочь наладить сель/хоз производство?
Старый 30-11-2007, 17:18     #9
etoneya
Элита

etoneya отсутствует

Я уверена, что любые Хорошие (именно сбольшой буквы) продукты нужны и пользовались бы популярностью. Кстати, давно задумывалась и не могла понять, почему никто не занял эту нишу? Благосостояние соотечественников растет на глазах и кто же не захочет питаться действительно свежим, полезным, да еще и вкусным?! И пусть это будет дороже, даже намного, это понятно и объяснимо, но пусть качество и вкус действительно будут!
Я вообще забываю вкус хорошего хлеба, в нашем районе его в принципе нет (у Светлановской площади). Есть своя пекарян у Глобус Гурме, нам же в целом не нравится, ну кое-что можно взять, но если только есть сразу, на второй день - отрава. И так же со всем другим
Старый 30-11-2007, 17:20     #10
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
А что тогда оставшимся в городе делать?
А оставшиеся сильно переживают по поводу качества продуктов?

Цитата:
Может, лучше, Саратову помочь наладить сель/хоз производство?
Ну... наверное можно. Правда в этим выбора уже не успеете. Но к следующим вполне.

Хотя можно и не Саратову помогать, а наладить торговлю тем, что уже есть. Вот например мясо... мы как-то имели возможность сравнить мясо купленное в магазине и у оптовиков. Разница вполне осязаемая (и не только по цене). Или вот рыба, которую тут на ЛВ оптом закупают. Тоже от розничной отличается в лучшую сторону по цене и качеству.