Газовые варочные панели, какие??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2006, 16:07     #1
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

Помогите, пожалуйста, советами, на какой варочной панели остановиться.
Мне главное, чтобы уход был как можно легче. Газ под стеклом я сразу исключаю. Остаётся 3 варианта с чугунными и нечугунными горелками:
1. Газ над стеклом.
2. Нержавейка.
3. Эмаль.
По цену они меня все устраивают. Из-за цены я исключила газ на керамике. А может стоит разориться?
1. Внешне мне нравится больше всего газ над стеклом. Как минус считаю, что при разливании воды все потечет на столешницу и на пол. Что видимо можно исключить при других вариантах. Так же я хотела, чтобы горелки были чугунные. И пройдя по нескольким магазинам увидела поцарапанные стекла. Продавец мне объяснил, что это они случайно уронили такую чугунную горелку. То же произойдет, если я уроню что-нибудь тяжелое.
2. Нержавейка может иметь не плоскую форму, т.е. растекшаяся вода будет хотя бы частично задержана. Но мне ужасно не нравятся нержавейка с пятнами в магазине. Можно ли избежать таких пятен в быту?
3. Эмаль. Во 1-х таких панелей мало, во 2-х мне просто надоели старые эмалевые газовые плиты.
Подскажите, пожалуйста, на каком варианте остановиться. И какие горелки выбрать. Чугунными можно что-нибудь разбить. А не чугунные можно и сами повредить, мне они какими-то хлипкими кажется.
Это я не с жиру бешусь, просто хочется заранее взвесить все за и против. Менять потом явно не будет возможности. СПАСИБО!!!