Пожалейте мою доченьку. Ну и меня заодно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2006, 23:49     #1
с боку бантег
Элита

с боку бантег отсутствует

Сегодня ездили к стоматологу (мы у него постоянные клиенты уже с двух лет). За полгода до этого залечили шесть зубов (кариес, пульпит), в одном зубе пломба выпала и началось воспаление, которое потом перекинулось на другие зубы. В итоге два флюса и минус два зуба.
Ребенок, бедненький мой, так орал, что ее вырвало дважды кровью на врача, потом два часа рвоты - отходняк от наркоза.
Сижу плачу. Девочки, ребенку еще пяти лет нет, а уже из двадцати зубов осталось 18 из них 8 без нервов и запломбированы. Слышала, что можно зубки покрывать герметиком, чтобы не портились, вроде как раз в три месяца делают. Что скажете, ы?
Блин, а прикус после удаления не испортится?
Старый 13-05-2006, 00:05     #2
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Покрывают герметиком шестёрки.Врачи прописывают принимать в осенне-зимне-весенний период таблетки для зубиков,Натрия фторид(если не ошибаюсь).Ещё слышала,что зубы это наследственное.Про прикус тоже вроде молочные не влияют на коренные.
Старый 13-05-2006, 00:14     #3
Zaza
Элита

Zaza отсутствует

У наших знакомых папа зубной врач. Так он сделал какое-то покрытие сыну на зубки - вообще никаких проблем. Вам, наверное, тоже стоит проконсультироваться.
Очень сочуствую Вашей доченьке. Зубы это такая морока и главное больно. Одна надежда на современные технологии.
Старый 13-05-2006, 08:14     #4
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

Очень сочувствую! Очень жалко ребёнка - мало того что зубы болели, так и ещё так болезненно прошло лечение (удаление).
Про покрытие зубов спец/ср-вами и про прикус лучше узнать у врачей.
Старый 13-05-2006, 10:36     #5
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Нам в 3 года удалили 3 передних верхних зуба: один сломался, а на двух было воспаление. Удаляли под общим наркозом. Прошло уже больше двух лет - мы так и не смогли больше прийти к зубному врачу, память о наркозе жива в ребенке до сих пор. Поэтому мы махнули рукой на молочные зубы - пусть гниют.
Старый 13-05-2006, 11:15     #6
mamamiti
Старожил

Профиль mamamiti

mamamiti отсутствует

Очень Вам сочувствую. жалко ребенка, какие же им малышам приходится терпеть страдания... У нас тоже уже несколько зубов запломбированы и серебром покрыты, но зубки все равно слабые
Старый 13-05-2006, 11:25     #7
trisha
Частый гость

trisha отсутствует

Очень вам сожалею и соболезную(((
У нас тож с этим боооольшие проблемы, поэтому знаем что такое плохие зубки.....
Мы в 1.5 г. вырвали 4 верзхних передних, буквально 3 мес. назад (нам сейчас 5лет) заболел еще один поехали вырвали, тож со слезами и я и он((( А вообще на сей момент ни одного хорошего не поврежденного кариесом зубика не осталось, знаю что нада ехать лечить, но как представлю так плохо становиться именно мне......
А вам врачи ничего не говорили что будет потом? когда начнут зубки меняться, тож будут проблемы?
Старый 13-05-2006, 13:52     #8
mystery
тайна

Профиль mystery

mystery отсутствует

а вы кальций не даёте?
Старый 13-05-2006, 14:09     #9
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Просто хочу очень посочувствовать... На мой взгляд проблемы с зубками невозможно предугадать... Кто-то и не чистит зубы, а они как новые. А кто-то и ухаживает, и кальций пьет и всевозможные профилактические меры принимает, а они... все-равно рушатся...

Есть таблеточки натрия-фторида. Специально для деток. Вам врачи не рекомендовали их принимать?

Держитесь. Сил Вам...
Старый 13-05-2006, 15:18     #10
trisha
Частый гость

trisha отсутствует

Мы кальций как по расписанию осенью и весной полный курс, но толку то((( и зубки мы серебрили два раза, не скажу что были большие результаты или торможение кариеса((
Сейчас тож все пущено на самотек, пока не заболят.....