Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 2 254
![]() |
Все таки подарила милому на НГ домашнюю пивоварню
![]() В старый новый год-пивная вечеринка,помню тема такая была,но где? ![]() ![]() а то сухарики и арахис-совсем не то ![]() спасибо! ![]() |
![]() |
ответ для Кошка в сапожках на сообщение "Рецепты к пиву-ищу тему или жду новых..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
![]() |
Вот что было (рецепты форумчанок, не мои) :
У нас гвоздь пивной вечеринки свинная рулька (как в Карле и Фридрихе!). Делается просто:1) покупаете сырую охлажденную рульку( в Окее, в Ленте, даже в Полушках бывают), можно 2, из расчета одна руля на 2 мужчин; 2)Кладете в кастрюлю, туда же соли много, полстакана по крайней мере на 1 рулю, перца черного, ну и чего там любите, но со специями не переборщите! И варите 2 часа! 3) Вытаскиеваете на противень (я покупаю в Окее одноразовые алюминиевые соответствующего размера), закрываете все это дело фольгой и в духовку на 40 минут на 200-250 градусов. 4)фольгу снимаете и продолжаете запекать еще 20-30 минут до хрустящей золотистой корочки. Я еще когда снимаю фольгу на противень кладу отваренный в мундире картофель порезанный кружками толщиной 1 см, солю сверху и сбрызгиваю маслом чуток. все румянится одновременно. Квашеная капуста сюда хорошо идет! Вот такая немецкая вечерина! А вот мой рецепт приготовления свиной рульки. Возьмите рульку, помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из хрена, толченного чеснока и ложки растительного масла. В рульке сделайте надрезы и нашпигуйте их подготовленной смесью. Сверху натрите рульку солью и оставшимся чесноком с хреном. Потом положите это все в пленку для запекания "фольгу-жаршланг" и оставьте на 30-40 минут. Потом поставьте в духовку на 30 минут на 200 градусов, а потом примерно на 1,5 часа градусов на 180. Вот и все. Можно угощаться. И никакой грязной посуды при приготовлении. Добавлю еще пару рецептов с лавашом Морковь по корейски+сыр на терке+зелень завернуть в лаваш, и в микроволновку. Или в духовку. Чтоб сыр расплавился кольца кальмаров: Берем тушки кальмара, чистим ит пленок, опускаем в кипящую соленую воду на 3 мин. Остудить, порезать кольцами. Кляр 1 стакан муки, пол-ложки растительного масла, соль, 1 стакан воды, 2 белка, я взбиваю. Все обмакиваю в кляр и с 2-х сторон в кипящем масле. Можно сначала в яйце, потом в сухарях. Муж ест с соусом покупным, это уже по вкусу. РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЕМГОЙ Лаваш армянский 1 лист (очень тонкий) 200 г любого плавленного сыра в баночках 100 г сливок 33% жирности сёмга малосольная (кол-во в зависимости от размера лаваша) Сливки и сыр взбить миксером. Смазать ими лаваш. Сёмгу порезать мелкими кусочками, равномерно разбросать по лавашу. Лаваш скатать рулетом, обернуть фольгой и положить в холодильник на пропитку (2-3 часа). После охлаждения - пропитки рулет порезать наискосок кусочками толщиной 1 - 1,5см. Выложить на большую плоскую тарелку. и тоже "сырные шарики": кусочки сыра (кубики примерно по сантиметру) заворачиваете в кусочки бекона, протыкаете спичкой или зубочисткой - чтоб держалось, в кляр и в кипящее масло на несколько секунд. На готовые хлебцы намазываете размятый вилкой до состояния пюре авокадо (посолить и поперчить когда делаете пюре) сверху можно класть любую соленую рыбу (семгу, треску гор и хол копчения, и тд) маленькими кусочками. Можно красную икру вместо рыбы. вот такие зарисовки у меня имеются, сама не делала, друзья вечеринку пивную устраивали, к ней меню придумывали: Луковый пирог Дрожжевое тесто Лук репчатый 8 шт. Сметана Яйца 5 шт. Мука 2ст. л. Зелень Соль Перец Специи Берется готовое слоенное дрожжевое тесто, раскатываем на противне и оставляем подходить. Режем кубиками 6-8 луковиц, Обжариваем до коричневого цвета в масле (я масло разогрела с дольками чеснока и специями) Взбиваем 5 яиц, добавляем 5 ложек сметаны, 2 ложки муки, пучок мелко порезанной зелени ,соль, перец, специи, высыпаем в смесь поджаренный лук, после чего выливаем все на тесто. Сверху можно посыпать тертым сыром, в разогретую духовку на 25 минут. Как испечется - нарезать квадратами. Крылышки Крылышки Томатная паста Лимонный сок Соевый соус Чеснок Чтобы были острые и ароматные стоит замариновать заранее в облюбованном маринаде например, в таком: томатную пасту смешать с лимонным соком и соевым соусом, Туда же надавить чеснока. Выложить крылышки в посудину и залить маринадом на 4-10 часов. Я ставлю на ночь и несколько раз вечером и утром их перемешиваю. Сырные палочки Слоеное тесто 400г Желток Сыр Тмин Около 400г слоеного теста pаскатать. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать изполосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином. Сырные шарики Сыр Майонез Кунжут Потереть сыр, заправить майонезом, паприкой, можно чего-нибудь поострее тоже насыпать. Сформировать шарики и обвалять их в семечках подсолнечника или кунжута и в хол-к. Их лучше заранее делать и можно подавать или просто на тарелке или каждый шарик положить в маленькую формочку из бумаги, есть такие просто крохотные Сырные корзиночки Сыр твердый Кукуруза Фасоль Сухари Майонез Hа 1 корзиночку - 40г твердого сыра. Сыр потереть на бурячной терке. Сыр (из расчета на 1 корзиночку) кладем на горячую сковороду, растапливаем. Аккуратно снимаем специальной лопаточкой (есть такая в стандартных кухонных наборах) и выкладываем на перевернутый граненый стакан. Чтобы стакан не треснул, в журнале советуют стаканы поставить на влажное полотенце. Когда корзиночка остывает, ее наполняют салатом и – на стол. Готовые корзиночки можно хранить в п/э пакете в холодильнике. Салат для корзиночек Банка кукурузы, банка фаслоли, хлебные сухарики, майонез. Просто, быстро и очень вкусно! Луковые колечки в кляре лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; мука - 3-4 ст.л.; соль, перец красный - по вкусу; масло растительное Луковицу очистить, нарезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Дать воде стечь. Для кляра в небольшой посуде взбить яйцо, добавить сметану, масло и муку, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красным перцем. В посуде с толстым дном хорошо нагреть масло и уменьшить огонь. Каждое луковое колечко обмакнуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек масла. Подавать к столу лучше горячими Я на пивные вечеринки кроме хлеба с чесноком делаю такие рулетики. Куриные грудки режу на кусочки 1 х 1 х 2 см и заворачиваю в бекон. Плотно укладываю на протвинь и в духовку. Еще муж покупает сыр в косичке Картошку можно порезать колечками, прямо в кожуре вкуснее, посыпать солью и на несколько минут в духовку. Только не класть в несколько слоев. Получаются домашние "чипсы". Только гораздо вкуснее |
![]() |
ответ для Кошка в сапожках на сообщение "Рецепты к пиву-ищу тему или жду новых..."
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 2 254
![]() |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Кошка в сапожках на сообщение "Рецепты к пиву-ищу тему или жду новых..."
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Вот, читайте :)
..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 2 254
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() теперь бы только пиво вышло ![]() |
|
![]() |
ответ для Кошка в сапожках на сообщение "Рецепты к пиву-ищу тему или жду новых..."
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Wise на сообщение "напишите потом))))"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 2 254
![]() |
|
![]() |
ответ для Кошка в сапожках на сообщение "Рецепты к пиву-ищу тему или жду новых..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 1 273
![]() |
|
![]() |
ответ для Африка на сообщение "Может это офф, но где же подробнее..."
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 622
![]() |
|
![]() |
ответ для Кошка в сапожках на сообщение "Рецепты к пиву-ищу тему или жду новых..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пр. Культуры
Сообщения: 2 488
![]() |
Колбаски копченые, картофель фри
|