После отмены ОК когда возможна беременность? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2006, 14:46     #1
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

Точнее, пила 2 месяца "Мерсилон", потом было кровотечение (после отмены) в течение 5 дней. Могла ли я сразу же после этого забеременеть? Мнения расходятся, может, кто подскажет?
Цель отмены в общем-то и была ради беременности . Вот жду ....
Один умный товарищ утверждает, что организм не сразу восстановиться, должно время пройти. А советы от мужчин (не гинекологов) по части женского организма я не очень слушаю .
А у вас такое было? Бросить ОК и сразу же забеременеть?
Вечером на дачу уезжаю, там инета нет. Интересно .... А до 10 августа не дождаться спокойно.
Старый 02-08-2006, 15:03     #2
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Наступление беременности возможно в первом же цикле после отмены препарата.
Старый 02-08-2006, 15:27     #3
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Возможно сразу же, т.е. в первом цикле.
Возможно через 2 месяца,3....

В любом случае, УДАЧИ!
Старый 02-08-2006, 15:44     #4
ЗАРЯ
специалистКА

Профиль ЗАРЯ

ЗАРЯ отсутствует

Спасибо, будем ждать
Старый 02-08-2006, 15:53     #5
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Я в свое время после отмены ОК"Фемоден" забеременела в первый же цикл.
Старый 02-08-2006, 17:05     #6
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Я в первый же цикл забеременела. Удачи!
Старый 03-08-2006, 10:14     #7
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗАРЯ
Точнее, пила 2 месяца "Мерсилон", потом было кровотечение (после отмены) в течение 5 дней. Могла ли я сразу же после этого забеременеть? Мнения расходятся, может, кто подскажет?
.
Вообще, считается, что после отмены ОК организм начинает активно вырабатывать гормоны (не помню, какие, много их , которые способствуют активной самостоятельной овуляции - и, соответственно, беременности. Поэтому велика вероятность беременности именно в первые 3 мес. после отмены ОК. Потом организм "восстанавливается" и работает уже в обычном режиме.
Но, с другой стороны, у многих, наоборот, после отмены ОК беременность не наступала достаточно долго. Видимо, это зависит от гормонального фона в организме.
Удачи!
Старый 04-08-2006, 14:47     #8
martinka
Активный участник

martinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от АннаЮГ
Вообще, считается, что после отмены ОК организм начинает активно вырабатывать гормоны (не помню, какие, много их , которые способствуют активной самостоятельной овуляции - и, соответственно, беременности. Поэтому велика вероятность беременности именно в первые 3 мес. после отмены ОК. Потом организм "восстанавливается" и работает уже в обычном режиме.
Но, с другой стороны, у многих, наоборот, после отмены ОК беременность не наступала достаточно долго. Видимо, это зависит от гормонального фона в организме.
Удачи!
во! и мне так врач объяснял, правда с оговоркой, что пить ОК нужно (точно не помню... мес.5), тогда вероятность наступления Б велика после их отмены. Я как раз предохранялась "Логестом" и после отмены начала ждать. В первые циклы ничего, забеременела через 6 мес.
Удачи!
Старый 04-08-2006, 17:07     #9
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЗАРЯ
.
А у вас такое было? Бросить ОК и сразу же забеременеть?
Обе девицы в первом же цикле после отмены получились. Несмотря на прогнозы врачей типа "ну с полгодика, наверное, ничего не получится". Правда, оба раза таблетки я пила долго.
Старый 07-08-2006, 15:38     #10
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

Мне советовали 3-4 мес. подождать, чтоб двойней не забеременеть, т. к. чаще всего после отмены ОК может созревать две яйцеклетки, причем не обязательно вторая будет полноценной У моего врача есть печальная статистика замерших беременностей, если эта беременность сразу после отмены ОК.
Поэтому она советует, что если ОК принимались не как лечение бесплодия, то после отмены лучше выждать время