Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, несложные (или сложные, но быстрые) десерты "на скорую руку". Что-нибудь из раздела "пока семья не вернулась домой". А то у меня в арсенале только желе и два пирога
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
![]() |
а и то, и другое, и даже фруктовые салатики мне вспомнились. Лишь бы не долго.
Из последних "на скорую руку" сама делала банановый сплит - очень вкусно. Банан разрезаешь вдоль, укладываешь на блюдце. Между половинками кладешь шарики крем-брюле, поливаешь сверху кофейным соусом (я тупо консервированный кофе взяла) и посыпаешь тертым шоколадом. И ешь, когда немного подтает (не знаю, можно ли здесь ссылки отставлять и изображения прикреплять - я бы выложила, фото сохранилось) |
![]() |
#4 | |
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Режете фрукты кубиками какие есть и любите (банан, киви, апельсин, яблоко, груша и пр.), заправить можно и лимонным соком просто, и йогуртом, и сливками взбитыми, и мороженным - на выбор)) из выпечного - ПРОЩЕ простого - готовое слоеное тесто (замороженное) с утра вынули из морозилки, вечером оно готово к употреблению)из него много чего можно сделать и быстро главное. Из простого, например, штрудель: яблоки чистим, режем кубиками, добавляем сахар, корицу, изюм, заворачиваем в тесто и в духовку на 15 минут. Можно рогалики из этого же теста сделать - раскатываем круг из теста, режем на сектора, в каждый сектор по ложке варенья (любого), сворачиваем рогаликом. В духовку на 10-15 минут. можно смазывать яйцом или маслом растит. - чтоб румянилось тесто лучше. Начинка может быть любая - сосиски в тесте, сыр, яблоки и прочее. Выпечки быстрой - миллион рецептов))) начиная от шарлотки (1 ст сахара, 1 ст муки, 3 яйца, сода), которую можно делать не только с яблоками ![]() ![]() ![]() http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=397243 |
|