Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Дорогие мамочки и папочки!
У меня девочка – 1 год 2 мес. Примерно с года началось активное проявление протеста, когда чего-то не дали (отняли и т.д.). Выглядит все это так: визжим, падаем на пол, при попытке успокоить - выгибания и проч. Истерика. Думаю, всем это знакомо в большей или меньшей степени. Однако замечено, что когда девочка остается с папой, такое поведение практически исчезает, но стоит появиться маме (мне, то есть), так сразу вспоминаем, что вроде как давно не капризничали и понеслось…. В связи с этим 2 вопроса: 1. Муж считает, что когда она начинает бросаться на пол, нужно перестать обращать на нее внимание, а лучше вообще оставить одну в комнате, мол, одумается, что зря кричит и успокоится сама. Аргумент – надо воспитывать ребенка с самого начала, а иначе такие истерики будут закатываться везде, что по меньшей мере смотрится ужасно. С этим я согласна. Но я считаю, что когда маленький ребенок плачет (капризы, больно, обидно, не важно что), никогда нельзя оставлять ребенка наедине с собой. Ребенок должен быть уверен, что его любят и не бросили, потому что иначе она вообще может войти в штопор. А кроме того, долго плакать - вредно для психики, особенно такой малютки. Все же мы стараемся использовать метод переключения внимания, хотя не всегда успешно. Тогда – только сися… А как поступаете вы в таких случаях и почему? И вообще как не превратить такое поведение во вредную привычку у ребенка? И в каком возрасте нужно начинать воспитывать? 2. Действительно ли папы как-то ведут себя по-другому, что ребенок даже не думает капризничать? В чем секрет? Заранее спасибо всем откликнувшимся! ![]() |