Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
У нас при входе в ванную ступенька, выложенная плиткой. Ребро ступеньки, естественно, очень твердое. Я все время боюсь, что ребенок там упадет, ходит-то он еще не ахти как...
Один раз он упал на ребро ступеньки попой, и был синяк... страшно подумать, если бы головой ударился. Не могу придумать, что бы туда такое наклеить, чтобы сделать ребро ступеньки мягким? В детских магазинах продаются наклейки на углы (для столов, например), но у нас там не углы, а именно ребро примерно 60 см. Может, есть какие-то строительные прибамбасы, типа уплотнителя для дверей с липкой основой, но потолще? |
![]() |
ответ для parklife на сообщение "Как "смягчить" ступеньку?"
|
Элита
![]() |
Уголок можно приклеить. Купить пластиковый или прорезиненный (второй видела только в сделанном виде, в стр. магазинах не попадались) уголок, отрезать нужной длины (они обычно метра два-полтора) и приклеить.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы прикрыли ступеньку на балкон (для ступеньки в ванну тоже годится) куском поролона, а сверху ковролин, получилась такая подушка, укрепить можно уголком не сверху, а внизу (типа плинтуса). Когда деть научится нормально ходить - снимете.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я бы купила резиновый коврик, цветной такой, на метры продается, из полосок состоит, мягкий и пластичный. Взяла бы кусок пошире чем высота ступеньки, а по длиннне точно как она. Потом взяла бы двухсторонний скотч (во всех хозяйственных продается), приклеяла вдоль ступеньки пару полос, и сбоку по всей длинне. А на скотч прилепила коврик. Он мягкий, ноги скользить не будут и по цвету можно подобрать подходящий.
|