Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
Сообщения: n/a
|
вот собственно и весь вопрос хотим сырный суп а как приготовить не знаем
и вроде как там даже несколько рецептов, поделитесь кто как делает |
![]() |
ответ для JonAir на сообщение "а как готовить сырный суп?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Центр
Сообщения: 3 720
![]() |
Я брала на каком-то сайте (не помню), у Д.Донцовой в книги почти такой же описан.
Сырный суп-пюре Ингредиенты: Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы) 1-2 сырка плавленного сыра ("Дружба", "Волна", "Виола") 1 л воды 1 средняя головка лука Перец черный молотый Соль Укроп, петрушка (по вкусу) Чеснок гренки Способ приготовления: Готовиться очень быстро! На случай непредвиденных гостей - чудный сырный суп - пюре! В сливочном масле слегка обжаривается лук (главное впопыхах не забыть почистить лук!). В кипящую воду закладываются белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо копченой; если есть время можно заранее отварить просто грудки куриные 0,5 кг, тогда бульон будет насыщеннее, но вкус все же другой!), плавленые сырки, обжаренный лук. Проварить. Все взбивается блендером до однородной массы, еще раз доводится до кипения, добаляются нарубленная зелень (укроп, петрушка), перец черный молотый, соль - по вкусу. При подаче можно добавить давленного чесночка (на любителя) и греночки из белого хлеба. Процесс приготовления занимает 10-15 минут (а если воду вскипятить в эл. чайнике - и того меньше). Суп получается очень сытный. |
![]() |
ответ для JonAir на сообщение "а как готовить сырный суп?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Центр
Сообщения: 3 720
![]() |
Источник Компания "Состра"
Ингридиенты: 250-300 г. плавленого сыра, 5 средних картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень укропа и петрушки, 4 столовых ложки соуса Сэн Сой классический, лавровый лист, 1,5 л фильтрованной воды. 2 ложка рафинированного подсолнечного масла для пассировки. Соль по вкусу. Способ приготовления: В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу. В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соус Сэн Сой Классический, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассировку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленную зелень. |
![]() |
ответ для JonAir на сообщение "а как готовить сырный суп?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Центр
Сообщения: 3 720
![]() |
Этот рецепт взят на кукинг.ру
СЫРНЫЙ СУП С КОЛЬРАБИ. Ингридиенты: Кольраби 1 головка Сливочное масло 30 г Мука 20 г Молоко 400 мл Сыр гауда 100 г Сыр рокфор 50 г Виноградный сок 100 мл Соль, перец Спосб приготовления: Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 г подсоленной воды 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать мелкими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам и подавать на стол. |
![]() |
ответ для FOlich на сообщение "Этот рецепт взят на кукинг.ру
СЫРНЫЙ..."
#5
|
Guest
Сообщения: n/a
|
спасибо за рецепты
|
![]() |
ответ для JonAir на сообщение "а как готовить сырный суп?"
#6
|
Guest
Сообщения: n/a
|
если кто еще знает пишите, не стесняйтесь
![]() |
![]() |
ответ для JonAir на сообщение "а как готовить сырный суп?"
#7
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Прямо в кастрюльке (среднего размера) на сливочном масле обжаривается лук с морковкой, добавляется вода для супа в нужном количестве, шампиньоны (можно консервированные), порезанный картофель. Посолить по вкусу и варить до готовности картофеля, затем добавить 2 плавленных сырка, дать закипеть. В конце - пару зубчиков давленного чеснока. Просто, недорого, вкусно!
|
![]() |
ответ для JonAir на сообщение "а как готовить сырный суп?"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2004
Сообщения: 157
![]() |
Ставим кастрюльку с водой на огонь, закипела,
кидаем плавленный сыр - ЯНТАРЬ (в большой упаковке, не помню скока грамммов) меленько так, кубиками режем картошечку, кидаем, кубиками болгарский красный перчик, кидаем, как сварилась картошка, кидаем нарезанного укропа, можно не стесняться и из чеснокодавилки 2 зубчика чесночка. Накрыли крышечкой, 15 минут дали настояться и ... объедение! |
![]() |
ответ для JonAir на сообщение "а как готовить сырный суп?"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2004
Сообщения: 157
![]() |
ААА, забыла, лука репчатого обжарить и кинуть (перед зеленью.)
|
![]() |
ответ для JonAir на сообщение "а как готовить сырный суп?"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 238
![]() |
Пл.сырки 2 шт по 100г(можно сдобавками) разламываю меленько и кладу в холодную воду (на 3л), сразу же добавляю мелко нашинкованную капусту и ставлю на огонь. После закипания убавить огонь до минимума(а то супчик"убежит"!) и добавляю картошку. Затем обжариваю морковь с луком, в конце пассеровки добавить чуть-чуть зелени и в суп! Суп становится потрясно желто-оранжевого цвета! И когда суп готов(овощи сварились), бросаете ещё много зелени и консервированный горошек(где-то 1/2 банки). Всё!
Очень нежно! Очень вкусно! Мелкая съедает по 2 порции. Приятного аппетита! |