По новым ПДД ВСЕ должны быть пристёгнуты в авто? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 15:45     #1
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Например,я совершенно не в состоянии ехать на заднем сиденье - укачивает до неприличия. В любой машине. Поэтому, когда едем с ребёнком, то пристёгиваем его сзади к креслу, а я тоже сажусь сзади, но при этом устраиваюсь посреди дивана, чтобы был обзор между двумя передними креслами и чтобы я могла смотреть далеко вперёд. Теперь вопрос: пассажир на заднем сиденье теперь тоже должен пристёгиваться? Или это касается только пассажира на переднем сиденье?

И по ходу ещё вопрос - с какого возраста ребёнок может сидеть на переднем сиденье? (разумеется, с детским креслом).
Старый 04-01-2008, 15:50     #2
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

вообще все должны пристегиваться, не важно на каком кресле. На заднем сидении помещаются 3 человека, долно быть три ремня. то есть для вас хватит. Опять же, пристегиваться надо не для того чтоб не оштрафовали, а для самосохранения. Ребенка впереди можно возить с 12 лет. Но есть поправка про грудничков в креслах, я не помню.
Старый 04-01-2008, 15:52     #3
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

А как с самосохранением если я сплю посреди дивана ? или на горизонтально уложенном кресле?
Старый 04-01-2008, 15:55     #4
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

грудничков, по-моему , до 9 кг, и если кресло постакить наоборот, т.е. спиной впереёд, можно возить на переднем сидение, а так с 12 лет.
Ремни нужны для вас, для вашей безопасности ( в некоторых случаях они, ох как спасают...... поверьте....), а не для того что б вас оштрафовать или это просто чья-то прихоть
Старый 04-01-2008, 15:56     #5
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
А как с самосохранением если я сплю посреди дивана ? или на горизонтально уложенном кресле?
ну знаете.... машина это не спальня вобще - то....
Старый 04-01-2008, 15:57     #6
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Вот я нашла в ПДД

Цитата:
22.9. Пункт 22.9 в части перевозки детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, за исключением перевозки детей указанного возраста на переднем сиденье легкового автомобиля, не применяется до 1 января 2007 г. (Постановление Правительства РФ от 28.02.2006 N 109).

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла. (п. 22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Я так поняла, что на заднем сиденье ребёнка можно перевозить хоть в детском кресле, хоть без него, лишь бы ребёнок был пристёгнут хотя бы ремнём безопасности. А на переднем сиденье ребёнок может сидеть только в детском кресле - просто штатного ремня недостаточно.
Старый 04-01-2008, 16:04     #7
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Цитата:
Ремни нужны для вас, для вашей безопасности ( в некоторых случаях они, ох как спасают...... поверьте....), а не для того что б вас оштрафовать или это просто чья-то прихоть
Я с этим и не спорю. Но когда меня через 100 метров езды без обзора впереди начинает выворачивать - мне уже всё равно, спасёт ремень в случае чего мою жизнь или не спасёт. Потому что дальше я не поеду. Я и в общественном транспорте предпочитаю стоять у кабины водителя, чтобы с ним вместе смотреть вперёд. Исключение составляет только метро - там мне почему-то всё равно, как ехать. Даже читать там могу.
Старый 04-01-2008, 16:06     #8
Будулашка
Элита

Будулашка отсутствует

На переднем сиденьи ребенок может сидеть с12 лет, пристегнутый ремнем безопасности или ребенок (до 9 кг) в автокресле,расположенном против хода движения .
Старый 04-01-2008, 16:07     #9
Voice
Элита

Профиль Voice

Voice отсутствует

На переднем пассажирском ребенок с 0 до 12 лет ездить может, но только в автокресле. После 12 так понимаю, достаточно ремня безопасности.
На заднем до 12 лет, учитывая формулировку или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, можно ребенка и на подушку усадить и ремнем пристегнуть. После 12 ничего кроме ремня не требует пдд от ребенка и на заднем сиденьи.
Старый 04-01-2008, 16:08     #10
Voice
Элита

Профиль Voice

Voice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Будулашка Посмотреть сообщение
На переднем сиденьи ребенок может сидеть с12 лет, пристегнутый ремнем безопасности или ребенок (до 9 кг) в автокресле,расположенном против хода движения .
Ребенка от 9 кг и до 12 лет в автокресле по ходу движения пдд также не запрещено перевозить на переднем пассажирском.