Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: СПб.угол Энтузиастов/Коммуны
Сообщения: 798
![]() |
Что можно сделать из бананов- их много, боюсь не съедим, а выкидывать жалко
Подскажите, что можно придумать?? |
![]() |
ответ для Н_и_точка на сообщение "Блюда из бананов-Какие?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ладожская
Сообщения: 3 381
![]() |
А я придумала Бананы в сыре
Потерла сыр+молоко+яйцо (соль, сахар, приправы - это сами решайте), должно довольно густо получиться, обмакивала туда кружочек банана и в панировочные сухари. жарила на сковородке. Выглядело как нагитсы ( из курицы). На вкус сказали очень необычно, но вкусно. Сама не ела была на диете. ![]() Немного подгорели - так это лень матушка под конец свое взяла))) Последний раз редактировалось Vart, 03-01-2008 в 09:35. Причина: Добавила фото |
![]() |
ответ для Н_и_точка на сообщение "Блюда из бананов-Какие?"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 745
![]() |
Самое банальное - фруктовые салаты. Или с мороженным. Можно блендером взбить в молочном коктейле, если их любите. Опять же кусочки в шоколаде. Для этого, если есть можно фондюшницу использовать.
Бананы жареные. Очень, кстати, картофель напоминают. Вот попробуйте. Шашлык из фруктов , все фрукты ( кроме клубники и инжира) замариновать в сухом белом вине с лимонным соком и корицей. Поставить в холод, потом все надеть на шпажку, каждую положить в бокал, залить маринадом, в который добавить яблочный сок. |
![]() |
ответ для Н_и_точка на сообщение "Блюда из бананов-Какие?"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
можно блинчики банановые сделать. можно пустить на выпечку - маффины банановые или кекс
А еще вот что нашла: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/124 |
![]() |
ответ для Н_и_точка на сообщение "Блюда из бананов-Какие?"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Можно шарлотку (это из простого)) только вместо яблок - бананы))) только сахара поменьше положить.
Вот рецепт маффинов: Банановые маффины ![]() Ингредиенты ![]()
![]() Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. ![]() Масло растереть с сахаром. ![]() Добавить яйца, перемешать. ![]() Добавить бананы, хорошо перемешать. ![]() Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто. ![]() Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом. |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Можно шарлотку (это из простого))..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Озерки
Сообщения: 1 745
![]() |
Извиняюсь за офф. А какой вкус у банановых маффинов? Не очень приторно? Я почему спрашиваю, сама очень лимонные кексики и апельсиновые люблю...
|
![]() |
ответ для Н_и_точка на сообщение "Блюда из бананов-Какие?"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Банановый щербет
![]() Ингредиенты
![]() Лимоны и апельсин почистить, удалить косточки и перемолоть в кухонном комбайне. ![]() Добавить бананы, сахар, все перемешать. ![]() Затем влить сок и перемешать в комбайне. Массу поставить в морозилку и периодически перемешивать. Масса должна хорошо заморозится. Щербет выложить на тарелочки и сразу подавать к столу. |
![]() |
ответ для Н_и_точка на сообщение "Блюда из бананов-Какие?"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
![]() Ингредиенты ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Бананы, фаршированные орехами в..."
#9
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: СПб.угол Энтузиастов/Коммуны
Сообщения: 798
![]() |
ОЙ ,спасибо! все записала
|
![]() |
ответ для Н_и_точка на сообщение "Блюда из бананов-Какие?"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2005
Сообщения: 579
![]() |
Я очень люблю жареные бананы фламбэ))
Бананы вдоль режу наполовинки, обжариваю в сливочном масле с двух сторон, когда бабаны практически готовы, вливаю коньяк и поджигаю)) Оч вкусно получается) Можно есть так, а можно с мороженным - интересное сочетание горячих бананов и холодного мороженого... |