Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: пр.Авиаконструкторов
Сообщения: 2 488
![]() |
принес муж домой язык.А я не помню как его варить
![]() вроде не чистят... и сколько по времени? солить лучше в начале или в конце? |
![]() |
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
![]() |
Помыть его хорошо, залить водой, вскипятить, первую воду слить, промыть холодной водой. Опять залить водой, снять пену, если будет. Варить на небольшом огне, положить перец горошком, лаврушку. Солить через час где-то. Варить, пока мягким не станет (т.е.е говяжий часа 3). Очищать так: язык вынуть, облить холодной водой. Потом аккуратно счистить кожу.
|
![]() |
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
#3
|
Кариянка
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
![]() |
А зачем первую воду сливать? Существует правило- если варим бульон, то заливаем мясо холодной водой и варим, можно сливать первичный бульон и заливать второй раз. А если варим мясо, как отдельное блюдо, в том числе и язык, то заливаем горячей водой. Ничего в процессе не сливаем!
Можно добавлять морковь, лук (прямо целиком бросаем по штучке) для вкуса. |
![]() |
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 3 111
![]() |
А кто знает,можно ускорить процесс варки языка в микроволновке?Я так овощи в стекл.миске с крышкой варю,А ЯЗЫК МОЖНО?
![]() |
![]() |
ответ для БЕЛЛОЧКА на сообщение "А кто знает,можно ускорить процесс..."
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
![]() |
Я после варки, чтобы хорошо шкурка снялась,оставляю в воде,в которой варился язык,вода остывает ~ через часик ,и шкурочка снимается очччень легко.
Знаю,что с горячего тяжело снимается.... |
![]() |
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Я после варки, чтобы хорошо шкурка..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: С.Петербург - Manotick
Сообщения: 772
![]() |
Спасибо, попробую так шкуру снимать. А то я вечно мучаюсь.
|
![]() |
ответ для Варелка на сообщение "А зачем первую воду сливать? Существует..."
#7
|
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
![]() |
Цитата:
Я вообще первый бульон стараюсь сливать.... |
|
![]() |
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
#8
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
![]() |
Специально посмотрела " Кулинарию", 1955 года изданияГостогриздат, под ред М.О Лифшица, монументальный такой труд, около 1000 страниц... Про варку языков написано следующее: "Подготовленные языки (т.е. обмытые, обрезанные от лишнего), положить в ХОЛОДНУЮ воду и варить до готовности при слабом кипении. Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов, в зависимости отвозраста скота. После полутаро-2 часов варки в воду с языками добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, петрушку, репчатый лук и лавровый лист...."
|
![]() |
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
#9
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: С Академки теперь в Купчино
Сообщения: 2 514
![]() |
Салат из языка -- обалденный.
|
![]() |
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 290
![]() |
Да и сам язык вкусненький, я его просто кушать люблю
|