Как варить говяжий язык? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2007, 21:00     #1
МИДи
Элита
 
Профиль МИДи
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: пр.Авиаконструкторов
Сообщения: 2 488
МИДи отсутствует


принес муж домой язык.А я не помню как его варить
вроде не чистят...
и сколько по времени?
солить лучше в начале или в конце?
Старый 18-12-2007, 21:19
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
    #2
Волоокая Селедка
Элита
 
Профиль Волоокая Селедка
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
Волоокая Селедка отсутствует


Помыть его хорошо, залить водой, вскипятить, первую воду слить, промыть холодной водой. Опять залить водой, снять пену, если будет. Варить на небольшом огне, положить перец горошком, лаврушку. Солить через час где-то. Варить, пока мягким не станет (т.е.е говяжий часа 3). Очищать так: язык вынуть, облить холодной водой. Потом аккуратно счистить кожу.
Старый 18-12-2007, 21:26
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
    #3
Варелка
Кариянка
 
Профиль Варелка
 
Зарегистрирован: Mar 2002
Сообщения: 9 285
Варелка отсутствует


А зачем первую воду сливать? Существует правило- если варим бульон, то заливаем мясо холодной водой и варим, можно сливать первичный бульон и заливать второй раз. А если варим мясо, как отдельное блюдо, в том числе и язык, то заливаем горячей водой. Ничего в процессе не сливаем!

Можно добавлять морковь, лук (прямо целиком бросаем по штучке) для вкуса.
Старый 19-12-2007, 02:11
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
    #4
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита
 
Профиль БЕЛЛОЧКА
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 3 111
БЕЛЛОЧКА отсутствует


А кто знает,можно ускорить процесс варки языка в микроволновке?Я так овощи в стекл.миске с крышкой варю,А ЯЗЫК МОЖНО?
Старый 19-12-2007, 13:31     #5
LeDi_Sla
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 775
LeDi_Sla отсутствует


Я после варки, чтобы хорошо шкурка снялась,оставляю в воде,в которой варился язык,вода остывает ~ через часик ,и шкурочка снимается очччень легко.
Знаю,что с горячего тяжело снимается....
Старый 19-12-2007, 13:46     #6
marine'
Ветеран
 
Профиль marine'
 
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: С.Петербург - Manotick
Сообщения: 772
marine' отсутствует


Спасибо, попробую так шкуру снимать. А то я вечно мучаюсь.
Старый 19-12-2007, 15:04     #7
Волоокая Селедка
Элита
 
Профиль Волоокая Селедка
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
Волоокая Селедка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Варелка Посмотреть сообщение
А зачем первую воду сливать? Существует правило- если варим бульон, то заливаем мясо холодной водой и варим, можно сливать первичный бульон и заливать второй раз. А если варим мясо, как отдельное блюдо, в том числе и язык, то заливаем горячей водой. Ничего в процессе не сливаем!

Можно добавлять морковь, лук (прямо целиком бросаем по штучке) для вкуса.

Я вообще первый бульон стараюсь сливать....
Старый 19-12-2007, 17:08
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
    #8
Волоокая Селедка
Элита
 
Профиль Волоокая Селедка
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Сосновая Поляна с видом во двор
Сообщения: 2 411
Волоокая Селедка отсутствует


Специально посмотрела " Кулинарию", 1955 года изданияГостогриздат, под ред М.О Лифшица, монументальный такой труд, около 1000 страниц... Про варку языков написано следующее: "Подготовленные языки (т.е. обмытые, обрезанные от лишнего), положить в ХОЛОДНУЮ воду и варить до готовности при слабом кипении. Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов, в зависимости отвозраста скота. После полутаро-2 часов варки в воду с языками добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, петрушку, репчатый лук и лавровый лист...."
Старый 19-12-2007, 17:30
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
    #9
Флорика
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: С Академки теперь в Купчино
Сообщения: 2 514
Флорика отсутствует


Салат из языка -- обалденный.
Старый 19-12-2007, 18:48
ответ для МИДи на сообщение "Как варить говяжий язык?"
    #10
Le_nochka
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 290
Le_nochka отсутствует


Да и сам язык вкусненький, я его просто кушать люблю





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.