хочууууууу наполеон!хАчу! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2008, 18:01     #1
Чудо эдакое
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 5 053
Чудо эдакое отсутствует


народ подскажите правильный рецепт!? плиз
Старый 02-01-2008, 23:40     #2
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Сколько хозяек, столько будет и рецептос Вот мой, проверенный, всем нравится, по времени очень быстро, не пугайтесь сразу, увидев количество текста
Наполеон

Тесто (слоёное) для коржей:
500 гр муки
300 гр охлаждённого сливочного масла
1 яйцо
неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли)
1 чайная ложка коньяка.

Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
200 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар


Тесто: На доску высыпать муку, положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, уксус и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут.

Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения (всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать.
Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них раскатать тонко(форма может быть круглая или прямоугольная). Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Из одного коржа сделать крошку.

Оформление: Корж положить на тортницу, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, смазать и т.д. Самый верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой, а потом сахарной пудрой. Первые несколько часов не следует ставить наполеон в холод, чтобы крем хорошо впитался в коржи.
Старый 02-01-2008, 23:54     #3
Чудо эдакое
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 5 053
Чудо эдакое отсутствует


спасибо!я нашла нете рецепт. и правда как у мамы получился. тесто слоеное покупное взяла, раскатала оооочень тонкими коржами... каждый испекла.
крем:
2 яйца, 2 стакана молока, 1 ст л муки, 200гр масла,1 стакан сахара.
все кроме масла смешала и варила на медленном огне до густоты. далее крем остыл, добавила туда масло, миксером все разрубила. и ок!!!
все промазала и дала настаяться 1,5 часа. няяяяяяяяяяяяяяяяяям! а тесто брала слоенное бездрожжевое "талосто" супер!!!
но ИМХО четыре слоя мало... надо 6-7!
Старый 03-01-2008, 00:25     #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Для покупного 4 слоя мало - согласна. Попробуйте как-нибудь сделать тесто самостоятельно - думаю, не разочаруетесь Времени больше уходит, но результат того стоит, поверьте
Старый 03-01-2008, 00:41     #5
Чудо эдакое
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 5 053
Чудо эдакое отсутствует


а вот такой вопрос... а скока уксуса???
Старый 03-01-2008, 00:45     #6
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


А мне кажется, когда потоньше (слоев поменьше), есть удобнее
Правда что у меня, что у мамы - толстенькие получаются)) высокие в смысле)
Старый 03-01-2008, 00:55     #7
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Уксуса - в разный вариантах от 1 ч.л. до 1 ст.л. Я предпочитаю заменять коньяком. Понимаю, что химический состав другой, но пробовала и с тем и с другим - с коньяком вкуснее. Его можно и побольше.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.