Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
народ подскажите правильный рецепт!? плиз
![]() |
![]() |
ответ для Чудо эдакое на сообщение "хочууууууу наполеон!хАчу!"
|
Мега-элита
![]() |
Сколько хозяек, столько будет и рецептос
![]() ![]() Наполеон Тесто (слоёное) для коржей: 500 гр муки 300 гр охлаждённого сливочного масла 1 яйцо неполный стакан подсоленной воды (0,5 ч. л. соли) 1 чайная ложка коньяка. Крем: 4 желтка 1 стакан сахара 2 столовых ложки муки 0,5 литра молока 200 гр размягчённого сливочного масла ванильный сахар Тесто: На доску высыпать муку, положить мелко порезанное масло и порубить. Сделать в этой массе углубление и влить подсоленную воду, уксус и яйцо. Замесить тесто, сформировать шар, присыпать слегка мукой, завернуть в полотняную салфетку и поставить в холод на 30-40 минут. Крем: Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения (всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать. Выпечка коржей: разделить тесто на 4-5 частей; каждую из них раскатать тонко(форма может быть круглая или прямоугольная). Корж выпекать 10-12 минут до светло-коричневого цвета. Из одного коржа сделать крошку. Оформление: Корж положить на тортницу, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, смазать и т.д. Самый верхний корж намазать кремом и посыпать равномерно, по всей поверхности крошкой, а потом сахарной пудрой. Первые несколько часов не следует ставить наполеон в холод, чтобы крем хорошо впитался в коржи. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
спасибо!я нашла нете рецепт. и правда как у мамы получился. тесто слоеное покупное взяла, раскатала оооочень тонкими коржами... каждый испекла.
крем: 2 яйца, 2 стакана молока, 1 ст л муки, 200гр масла,1 стакан сахара. все кроме масла смешала и варила на медленном огне до густоты. далее крем остыл, добавила туда масло, миксером все разрубила. и ок!!! все промазала и дала настаяться 1,5 часа. няяяяяяяяяяяяяяяяяям! а тесто брала слоенное бездрожжевое "талосто" супер!!! но ИМХО четыре слоя мало... надо 6-7! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Для покупного 4 слоя мало - согласна. Попробуйте как-нибудь сделать тесто самостоятельно - думаю, не разочаруетесь
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а вот такой вопрос... а скока уксуса???
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мне кажется, когда потоньше (слоев поменьше), есть удобнее
![]() Правда что у меня, что у мамы - толстенькие получаются)) высокие в смысле) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Уксуса - в разный вариантах от 1 ч.л. до 1 ст.л. Я предпочитаю заменять коньяком. Понимаю, что химический состав другой, но пробовала и с тем и с другим - с коньяком вкуснее. Его можно и побольше.
|