Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Покупаем новую мафынку. Скажите, мамочки-водители со стажем, нужен ли в автомобиле кондиционер при отсутствии климат-контроля и присутствии двоих малолетних детей. Требуется ваш совет, поскольку мнения знакомых разделились ровно 50 на 50. Одни вопят, что жарким летом без кондея дети в салоне просто задохнутся, другие с неменьшей интенсивностью вопят, что из-за кондея дети вечно будут ходить с соплями и поимеют кучу всяческих ОРЗ, ОРВИ и иже с ними.
Послушаю, что скажет общественность. Заранее спасибо. |
![]() |
ответ для _anka_ на сообщение "Кондиционер"
|
Старожил
![]() |
не ну если вы в жару намерены жить в машине и врубать кондей на полную.. то думаю сопли могут и появиться.... нашему ребенку 4 года. никаких сложностей при эксплуатации машины с кондиционером не возникало. по крайнее мере если сопли и были то точно не из за него...
|
![]() |
ответ для x-files на сообщение "не ну если вы в жару намерены жить в..."
|
Старожил
![]() |
А это видимо от детей зависит!
У меня взрослой, при влюченном кондее тут же появляеться насморк и начинает болеть горло! Ну не переношу я их! И самое обидное что с климат контролем то же самое, как только он начинает кондеем охлаждать воздух, все носовые платки уже в руках. Последний раз простыла от этого 25 декабря, машина сама решила воздух посушить кондиционером, а я не заметила. Моя подруга уже давно покупает машины с кондеем и никогда им не полузуеться, окна открывает если надо, говорит "он мне нужен только для того что бы дороже продать машину" |
![]() |
ответ для Fialka01 на сообщение "А это видимо от детей зависит!
У меня..."
|
Небожитель
![]() |
однозначно кондей... когда стоишь по жаре в пробках... и пусть это всего неделя, то потраченные деньги стоят комфортногог пребывания в машине, а не обливания потом.
|
![]() |
ответ для masha_hayd на сообщение "однозначно кондей... когда стоишь по..."
|
Хранитель
![]() |
я тоже без кондишена жизнь не представляю, всё лето прокаталась с ребёнком 4 лет, и в Сочи на машине съездила, без проблем и последствий для ребёнка
|
![]() |
ответ для Язва на сообщение "я тоже без кондишена жизнь не..."
|
Небожитель
![]() |
просто у меня был кондей... а это лето я поездила на машине без..... неаааааа... только кондей.. чувствуешь себя челом и при +40 градусах... когда плавится пластмасса на солнце
|
![]() |
|
Элита
![]() |
от детенышей зависит. Я сама от кондея простываю. Потому у меня машина без него.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
У меня только кондиционер (без климат-контроля). На детях (12,11 и 3) это, ттт, никак не сказывалось - летом он работал на полную мощность, но дети сидят сзади.
У мужа в машине климат-контроль, безусловно, с ним комфортнее. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас кондей без климата. Проездили летом с ребенком без проблем, хотя есть два сопла по-моему в сиденьях (не помню, надо по схеме посмотреть), которые дуют назад. Без кондея - смерти подобно, раньше, на другой машине его не было.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
По собственному опыту - если сдуру включить кондиционер на полную, да и еще на себя направить, как минимум сопли ко второй половине дня водителю и переднему пассажиру обеспечены
![]() |