Кондиционер - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2008, 09:37     #1
_anka_
Элита

Профиль _anka_

_anka_ отсутствует

Покупаем новую мафынку. Скажите, мамочки-водители со стажем, нужен ли в автомобиле кондиционер при отсутствии климат-контроля и присутствии двоих малолетних детей. Требуется ваш совет, поскольку мнения знакомых разделились ровно 50 на 50. Одни вопят, что жарким летом без кондея дети в салоне просто задохнутся, другие с неменьшей интенсивностью вопят, что из-за кондея дети вечно будут ходить с соплями и поимеют кучу всяческих ОРЗ, ОРВИ и иже с ними.

Послушаю, что скажет общественность.

Заранее спасибо.
Старый 05-01-2008, 10:09
ответ для _anka_ на сообщение "Кондиционер"
x-files
Старожил

x-files отсутствует

не ну если вы в жару намерены жить в машине и врубать кондей на полную.. то думаю сопли могут и появиться.... нашему ребенку 4 года. никаких сложностей при эксплуатации машины с кондиционером не возникало. по крайнее мере если сопли и были то точно не из за него...
Старый 05-01-2008, 10:20     #3
Fialka01
Старожил

Fialka01 отсутствует

А это видимо от детей зависит!
У меня взрослой, при влюченном кондее тут же появляеться насморк и начинает болеть горло! Ну не переношу я их! И самое обидное что с климат контролем то же самое, как только он начинает кондеем охлаждать воздух, все носовые платки уже в руках. Последний раз простыла от этого 25 декабря, машина сама решила воздух посушить кондиционером, а я не заметила.
Моя подруга уже давно покупает машины с кондеем и никогда им не полузуеться, окна открывает если надо, говорит "он мне нужен только для того что бы дороже продать машину"
Старый 05-01-2008, 11:00     #4
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

однозначно кондей... когда стоишь по жаре в пробках... и пусть это всего неделя, то потраченные деньги стоят комфортногог пребывания в машине, а не обливания потом.
Старый 05-01-2008, 11:46     #5
Язва
Хранитель

Язва отсутствует

я тоже без кондишена жизнь не представляю, всё лето прокаталась с ребёнком 4 лет, и в Сочи на машине съездила, без проблем и последствий для ребёнка
Старый 05-01-2008, 11:50     #6
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от ДЖЕССИКА СИМПСОН Посмотреть сообщение
я тоже без кондишена жизнь не представляю, всё лето прокаталась с ребёнком 4 лет, и в Сочи на машине съездила, без проблем и последствий для ребёнка
просто у меня был кондей... а это лето я поездила на машине без..... неаааааа... только кондей.. чувствуешь себя челом и при +40 градусах... когда плавится пластмасса на солнце
Старый 05-01-2008, 12:20
Anfalova
Элита

Anfalova отсутствует

от детенышей зависит. Я сама от кондея простываю. Потому у меня машина без него.
Старый 05-01-2008, 12:28
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

У меня только кондиционер (без климат-контроля). На детях (12,11 и 3) это, ттт, никак не сказывалось - летом он работал на полную мощность, но дети сидят сзади.
У мужа в машине климат-контроль, безусловно, с ним комфортнее.
Старый 05-01-2008, 12:45
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

У нас кондей без климата. Проездили летом с ребенком без проблем, хотя есть два сопла по-моему в сиденьях (не помню, надо по схеме посмотреть), которые дуют назад. Без кондея - смерти подобно, раньше, на другой машине его не было.
Старый 05-01-2008, 12:46
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

По собственному опыту - если сдуру включить кондиционер на полную, да и еще на себя направить, как минимум сопли ко второй половине дня водителю и переднему пассажиру обеспечены Поэтому стал направлять воздух на стекло.